مخلل الشمندر
المقادير:
5 ملعقة كبيرة ملح خشن ( ملح ذو الحبوب الكبيره )
من ملعقة طعام الى اثنان خل
ملعقة صغيره سكر
لتر ماء
حبة شمندر ( بنجر ) لكل لتر من ماء التخليل
لفت
الطريقة:
- قطعي اللفت حسب الرغبة , قطعي الشمندر أيضاً حسب الذوق .
- تحضير ماء التخليل :
- امزجي السكر و الخل و الماء .
- اضيفي الملح بالتدريج . ضعي ملعقة من الملح و قلبي ليذوب الملح , و لمعرفة المقدار المناسب من الملح احضري بيضه نظيفة و ضعيها في الماء المملح ستلاحظين أنها ستكون في اسفل المرطبان الزجاجى و سترتفع كلما اضفت ملعقة جديدة من الملح , اضيفي ملعقة أخرى من الملح و حركي و هكذا حتى تصل البيضة إلى منتصف المرطبان الزجاجي وليس اكثر والا اصبح المخلل مالحا جداً .
- اضيفي اللفت و حبة الشمندر و اغلقي المرطبان باحكام لمدة اسبوعان .
مخلل الجزر
تقطعي الجزر شرائح طويله ونحيفه
تصبي عليها مويه فااااااااايره +ملح
وبعد ماتبرد المويه مرررررره بس صفيها
جيبي امبى >>المنجى تجي بالسوبر ماركت شرائح منجى وفيها زي الصوص احمر<< موجزد بالجمعيات عليه رسمة الجمل
وقطعي الشرائح وحطيها بالصوص على الجزر طبعا اذا مسويه كميه بسيطه لاتحطي القاروره كلها انتبهي شوي بس
اذا تبغي المخلل حار حطي قطع فلفل او الفلفل الجاهز المطحون اللي زي الصوص
صبي عليهم عصير ليمون
حبه بركه
حطيهم بالبرطمان ورشي على الوجه زيت وسكريهم وخليهم بالثلاجه اسبووووووووع كامل لاتفتحي عليها
مخلل الخيار
المكونات والمقادير 1 كيلو خيار رفيع ....نصف كأس خل .....فص ثوم مدقوق .... ربع كأس صغير ملح ..... قليل من الفلفل الحار طريقة التحضير إغسلي الخيار وقطعي نهايته شقي الخيار اربع اجزاء بالطول مع الاحتفاض بالخيار متماسك ثم حضري برطمان زجاج ورصي فيه الخيار وضعي عليه الفلفل والثوم ضعي في قدر الماء وا لخل والملح وإرفعيه على النار أ تركيه حتى الغليان إنزليه و أ طفئي النار أتركيه يبرد ثم صبيه على الخيار إقفلي البرطمان ويترك لمدة ثلاثة أيام ثم يستعمل ]
منقووووووووووووووووووووول