اشلونكم كويتيات
الجزء الاول:
الرولات الكلاسكية الفرنسية خفيفة ومقرمشة
المقادير::
4 اكواب دقيق أبيض
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة سكر ناعم
50 جرام ( 4/1 كوب ) زبدة سائحة
ملعقة كبيرة خميرة
كوب حليب دافيء
حليب للوجه
الطريقة ::
انخلي الدقيق والملح ويضاف السكر
افركي الزبدة في الدقيق
ضعي الخميرة في الحليب ثم يصب الحليب على الدقيق وأعجني العجينة الى ان تتكون عجينة لينة
ضعي العجينة على سطح مرشوش واعجنيها لمدة 8-10 دقائق الى ان تكون ملساء ومثل الألستيك
ضعي العجينة في زبدية مدهونة بالزيت وتغطى بالبلاستيك وتترك لمدة ساعة الى ان تتضاعف حجمها
ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واضغطي على العجينة ليخرج الهواء
أقسمي العجينة الى 12 قسم وتكور وتوضع على صينية مدهونة بالزيت متباعدة
اعملي علامة الضرب بالسكين على كل رول
غطيها بالبلاستيك واتركيها لتتخمر لمدة 20 دقيقة الى ان تتضاعف حجمها
أدهني وجها بالحليب ثم توضع في فرن حار لمدة 20 – 25 دقيقة او الى ان تصبح ذهبي اللون
ضعيها على سلك الى ان تبرد وتقدم
================================================
السمبوسه بالعجين
2/1 2 كوب دقيق
2 بيض + 3 ملاعق كبيرة حليب بودرة + ملعقة صغيرة سكر + ملعقة صغيرة ملح + ملعقة صغيرة خميرة فورية + نصف فنجان شاي زيت او سمن + ماء للعجن
الطريقة
نضع الدقيق بعد ما ننخلة حتى اذا كان فية برودة او كتل ثم نضيف جميع المقادير عليه ونعجن حتى يتكون لديك عجينة ناعمة ونتركها ترتاح لمدة نصف ساعة فى هذة الاثناء قومى باعداد الحشوة (( لحم مفروم + بصل مفروم ناعم + كزبرة + ملح وفلفل وكمون واذا كان عندك بهارات السمبوسة يكون احسن )) يوضع الحم على النار ويترك حتى يجف من الماء ويوضع علية البصل ويقلب ويوضع بعد ذلك الكزبرة والبهارات ويقلب حتى يجف ويترك حتى يبرد ثم تاخذين العجين وتفرديها وتقطعين على حسب الاشكال المجودة عندك
وتحشينها بالحشوة التى عندك وتقفل جيدا ......... وبعد ذلك تقلى فى الزيت وتحاولي ان تقلبيها باستمرار عشان تنفش وبعذلك تخرج بعدان تكون ذهبية اللون وتوضع على ورق النشاف وتقدم بالهناء والعافية ..........
================================================== =
الجزء الاول:
الرولات الكلاسكية الفرنسية خفيفة ومقرمشة
المقادير::
4 اكواب دقيق أبيض
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة سكر ناعم
50 جرام ( 4/1 كوب ) زبدة سائحة
ملعقة كبيرة خميرة
كوب حليب دافيء
حليب للوجه
الطريقة ::
انخلي الدقيق والملح ويضاف السكر
افركي الزبدة في الدقيق
ضعي الخميرة في الحليب ثم يصب الحليب على الدقيق وأعجني العجينة الى ان تتكون عجينة لينة
ضعي العجينة على سطح مرشوش واعجنيها لمدة 8-10 دقائق الى ان تكون ملساء ومثل الألستيك
ضعي العجينة في زبدية مدهونة بالزيت وتغطى بالبلاستيك وتترك لمدة ساعة الى ان تتضاعف حجمها
ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واضغطي على العجينة ليخرج الهواء
أقسمي العجينة الى 12 قسم وتكور وتوضع على صينية مدهونة بالزيت متباعدة
اعملي علامة الضرب بالسكين على كل رول
غطيها بالبلاستيك واتركيها لتتخمر لمدة 20 دقيقة الى ان تتضاعف حجمها
أدهني وجها بالحليب ثم توضع في فرن حار لمدة 20 – 25 دقيقة او الى ان تصبح ذهبي اللون
ضعيها على سلك الى ان تبرد وتقدم
================================================
السمبوسه بالعجين
2/1 2 كوب دقيق
2 بيض + 3 ملاعق كبيرة حليب بودرة + ملعقة صغيرة سكر + ملعقة صغيرة ملح + ملعقة صغيرة خميرة فورية + نصف فنجان شاي زيت او سمن + ماء للعجن
الطريقة
نضع الدقيق بعد ما ننخلة حتى اذا كان فية برودة او كتل ثم نضيف جميع المقادير عليه ونعجن حتى يتكون لديك عجينة ناعمة ونتركها ترتاح لمدة نصف ساعة فى هذة الاثناء قومى باعداد الحشوة (( لحم مفروم + بصل مفروم ناعم + كزبرة + ملح وفلفل وكمون واذا كان عندك بهارات السمبوسة يكون احسن )) يوضع الحم على النار ويترك حتى يجف من الماء ويوضع علية البصل ويقلب ويوضع بعد ذلك الكزبرة والبهارات ويقلب حتى يجف ويترك حتى يبرد ثم تاخذين العجين وتفرديها وتقطعين على حسب الاشكال المجودة عندك
وتحشينها بالحشوة التى عندك وتقفل جيدا ......... وبعد ذلك تقلى فى الزيت وتحاولي ان تقلبيها باستمرار عشان تنفش وبعذلك تخرج بعدان تكون ذهبية اللون وتوضع على ورق النشاف وتقدم بالهناء والعافية ..........
================================================== =