دمـوع الشـموع
New member
- إنضم
- 22 يناير 2008
- المشاركات
- 1,257
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
كبسة الفقع باللحم
المقادير :
2كأس رز أبو كاس مغسول ومنقوع لمدة 1/3 ساعة ومصفى +2بصل مفروم + 2طماطم مهروس +4فصوص
ثوم مهروسة + 2ملعقة معجون طماطم + 4حبات فقع مغسول ومقشر ومقطع حسب الرغبة +2ملعقة كبير سمن فارم
+1ملعقة بهارات الكبسة مخلوطة + 2حبة ليمون عمان أسود +1كليو لحم غنم أوحسب الرغبة يمكن 1/2
كليو على حسب عدد الأشخاص +ماء لسلق اللحم +3حبات فلفل حار+ ملح حسب الرغبة +
الطريقة :
@ يوضع البصل في قاع القدر حتى يتحمر قليلا وينشف ماءه ويوضع عليه لثوم ، ويقلب ثم ضعي البهارات
المخلوطة ثم السمن ثم الفقع واللحم ويقلب جيدا حتى تظهر رائحة زكية .ثم ضعي الطماطم والمعجون
والماء الكافي لسلق اللحم ويترك حتى ينضج ثم يوضع الملح حسب الرغبة ويوضع الرز ويترك على نار
متوسطة حتىتظهر على سطح الرز فقاعات تهدىء النارويوضع 3 حبات فلفل حار ثم يترك الرز حتى يتفلفل
ثم يقدم مع السلطة أو سلطة الدقوس.
ملاحظة :
كل كاسين رز يناسبهم أربع كاسات من السائل لتكون الكبسة مفلفلة .
معكرونة بالفقع (الكمأة)
المقادير :
1- علبة مكرونه مسلوقة بماء وملح وقليل من الزيت لمدة عشر دقائق ومصفاه
2- ملعقة كبيرة زيت زيتون .
3 -4 ملاعق من شرائح الكمأة محمرة مع قليل من زيت الزيتون مضاف عليها ملح وفلفل أسود.
4-1/4 فنجان من جبن البرميزان .أو ي جبن حسب رغبتك ( لاكن هذا الجبن قوي النكهه).
2 - قليل من الزعتر الجاف وقليل من أكليل الجبل إذا توفر .
الطريقة :
توضع جميع المقادير كلها في وعاء التقديم وهي ساخنة وتتبل بالبهارات وينثر على الوجهه الجبن وتقدم .
سندويش الفقع
المقادير:
1 - فقع مشوح بالزيت ومسلوق بقليل من الماء مضاف إليه ملح وبهار .
2- ساندويش (صامولي ).
3- زبدة .
4- شارئح من الخيار والخس والبصل الأبيض .(( البصل حسب الرغبة ))
الطريقة :
تدهن السندويشات بالزبدة ثم يرص الفقع ثم ثم ترص شرائح الخيار والخس والبصل ثم يلف السندويش في
قصدير حتى يتشرب نكهة الفقع ثم يقدم.
عليكم بالعافيه
oster_av1:
المقادير :
2كأس رز أبو كاس مغسول ومنقوع لمدة 1/3 ساعة ومصفى +2بصل مفروم + 2طماطم مهروس +4فصوص
ثوم مهروسة + 2ملعقة معجون طماطم + 4حبات فقع مغسول ومقشر ومقطع حسب الرغبة +2ملعقة كبير سمن فارم
+1ملعقة بهارات الكبسة مخلوطة + 2حبة ليمون عمان أسود +1كليو لحم غنم أوحسب الرغبة يمكن 1/2
كليو على حسب عدد الأشخاص +ماء لسلق اللحم +3حبات فلفل حار+ ملح حسب الرغبة +
الطريقة :
@ يوضع البصل في قاع القدر حتى يتحمر قليلا وينشف ماءه ويوضع عليه لثوم ، ويقلب ثم ضعي البهارات
المخلوطة ثم السمن ثم الفقع واللحم ويقلب جيدا حتى تظهر رائحة زكية .ثم ضعي الطماطم والمعجون
والماء الكافي لسلق اللحم ويترك حتى ينضج ثم يوضع الملح حسب الرغبة ويوضع الرز ويترك على نار
متوسطة حتىتظهر على سطح الرز فقاعات تهدىء النارويوضع 3 حبات فلفل حار ثم يترك الرز حتى يتفلفل
ثم يقدم مع السلطة أو سلطة الدقوس.
ملاحظة :
كل كاسين رز يناسبهم أربع كاسات من السائل لتكون الكبسة مفلفلة .
معكرونة بالفقع (الكمأة)
المقادير :
1- علبة مكرونه مسلوقة بماء وملح وقليل من الزيت لمدة عشر دقائق ومصفاه
2- ملعقة كبيرة زيت زيتون .
3 -4 ملاعق من شرائح الكمأة محمرة مع قليل من زيت الزيتون مضاف عليها ملح وفلفل أسود.
4-1/4 فنجان من جبن البرميزان .أو ي جبن حسب رغبتك ( لاكن هذا الجبن قوي النكهه).
2 - قليل من الزعتر الجاف وقليل من أكليل الجبل إذا توفر .
الطريقة :
توضع جميع المقادير كلها في وعاء التقديم وهي ساخنة وتتبل بالبهارات وينثر على الوجهه الجبن وتقدم .
سندويش الفقع
المقادير:
1 - فقع مشوح بالزيت ومسلوق بقليل من الماء مضاف إليه ملح وبهار .
2- ساندويش (صامولي ).
3- زبدة .
4- شارئح من الخيار والخس والبصل الأبيض .(( البصل حسب الرغبة ))
الطريقة :
تدهن السندويشات بالزبدة ثم يرص الفقع ثم ثم ترص شرائح الخيار والخس والبصل ثم يلف السندويش في
قصدير حتى يتشرب نكهة الفقع ثم يقدم.
عليكم بالعافيه