جارة القمر
**مشرفة قسم مائدتك**
- إنضم
- 2 أبريل 2005
- المشاركات
- 64,020
- مستوى التفاعل
- 5
- النقاط
- 0
- العمر
- 46
المقادير
2ونص كوب أرز بسمتي
كوب بازلاء مجمدة
نص زبده
4 ملعقة كبيرة زيت
حبة كبيرة بصل مفرومه
حبة فلفل أخضر مكعبات صغيرة
حبة فلفل أحمر مكعبات صغيرة
حبة فلفل برتقالي واصفر مكعبات صغيرة
حبة طماطم مفرومه
ملعقة كبيرة بهارات الكاري
2 ورق غار
عود دارسين
حبة هيل صحيح
مكعب ماجي
للتزين
بصل مقلي
صنوبر مقلي
الطريقة
أغسلي الأرز بالماء وثم أغمري الأرز بالماء وأضفي
ملعقة كبيرة ملح
أشطفي البازلاء ببعض الماء الدفي وضعيها بالمصفاة
في قدر متوسط سخني الزبده والزيت وأضيفي البصل
الي ان يصبح لونه ذهبي أضيفي الفلفل الأخضر والأحمر
والأصفر والبرتقالي والطماطم وأضيفي الكاري والغار والدارسين
ومكعب الماجي وقلبيهم جيدا
صفي الأرز من الماء وأطبخيه جيدا ثم صفيه بالمصفاة
وأضيفه على الخلطه وقلبيه جيدا
يزين بالصنوبر والبصل ويقدم
أنا قدمته مع صلصة الجتني :eh_s(6):
شده كبيره كزبره خضراء
شوية نعناع
فص ثوم
عصير ليمونه كبيره
رشه ملح
روب
1 فلفل أخضر حار
الطريقه
نضع الكزبره وتغسل ثم توضع في خلاط الطماط مع الثوم وعصير الليمون والنعناع والملح والروب والفلفل الأخضر الحار
ملاحظة::
الطريقة منقووووولة من كتاب منال العالم
2ونص كوب أرز بسمتي
كوب بازلاء مجمدة
نص زبده
4 ملعقة كبيرة زيت
حبة كبيرة بصل مفرومه
حبة فلفل أخضر مكعبات صغيرة
حبة فلفل أحمر مكعبات صغيرة
حبة فلفل برتقالي واصفر مكعبات صغيرة
حبة طماطم مفرومه
ملعقة كبيرة بهارات الكاري
2 ورق غار
عود دارسين
حبة هيل صحيح
مكعب ماجي
للتزين
بصل مقلي
صنوبر مقلي
الطريقة
أغسلي الأرز بالماء وثم أغمري الأرز بالماء وأضفي
ملعقة كبيرة ملح
أشطفي البازلاء ببعض الماء الدفي وضعيها بالمصفاة
في قدر متوسط سخني الزبده والزيت وأضيفي البصل
الي ان يصبح لونه ذهبي أضيفي الفلفل الأخضر والأحمر
والأصفر والبرتقالي والطماطم وأضيفي الكاري والغار والدارسين
ومكعب الماجي وقلبيهم جيدا
صفي الأرز من الماء وأطبخيه جيدا ثم صفيه بالمصفاة
وأضيفه على الخلطه وقلبيه جيدا
يزين بالصنوبر والبصل ويقدم
أنا قدمته مع صلصة الجتني :eh_s(6):
شده كبيره كزبره خضراء
شوية نعناع
فص ثوم
عصير ليمونه كبيره
رشه ملح
روب
1 فلفل أخضر حار
الطريقه
نضع الكزبره وتغسل ثم توضع في خلاط الطماط مع الثوم وعصير الليمون والنعناع والملح والروب والفلفل الأخضر الحار
ملاحظة::
الطريقة منقووووولة من كتاب منال العالم