كيك الشكولاتة مغطاة بجاناش الشكولاتة الغامقة
المكونات
يخدم 16
1 كوب (2 العصي) زبده غير مملح ،في درجة حرارة الغرفة ، بالإضافة إلى أكثر من أجل المقالي
1 / 2 كوب الكاكاو غير محلى ، بالإضافة إلى أكثر من أجل المقالي
2 كوب طحين لجميع الأغراض
1 / 2 ملعقة شاي بيكنج بودر
1 / 2 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
1 / 2 ملعقة صغيرة ملح
1 1 / 2 كوب السكر البني الفاتح
2 بيضة كبيرة زائد 2 صفار البيض كبير ،في درجة حرارة الغرفة
6 أونصات الشوكولاته حلو ومر ، وذاب
1 ملعقة صغيرة نقية مستخرج الفانيليا
1 كوب من اللبن قليل الدسم
الشوكولاته الداكنة الجاناش(الوصفة التالية)
طريقة التحضير
1-.يسخن الفرن إلى 180.تدهن بالزبد وترش بالكاكاو تنفض من الزائد 2من صينية الكيك لكل واحدة 16سم؛ . وتفرش بورق الزبدة وتوضع جانبا. في وعاء متوسط، يخلط معا الطحين ، والكاكاو ، وبيكنج بودر، وصودا الخبز والملح ؛ويوضع جانبا
2.في وعاء كبير ، وذلك باستخدام خلاط كهربائي او المكسر ، ضرب الزبد والسكر حتى يصبح فاتح وهش . يضاف صفار البيض تدريجيا واحد في كل مرة ،و يضرب جيدا بعد كل إضافة من البيض ، يضاف الشوكولاته والفانيليا. مع الخلاط على سرعة منخفضة ثم ، يضاف خليط الدقيق بالتناوب في ثلاثة أجزاء مع اللبن في اثنين ،اي تبدأ وتنتهي مع خليط الدقيق.
3.يقسم الخليط بين الاثنين التي أعدت؛ يسوي سطح خليط حتي تصبح ناعمة. الخبز حتى مسواك يخرج نظيفا من المركز الكعكة أي بعد حوالي،40 إلى 45 دقيقة.وتترك لتبرد بارد في الصواني لمدة 15 دقيقة ؛ يلف سكينا حول حافة كل صينية ، وقلب القوالب على رف سلك ليبرد تماما.
4. يوضع الكيكة علي سطح رأس علي عقب أي يكون القاع لعلي وننزع ورق الخبز من علي الكيك ومد حوالي 1 / 3 من الجاناش علي سطح الكيكة لأولي ثم نضع الكيكة الثانية فوقها ونشر باقي الجاناش علي السطح والجوانب وتغطيتها تماما باستخدام اثنين من ملاعق معدنية واسعة ، والدقة في نقلهاالي طبق التقديم
طريقة عمل شكولاتة الجاناش الغامقة
المكونات
2 كوب زبده الثقيلة
1 / 2 كوب 'السكر البودرة
1 / 8 ملعقة صغيرة ملح
2/1 كيلو الشوكولاته مرة ، المفروم بخشونة
طريقة التحضير
1.في مقلاة كبيرة، يضاف 2 كوب زبده الثقيلة، 1 / 2 كوب السكر، و 1 / 8 ملعقة صغيرة ملح ليغلي. ترفع من حرارة ؛ إضافة الشوكولاته ، المفروم بخشونة ، ثم تترك ، من دون تقليب ، لمدة1 دقيقة. تخفق فقط حتى تمتزج وتوضع في الثلاجة وتقلب بين الحين والأخر للدهن ، وحوالي 1 ساعة
مترجم
طريقة ثانية
المقادير:
1 كوب سكر
1 كوب ماء
1 كوب زيت
1 كوب دقيق أبيض
2 م ط بيكنج بودر
بيضتان
4 م ط حليب ودره
4 م ط كاكاو بودرة
الطريقة:
تخلط جميع المقادير السابقة بخلاط الكيك ماعدا الدقيق والبيكنج بودر.. تخلط لمدة 10 دقايق ثم نضيف الدقيق
والـــــ b.b وتخلط حتى تمتزج المقادير مو تكثري خلط حتى لا يخرب عليك البيكنج بودر
يصب الخليط بصينية مدهونة زيت ومرشوشة بالدقيق.. تزج للفرن مسبوق التسخين على حرارة 180 درجة مؤية
( 360 فهرنهايت) لمدة 40 دقيقة ممكن تختبري النضج بغرز عود أسنان في الكيك قبل إخراجهامن الفرن..
التوبينق:
3 م ط كاكاو بودره
نص كيس دموع هرشي
3 قطع زبدة..
تذوب جميع المقادير بحمام مائي..
ثم يضاف لها علبة قشطة وتخلط جيدا
وتصب فوق الكيكة..
تقطع و تقدم دافئه وبالعافيه..
منقوووووووووووووووووووول