كشميري ماتن برياني
من الذ انواع البرياني اللي سويته مميز في الطعم والشكل واتحدى فيه اقدعها فندق >>>> حدي وااااااااااثقة (لوووووول)
طبعا من برنامج برياني ووموجودة الوصفة بالتفصيل بالموقع لكن انا غيرت فيه اشياء وايييييد وخليته خاص فيني الطريقة الاصلية فيها فاكهه طبعا ماستخدمتها عموما بكتب الطريقة والمقادير مع بعض
شغلنا راح ينقسم قسمين
القسم الاول تحضير الارز
سلقي لحم مع عظم بالطريقة العادية واحتفظي ب 2 كوب من مرقة اللحم وخليه على كتر , بالقدرحطي كمية بسيطة من سمن كيو بيبي وشوي زيت وضيفي ورق غار عود قرفة 3حبات هيل 2 مسمار وقلبيهم وضيفي 1 م ط ص معجون الثوم والزنجبيل وكوب حليب جوز هند وكوب مرق لحم وعدلي الملح وضيفي العيش المنقوع وقلبيه مع الخلطة عدل طبعا انا استخدمت 3 كوب عيش ولاتحاتين اذا الماي ماغطا العيش اهو راح يستوي على نار هادية وحطي فوق العيش نتفة سمن واستخدمي الصبغة الحمرة انا خففتها ابماي ورشيتها فوق العيش وبعد زعفران منقوع ابماي ورد صبيته فوق العيش ورشة كزبرة ونعناع ورشة بصل محمر وشوفي الالوان حددددها اتيييينن وخليه على نار هادية الين انسوي خلطة البرياني العجيييييييبة الي خاصة فيني
القسم الثاني :
بمقلاة صينية حطي سمن ونتفة زيت وبصل مفروم او جوانح واقلب حتى تتحمر اشوي واضيف طماطة مقصصة شرايح رفيعة و1 م ط وسط معجون ثوم وزنجبيل وضيفي فلف حار اخضر مقصوص بالنص وثوم مفروم وضيفي اللحم المسلوق وشوي معجون طماط مو وايد وكركم وجرام ماسالا وكمون وكزبرة بودرة وفلفل اسود مطحون وملح وربع كوب حليب جوز هند ونص كوب مرق لحم وبعد ربع كوب من صلصة البصل المحضرة( راح اذكر طريقتها اخر شي وطبعا هالصلصة من تأليفي واخراجي وهي دااااااااااايما سر الطبخة ولاتعلموون احد) ورشة كزبرة ونعناع وانقلب عدل مدل وعلبة روب ورشة من ماي ورد وزعفران وخليه هالخلطة تطبخ 5 دقايق وبجذي خلصنا
انرد حق عيشنا قلبيه ابشوكة وحطي نص العيش في قدر وفوقه الخلطة الذيييييذة تالي باقي العيش حطيه ابنفس المقلاة اللي طبخنا فيها الخلطة وقلبيه عشان العيش ياخذ كل النكهة وحطيه فوق الخلطة واخر شي حطي بصل محمر ورشة كزبرة ونعناع ورشة سمن ورشة من ماي ورد وخليه على نار هادية ثلث ساعة تالي قدميه مع المكسرات المحمصة والبصل المحمر ورشة من كزبرة ونعناع
طريقتي في تحضير صلصة البصل
في مقلاة حطي شوي زيت وقلبي بصل مفروم وثوم وطماط مفروم وكاجو منقع 10 دقايق ابماي ومطحون اصير مثل معجون وفلف حار علوب وورق كاري بحدود نص كوب واحط البهارات الهندية كاري فلفل اسود وفلف حار احمر وجرام مسالا وكركم وكزبرة حب وشمار حب وكمون حب من كلشي رشة رشة ومعجون ثوم وزنجبيل وحليب جوز هند او روب وتالي اقلبهم عدل مدل واحطهم بالخلاط وخلطيهم زييين الني اصيرون مثل معجون واستخدمي الكمية اللي تبينها والباجحي حطيه ابكيس ودخليه الفريزر ووقت ماتحتاجين طلعيه قبل ابوقت خليه افج من الثلج واستخدميه)
جربوووووووووووووووووه وادعولي والله انه ابيض الويه وسمعي المدييييييييييييييح
ابي تشجيييييييع ترى تعبت وانا اكتب ايدي اخدرت