اجمل كيكه برتقال باللوز وجوز الهند من مطبخى بالتفصيل والصور

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

لحظه ندم

New member
إنضم
25 فبراير 2007
المشاركات
259
مستوى التفاعل
0
النقاط
0


يسعدنى ان اشارك معكم بكيكه البرتقال باللوز وجوز الهند كلمه روعه شويه عليها

وهذا ليس كلامى ولكن كلام جيرانى وصديقاتى

اول ما يشموا رائحتها وهى فى الفرن يعرفوا انى بعمل الكيكه

وكل واحده تحضر الطبق لتاخذ نصيبها

بجد اتمنى تجربوها وتشجعونى لانزل باقى اكلاتى فانا شاطره فى الطبخ من راى زوجى وجيرانى

واتمنى رايكم انتم ايضا لانه يهمنى

ولانى استفدت منكم كثيرا وخاصه فى قسم الحلويات

طولت عليكم



كيكه البرتقال باللوز وجوز الهند



المقادير

وارجو الالتزام بها

3 كاس دقيق

2كاس سكر

1 كاس سمن

5 بيضات متوسطه

نص كوب عصير برتقال

معلقه كبيره بشر برتقال

معلقه كبيره بيكنج بودر

معلقه صغيره فانيليا

نص كوب لوز مجروش

نص كوب جوز الهند


ذره ملح


الطريقه

اولا نضع السكر فى طبق كبير



ثم نضع السمن عليها



 

لحظه ندم

New member
إنضم
25 فبراير 2007
المشاركات
259
مستوى التفاعل
0
النقاط
0


ونخلط السكر مع السمن

بملعقه خشب نظيفه وغير مبلله



ونخلط جيد حتى يصير الخليط
ممتزج وتختفى السمن ويصبح مثل القشطه

لا احب استخدام مضرب البيض

وده شكلها






نضع معلقه بشر البرتقال مع الخليط

فى البدايه

وهذا سر من اسرار الكيكه

لانه بيظهر الرائحه والطعم الرائع

ونخلطهم مع بعض


ونحضر 5 بيضات



لا احد يرد حتى اكتمال الموضوع
 

لحظه ندم

New member
إنضم
25 فبراير 2007
المشاركات
259
مستوى التفاعل
0
النقاط
0



ونضع البيض واحده واحده وليس كلهم مره واحده

ونخلط كل بيضه مع الخليط حتى تختفى

ونضع البيضه الاخرى

وهذا حتى تتشرب الخليط ويدخل اكبر كم من الهواء للكيكه



وهذا شكل الخليط بعد اضافه كل البيض

ويكون سائل قليلا

ولا تنسوا فى اثنا عمل الكيكه نكون مولعين الفرن على درجه 190 درجه

حتى يسخن





وده صوره الدقيق المستخدم

الكويتى صراحه روعه


وهذا شكل الكاس المستخدم فى المقادير

ولا تنسوا ان تنخلوا الدقيق مرتين مره قبل العمل بالمنخل السلك او الحرير

والمره الثانيه اثنا وضع الدقيق على الخليط

حتى يدخل اكبر قدر من الهواء




ونضع معلقه البيكنج بودر مع الدقيق قبل ان ننخله فى المره الثانيه





لا احد يرد حتى اكتمال الموضوع


 

لحظه ندم

New member
إنضم
25 فبراير 2007
المشاركات
259
مستوى التفاعل
0
النقاط
0

وصوره البيكنج بودر المستخدم



ونضع ذره الملح وهذا سر من اسرار الكيكه


ثم نضع الدقيق شويه شويه ونخلط حتى يختفى الدقيق

ونضع باقى الدقيق حتى ينتهى

وكل هذا بالملعقه الخشب


ثم نضع جوز الهند ونخلط


ثم نضع اللوز المجروش المحمص رائع ونخلط الخليط



ثم نضع عصير البرتقال


ونخلطهم كلهم


هذا كوب العصير المستخدم


ثم نضع معلقه فانيليا صغيره


ونخلط جيدا


وجاء الان استخدام اليد واعذرونى عن تصوير هذه الخطوه

واهم شى فى نجاح الكيكه هذه الخطوه

وهى خلط العجين باليد مع الرفع بالعجين لاعلى

حتى يدخل اكبر كميه من الهواء

حتى تصبح هشه ولذيذه ونخلطها لمده 5 دقائق او اكثر


ثم نضعها فى الصنيه مباشره

وهذا شكل الصنيه بعد ان غلفتها بالسمن والدقيق


 

لحظه ندم

New member
إنضم
25 فبراير 2007
المشاركات
259
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ثم ندخلها الفرن على درجه حراره 190درجه واهم شى لا تفتحى الفرن ابدا الا بعد ان تلاحظى ان الكيكه نفشت وزاد حجمها

بعد ذلك تخفضى الفرن الى درجه 170 درجه حتى تستوى الكيكه من الداخل

ويعرف ذلك بغمس سكين فى منتصف الكيكه اذا طلعت نظيفه ولم يلصق بها اى عجين

اذا الكيكه استوت

وهذا شكلها بعد خروجها من الفرن



ونتركها تبرد ثم نقطعها



والان جاءت اللحظه المرتقبه شكل الكيكه

وصراحه لو امكن كان نفسى اصور طعمها وروعتها

واعذرونى لانى لم استطع تزيين الطبق

لان جيرانى شموا الرائحه وهجموا عليها

وهذا ما استطعت ان اصوره




وهذه صوره مقربه

وشوفى مدى هشاشه الكيكه روعه




اتمنى ان تجربوها

ولا تنسونى من الردود والدعوات الجميله بالذريه الصالحه





 

!! بطاطه !!

New member
إنضم
13 أغسطس 2007
المشاركات
1,228
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الله يعطيج العافيه على المجهود الاكثر من رائع ويزقج الذريه الصالحه
 

العقل

New member
إنضم
6 سبتمبر 2008
المشاركات
76
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ماشاء الله ..... شكلها روعة وان شاء الله يكون طعمها أروع
 

شيهانه

New member
إنضم
17 فبراير 2005
المشاركات
5,091
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
واااااااااااااااو كاني اشم ريحتها .. يا بخت الجيران

تسلم الايادي .. سجلتها عندي وباقرب فرصه ان شاء الله اسويها ,, بانتظار جديدك
مشكووووووووووورة
 
إنضم
26 نوفمبر 2008
المشاركات
212
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
وااااااااااااااااااااااااااو حبيبتي يعطيج العافية وايد ناطعة واتهبل
انا شفت الصور وشوقتني عاد سويتها اتهبل ومقاديرج مضبوطة بالتمام الله يعطيج العافية وماقصرتي وبإنتظار جديدج :)
 
إنضم
12 يونيو 2008
المشاركات
57
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
و الله عجبتني شكلها وايد حلو خل اجربها و انشاء الله ابلغج شنو صار طعمها مشكورة على الوصفة
 

لحظه ندم

New member
إنضم
25 فبراير 2007
المشاركات
259
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الله يعطيج العافيه على المجهود الاكثر من رائع ويزقج الذريه الصالحه


جزاكى الله كل خير على هالدعوه الجميله
ماشاء الله ..... شكلها روعة وان شاء الله يكون طعمها أروع


بجد طعمها احلى بكتيييييييييير
وايد حلوه

تسلمى عاى تواجدك
 

لحظه ندم

New member
إنضم
25 فبراير 2007
المشاركات
259
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكوووووره


شكرا لكى
واااااااااااااااو كاني اشم ريحتها .. يا بخت الجيران

تسلم الايادي .. سجلتها عندي وباقرب فرصه ان شاء الله اسويها ,, بانتظار جديدك
مشكووووووووووورة


وبانتظار رايك :p_03BA:
يعطيج العافيه


جزاكى الله كل خير
وااااااااااااااااااااااااااو حبيبتي يعطيج العافية وايد ناطعة واتهبل
انا شفت الصور وشوقتني عاد سويتها اتهبل ومقاديرج مضبوطة بالتمام الله يعطيج العافية وماقصرتي وبإنتظار جديدج :)


جزاكى الله كل خير على ردك الطيب والجميل
و الله عجبتني شكلها وايد حلو خل اجربها و انشاء الله ابلغج شنو صار طعمها مشكورة على الوصفة


بانتظارك :klhfl: وان شاء الله تعجبك
 

eq-65

New member
إنضم
12 يناير 2006
المشاركات
171
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
كويت الحب
عاشت يمناج حبيبتي ويعطيج ربي كل اللي تتمنينه يا كريم وانشاء الله اجربها لانها فعلا اتشوق ومشكوره وننتظر جديدك
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.