اكتشفي الطبق

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

randomy

Active member
إنضم
30 يوليو 2007
المشاركات
2,069
مستوى التفاعل
0
النقاط
36
الإقامة
بالبيت
صح اش

بحط مقاديره
مقادير الخضرا
3حزمة سلق
1 حزمة من ( بقل + بصل اخضر + حلبة + سبانخ + نعناع )
1 حزمة كبيرة من ( كزبرة + شبت )

مقادير البقوليات :

3 كوب هريس
ثلث كوب من ( دال اسود + ماش + لوبة بيضاء )
علبة حمص جاهزة
مقادير أخرى :

كيلو لحم مع العظم مسلوق جيدا و يفتت
2 بصل مقطع كبيرا
نصف ملعقة صغيرة من ( فلفل اسود مطحون + كركم + كمون مطحون )
1 ملعقة صغيرة من (( بزار مخلوط + كزبرة مطحونة )
ملح حسب الرغبة
5 حبات طماطم
عصير ليمونتين
5 حبات فلفل أخضر حار


للتزيين :

4
بصلات مفرومة تشوح في السمن مع رشة كركم
ثم يضاف 3 ملاعق نعناع مفروم و يرفع من على النار

الطريقة :

تنقع البقوليات من اليوم السابق( تنقع جميعها مع بعض ما عدا حب الهريس ينقع لوحده ) ثم يطهى الجميع مع ماء سلق اللحم ( استخدمي قدر البخار للسرعة )
الآن في قدر كبير قومي بتحمير البصلتان و اضيفي اللحم و البهارات و الفلفل الأخضر
اضيفي الخضار بعد تنظيفها و فرمها فرما خشنا
عندما تلين الخضار اضيفي البقوليات والمرق الناتج منه
اضيفي الطماطم المفرومة
يضاف ماء ساخن حتى التغطية و يترك على النار الهادئة لمدة 4 أو 5 ساعات مع تغطية القدر جيدا , و لا تنسي تقليبه مدة كل ربع ساعة
عند الاستواء اضيفي الليمون و نصف كمية البصل المعد للزينة
و اتركي ربع ساعة على النار ثم قدمي مع باقي البصل على الوجه

منقول
 

مجنونة حبه

New member
إنضم
29 نوفمبر 2007
المشاركات
3,018
مستوى التفاعل
6
النقاط
0
الإقامة
usa
مشكووووووووووووره وااايد عن جد مشتهيه اش وبسوييه ان شاءالله
 

مجنونة حبه

New member
إنضم
29 نوفمبر 2007
المشاركات
3,018
مستوى التفاعل
6
النقاط
0
الإقامة
usa
الحين الطبق الي بعده الشاطر يقول :)




 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
برياني ؟؟؟؟

لأن الصورة مقطوعة تطلع عندي مو كلها مبينة
 

مجنونة حبه

New member
إنضم
29 نوفمبر 2007
المشاركات
3,018
مستوى التفاعل
6
النقاط
0
الإقامة
usa
طريقه برياني ربيان

مكونات :
ربيان طري مغسول منقع بالليمون وملح وفلفل اسود ومركم ( لزفره ) وقبل الطبخه غسليه شوي من بعد تنقيع بالصوص
روب بمقدار نص كوب
صلصه طماطم ( ربع كوب )
بقدونس مفروم
كزبره مفرومه
طماط مقطع
بصل مطع
فلفل حار اخضر منزوع منه البذور ومفروم
ثوم مفروم
زنجبيل مفروم
كاري
بهارات مشكله
كمون مطحون
كركم ( قليل منه )
ملح وفلفل اسود
هيل حبات
زعفران
عيش
الطريقه :
ينقع زعفران بماء دافىيءقليلا ويترك جانبا
يطبخ او يسلق ( الطريقه معتاده المتبعه في عيش المشخول الابيض ) العيش بالماء مغلي ويضاف ملح وزيت زيتون وحبات هيل
يطف النار اذا استوى العيش نصف استواء ( يعني نص طبخه يكون العيش )
الحشو :
يضع بجدر طبخ زيت الزيتون والبصل ومن ثم طماطم والثوم وزنجبيل وفلفل الحار ويضاف بعدها الربيان وبهارات جميعها الى ان يستوي ربيان يضاف كزبره وبقدونس وبعدها الروب والصلصه طماطم
بعد انتهاء من طبخ الحشو
يحضر جدر اخر يضيف زيت زيتون وفوقه نصف العيش ( نصف مسلوق ) ثم الحشو المحضر وبعدها نصف اخر من العيش ( نصف الاخير خلطيه بالزعفران المنقع )
وسكر الجدر ويترك على نار متوسططه الى هاديه
ومن ثم يقدم ويزين بالبصل المحمر
وبالعافيه


ملاحظه :
سوري على بدليات والكلمات العربيه والعاميه لوووول نسيت العربي ميخالف
 

randomy

Active member
إنضم
30 يوليو 2007
المشاركات
2,069
مستوى التفاعل
0
النقاط
36
الإقامة
بالبيت
يعطيييييييييييييج العافية حبيبتي
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.