oum^zozo
New member
- إنضم
- 5 سبتمبر 2008
- المشاركات
- 5,552
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
السلام عليكم حبيت احطلكم طريقتي الخاصه حق المحشي
بسم الله الرحمن الرحيم
--------------------------------------------------------------------------
المقداير
-نص بصله كبيره
-ثوم
-لحم مفرووم
-كوسه ، بطااط، طمااط حجم كبير، بصل حجم كبير، فلفل اخضر حجم كبير
( هاذي الاشياء اللي راح انحشي فيهه فا انتي و على حسب رغبتج شنو تبين تحشين )
- صبار (تمر هندي)
- عيش مصري
-ورق غاار
-زنجبيل
-زيت زيتون
- معجون طماط عدد ٣( احب استخدم كي ديدي)
-مرقة ماجي ( عدد ٢)
-بهارات : ملح، فلفل،كزبره، بهار مشكل، كاري،كركم
- لومي
-------------------------------------------------------------------
الطريقه
- اول شي انسويه انييب العيش المصري و انقعه اب مااي
- انييب الصبار و انقعه بعد اب ماي حار
- انظف اللحم المفروم ( انا استخدم نص كمية اللحم اللي ينباع بالجمعية مال المواشي)
- اتيبين ابصل و تقصينه صغار صغار و اتيبين الثوم و اتدقينه بالهاون
-تشيلين الماي من العيش و تحطينه مع اللحم المفروم و الثوم و البصل
تخلطين مع شويه كركرم و بهار مشكل و كزبره و تحطين زيت زيتوون بعدين بيدج تخلطينه عدل
( ملاحظه : اذا زاد من خلطة العيش تقدرين تطبخينه بروحه و يطلع لذيذ يم يم )
-------------------------------------------------------------------
-الحين انييب البطاط و الكوسه و الفلفل الأخضر و الطماط انفرغهم من داخل عدل مدل
و بالنسبه للبصل اول شي انفووحه ابماي حار انخليه يستويي و عقب مايبرد انفجه من تحت اب طريقه مايتقطع يصير عندنا حلقات وايده
( ملاحظه : لما انفرغ الفلفل انخش الراس ماله عشان يصير مثل كبووس و لا يطلع العيش)
- الحين انييب خلطة العيش مع اللحم و انحشي فييه الخضراوات
- انصففهم بالجدر اب طريقه يكون صاكين و ماكو مجال يتحركون
و انحط شوية زيت زيتون فوقهم
-------------------------------------------------------------------
- الحين عقب ماصفينه كل شي انييب طاسه كبيره و انحط فيهه معجون الطمام+ ثوم+ بهارات+ الصبار( عقب مانظف الصبار من البذوور) + ماجي+ مااي فلتر
- انصبه بالجدر بحيث يكون الماي فوق المحاشي بشوي
- بعد مانصب انظييف اللومي ( انا اقزز اللومي و احرقه شوي بالنار قبل لا احطه) و نحط ورق الغار + زنجبيل+ فلفل دقووس شوية + شوية ملح
-------------------------------------------------------------------
الحين انعلي على النار حده ليما يبدي ((المرق يغلي))،،،، بعد مايغلي انييب قصدير و انغطي فيه الجدر وانقصر عالنار حيل
ننطر بعد(( ساعه)) عالنار الهاديه
و بالهنا و الشفا
ام زوزو
بسم الله الرحمن الرحيم
--------------------------------------------------------------------------
المقداير
-نص بصله كبيره
-ثوم
-لحم مفرووم
-كوسه ، بطااط، طمااط حجم كبير، بصل حجم كبير، فلفل اخضر حجم كبير
( هاذي الاشياء اللي راح انحشي فيهه فا انتي و على حسب رغبتج شنو تبين تحشين )
- صبار (تمر هندي)
- عيش مصري
-ورق غاار
-زنجبيل
-زيت زيتون
- معجون طماط عدد ٣( احب استخدم كي ديدي)
-مرقة ماجي ( عدد ٢)
-بهارات : ملح، فلفل،كزبره، بهار مشكل، كاري،كركم
- لومي
-------------------------------------------------------------------
الطريقه
- اول شي انسويه انييب العيش المصري و انقعه اب مااي
- انييب الصبار و انقعه بعد اب ماي حار
- انظف اللحم المفروم ( انا استخدم نص كمية اللحم اللي ينباع بالجمعية مال المواشي)
- اتيبين ابصل و تقصينه صغار صغار و اتيبين الثوم و اتدقينه بالهاون
-تشيلين الماي من العيش و تحطينه مع اللحم المفروم و الثوم و البصل
تخلطين مع شويه كركرم و بهار مشكل و كزبره و تحطين زيت زيتوون بعدين بيدج تخلطينه عدل
( ملاحظه : اذا زاد من خلطة العيش تقدرين تطبخينه بروحه و يطلع لذيذ يم يم )
-------------------------------------------------------------------
-الحين انييب البطاط و الكوسه و الفلفل الأخضر و الطماط انفرغهم من داخل عدل مدل
و بالنسبه للبصل اول شي انفووحه ابماي حار انخليه يستويي و عقب مايبرد انفجه من تحت اب طريقه مايتقطع يصير عندنا حلقات وايده
( ملاحظه : لما انفرغ الفلفل انخش الراس ماله عشان يصير مثل كبووس و لا يطلع العيش)
- الحين انييب خلطة العيش مع اللحم و انحشي فييه الخضراوات
- انصففهم بالجدر اب طريقه يكون صاكين و ماكو مجال يتحركون
و انحط شوية زيت زيتون فوقهم
-------------------------------------------------------------------
- الحين عقب ماصفينه كل شي انييب طاسه كبيره و انحط فيهه معجون الطمام+ ثوم+ بهارات+ الصبار( عقب مانظف الصبار من البذوور) + ماجي+ مااي فلتر
- انصبه بالجدر بحيث يكون الماي فوق المحاشي بشوي
- بعد مانصب انظييف اللومي ( انا اقزز اللومي و احرقه شوي بالنار قبل لا احطه) و نحط ورق الغار + زنجبيل+ فلفل دقووس شوية + شوية ملح
-------------------------------------------------------------------
الحين انعلي على النار حده ليما يبدي ((المرق يغلي))،،،، بعد مايغلي انييب قصدير و انغطي فيه الجدر وانقصر عالنار حيل
ننطر بعد(( ساعه)) عالنار الهاديه
و بالهنا و الشفا

ام زوزو
التعديل الأخير: