اخ من البيتزا شلون

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

غلاي عزوزي

New member
إنضم
16 يناير 2009
المشاركات
4,183
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
كويت الغاليه
شلونكم


بصراحه النيتزا مره تضبط معاي تهبل ومره يابسه ومره عجينه ماتنوكل


شنو طريقتكم

ابي شي معتمد

والمشرفات حطولنا طريقه وحده معتمده مابي اكتب كذا طريقه واحتار منو الاحسن


والعجينه ام 10 دقايق لازم علي طول نستخدمها والا عادي عقب ساعه ساعتين


صج حيرتنا هالبيتزا
المشكله انها حلوه حق رمضان سريعه والواحد يطيرها علي طول لانه ماله خلق طبخات دسمه

ردو بليز
 

غلاي عزوزي

New member
إنضم
16 يناير 2009
المشاركات
4,183
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
كويت الغاليه
انزين منو الاحلي جاره ام عشر دق والا الي بموضوعج الذهبيه ام الروب واللبن


وتسلمين كله مدوخينج معانا
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
رد : اخ من البيتزا شلون

العجينة اللي بموضوعي


أحسه أحلي :)
 
إنضم
8 مايو 2009
المشاركات
6,605
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
احسن طريقة عجينة للبيتزا وتكون مجربة



السلام عليكم

بنات ودي اسوي بيتزا بس اخاف من العجينة ما تضبط معاي

اللي عندها طريقة واهم شي تكون مجربة​
 
إنضم
10 أبريل 2010
المشاركات
450
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: احسن طريقة عجينة للبيتزا وتكون مجربة

2 كوب دقيق
3 ملاعق حليب بودره .
2 ملعقة طعام سكر { او حسب الذوق }
ذرة ملح .
ملعقه خميره فوريه .
كوب ماء فاتر .
ربع كوب زيت


الطريقه:


تذوب الخميره والسكر في ماء فاتر ونتركها قليلاً حتى نتأكد من نجاح الخميره ( إذا تضاعفت الخميره وصلحت رغوه يعني ناجحه)


ثم نضيف الحليب البودره والملح ونخلط ، بعدها نضيف ملعقة السمن أو الزيت

نبدأ بوضع الدقيق ويفضل وضعه على شكل دفعات عشان نضبط مقدار الدقيق لانه مثل ماقلتلكم حسب الجو ساعات تاخذ العجينه دقيق اقل وساعات أكثر .

نستمر في العجن حتى تتماسك وتتكور ، نغطي العجين ونتركه ليتضاعف ويخمر في مكان دافئ، ايضاً حسب حرارة الجو ممكن تاخذ معك من ثلث ساعه الى ساعه ، شخصياً أحب أتركها نصف ساعه فقط .

ودعوااااااااااااااتك لي تكفين
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.