
بناءا على طلب ماريمار شمعة الدوانية
وصفات منوعة بحليب جوز الهند
الأطباق منقولة وعليها اسم صاحبة الوصفة :eh_s(17):
تفضلي
(1)
سينابون حليب جوز الهند

المقادير
3 كوب دقيق
1/2 كوب دقيق سيمولينا (يمكن إستبداله بدقيق عادي هو فقط لزيادة جودة العجينة وده قاعدة عامة في معجنات الخميرة )
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 كوب سكر
1/1/2 ملعقة صغيرة خميرة
2 بيض
3/4 كوب ماء دافيء
3 ملعقة كبيرة زيت أو زبدة سايحة
كوب من صوص الكراميل بنكهة جوز الهند
كوب من المكسرات
الطريقة :
تذاب الخميرة في الماء الدافيء وتترك 10 دقائق لتتفاعل
تخلط جميع المكونات وتعجن جيداااا العجينة تكون طرية شوية
تترك العجينة لتخمر مرة أولى
نضع المكسرات في قاع اناء الخبز

بعد إختمار العجينة لحوالي الساعة تقطع الى كور متساوية الحجم
تحشى الكرات بجوز هند مبشور ثم تغلق
تغطس في صوص الكراميل وترص فوق المكسرات
وتغطى بباقي الصوص والمكسرات

تترك لتخمر مرة تانية

تخبز في فرن مسخن مسبقا على درجة حرارة 180م
لمدة 25 دقيقة تقريبا
** طريقة كراميل جوز الهند **

كوب من السكر
علبة من حليب جوز الهند سائل
ملعقتان من الماء
يوضع السكر مع الماء على النار حتى يتحول إلى كراميل
يسكب فوقهم حليب جوز الهند
يقلب جيدا حتى تمام الذوبان
يترك على نار هادئة حتي يتقل المزيج شوية

مليون عافية عليكم :eshrab: