الارزبالخلطه............

leena

New member
إنضم
4 مايو 2006
المشاركات
283
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
المقادير



دجاجه وسط
ثلاثة اكواب من الارز
كوب ونصف شعريه
كوب ونصف بزاليا
كوب بطاطس مقطعه مربعات ومقليه
كوب لوز مقشر ومقلى
نصف كوب زبيب
بهارات مشكله+ ملح طبعا




الطريقه



ينظف الدجاج ويسلق مع المطيبات وهى عباره عن( جزره _ ربع ليمونه_ فلفل حار حبه

واحده) والبهارات المعروفه لسلق الدجاج(هيل _دارسين اعواد_ورق غار _مسمار او

قرنفل_وبهارات مشكله)ويترك حتى يستوى الدجاج لمدة ساعه الا ربع = 45 دقيقة

وفى هذه الاثناء ضع الشعريه على النار مع قليل من السمن وقلبها حتى تصبح شقراء

اللون ومن ثم خذ من ماء سلق الدجاج وضعه عليها حتى تاخذ من طعم الدجاج واتركها

حتى تستوى ثم اضيف عليها البزاليا الخضراء بعد سلقها , ومن ثم اضيف البطاطا المقليه.

وفى هذه الاثناء جهز اللوز مع الزبيب وذلك بقلى الزبيب واضافة اللوز المقلى عليه

وعند استواء الدجاج صفه من ماء السلق واطبخ الرز بماء السلق بعد تصفيته الماء من المطيبات والبهارات

وقوم باظهار لحم الدجاج من العظم وعلى جنب ضع صاج بها ما يقارب ملعقتين كبار من

الزيت مع ملعقه من الكارى واقلى لحم الدجاج فيه

ومن ثم اخلط نصف مقدار الشعريه والبزاليا مع الرز بعد ان يكون الرز قد استوى وبعد

اضافة خلطه الزعفران وماء الورد والهيل وتكون محضرها سابقا

وعند التقديم

يصب الرز فى طبق التقديم ويوضع باقي الشعريه والبزاليا اولا ومن ثم الدجاج المقلي وبعد

ذلك يزين الطبق باللوز والزبيب>>>>>>>>>>>>>بالعافية
 

السفيرة عزيزة

**عضـــوة شـــرف منتديات كويتيات**
إنضم
2 أكتوبر 2004
المشاركات
4,891
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاركة: الارزبالخلطه............

تسلم الايادي

شكله روعه
 

bnt q8 in usa

New member
إنضم
5 سبتمبر 2005
المشاركات
11,361
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
48
مشاركة: الارزبالخلطه............

مشكوره وعساج علي القوه:)
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشاركة: الارزبالخلطه............

leena



تسلم أيدج يا الغالييييييييييييييه
 

aloyaa

New member
إنضم
8 أبريل 2006
المشاركات
995
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
48
مشاركة: الارزبالخلطه............

تسلم ايدج وما قصرتي