ابي طريقه قباقب بالكريمه مثل اللي بالصوره

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

asoomaa

New member
إنضم
13 أغسطس 2005
المشاركات
153
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
بنات عفيه ابي طريقه قباقب بالكريمه مثل اللي بالصوره





ميته عليها مع اني بعمري ما حاولت ولا تجرأت اكل قباقب بحياتي ولا دخل بيتنا بعد.... الا قبل كم يوم ذقته في مطعم المهلب مو طبيعي لذيييييذ

ومن بعد ما جربته وعجبني قررت اسويه بالبيت وافاجئ ابو اللعيال اللي شارط لي اذا سويتها وضبطت نفس اللي بالمطعم اطلب اللي ابي :p_03BA:

فياليت اللي عندها خبره بالقباقب تعلمني شلون انظفها وشلون اطلع اللحمه من القبقب وشلون طريقه طبخ لحمته هل تاخذ وقت ولا مثل الربيان بسرعه يستوي


عفيه بنات ناطرتكم لا تفشلوني
 

asoomaa

New member
إنضم
13 أغسطس 2005
المشاركات
153
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يعطيج العافيه اختي جارة القمر

بس للاسف ولا واحد من المواضيع فيها اللي ابي نفس الطريقه :0bee2e8d89:
 

cheese cake 84

New member
إنضم
27 يناير 2009
المشاركات
1,313
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
غلاها بقلبي اسمها الكويت
يااااااااااااااااااااااي شوقتيييني اي مطعم هذااا بالمهلب؟؟؟ حبيبتي انتي نظفي القباقب وفجي ظهرها وسوي خلطه كريمه وزبده وقفشه كرفت وحطيها فوقهم مع فلفل اسود وحطي موزريلا ودخليه الفرن
 

جنتي نوف

New member
إنضم
14 يوليو 2007
المشاركات
1,614
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
انا اكلتها بمطعم الصيني بحولي ..الله يديم النعمممممممممه
بس ياليت تقولين اسم المطعم اللي اكلتي فيه
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
الى محبين القبقب ( سرطان البحر )

ساعرض عليكم طبق شهي ولذيذ من سرطان البحر ( القبقب ) وهو طبق تايلندي لذيذ جدا


ومن الاطباق المفضله لدى جربوه لن تصدقوا مذاقه مع خلطته السحريه الرائعه ..


المقادير :

درزنان من القباقب او اكثر حسب الرغبه.

راس ثوم مدقوق .

شريحة زنجبيل كبيرة مدقوقه .

حبة فلفل حريف نوع كبير ومدقوقه .

سوس بابريكا paprika حسب الرغبه.

2-3 عدد بصل اخضر مقطع شرائح طولية مع جزء من اوراقه الخضراء .

4/3 كوب chili sauce .

4/3 كوب soya sauce >

ملعقه كبيرة ممسوحة cary powder .

اذيبي بمقدار كأس ماء 2 ملعقة طعام حليب بودر + 2 ملعقه طعام كورن فلور ( نشاء الذرة ).


طريقة التحضير :

- اغسلي القباقب جيدا بعد قص ارجلها وفصل الجزء العلوي السميك عنها وتترك جانبا .

- يحمس الثوم مع الزنجبيل والفلفل المدقوق في الزيت الى ان يحمر .

- اضيفي اليه القبقب ويقلب مع بعض ثم غطي الحله ويترك الخليط على النار حتى ينضج

مع التقليب بين الحين والاخر .

- اضيفي البابريكا paprika و بودرة الكاري ونوعي السوس ثم قلبي المقدار .

- اخيرااضيفي خليط الماء مع الحليب والكورن فلور مع التقليب حتى يغلظ الخليط .

- وقبل التقديم يضاف البصل الاخضر الى المقدار مع تقليبه واحدة .

- قدميه مع رز ابيض .

- ملاحظه عدم اضافة الملح الى المقدار نظرا لملوحة السوس بنوعيه .

صحه وعافيه .






طرق منقووووولة

ممكن تسوين منها خلطة بالكريمة والأعشاب بعد سلق القباقب واخراج اللحم وفرمه وطبخه
تشيلين قشرة البطن وتزال الأطراف و الأرجل ثم تحشى بخلطة القبقب والبصل والكريمة
وبعدها ممكن تحطين فوقها بشميل بسيط أو خلطة أجبان وتحمرينها في الفرن...وتطلع ممممم يم


تاخذين القباقب وتغسلينها بمشخال ( إناء به ثقوب لتصريف الماء) جيدا


وتتاكدين أن الجن( الأعشاب البحرية كلها خرجت وتنظفت القباقب من كل شئ)

بعدها في قدر ( تاخذين القباقب وتحطينها فيه وتقطعين مقدار 3 ليمونات شرائح أو ليمونتين على حسب الرغبة ) وتضعين مقدار ملعقة طعام ملح ترشينها على وجه القباقب وتخفض النار وتترك لمدة ربع ساعة الى أن تفرز الماء

و إضافة شئ قليل من الزبدة مع السلق حتى الغليان الخفيف

يعني مدة الطبخ لا تأخذ أكثر من نصف ساعه الى ساعة إلا ربع

وفي ناس تبلح القباقب وتسوي منها خلطة خفيفة مع الكريمة والإعشاب

وفي ناس يحمسونها بالبصل

وفي ناس ياكلونها مسلوقه وهذه ابسط الطرق على الإطلاق ( سلق وأكل )
وبالهناء والشفاء




منقوووووووووووووووول
 

جنتي نوف

New member
إنضم
14 يوليو 2007
المشاركات
1,614
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
جارة القمر والله شهادتي فيج مجرووووحه..
انا من المتابعين لج,,وبصراحه جهودج المبذووله وعطاااائج اللي بلا حدوود يخلينا نعجز عن شكرج ,,والله مهما قلنا مانوفيج حقج
ومالنا غير الدعاء لج ,,الله لايحرمنا منج ويخليج لغالينج ويوفقج دنيا وآخره اللهم آميـــــــــــــــــــــــــن..
 

asoomaa

New member
إنضم
13 أغسطس 2005
المشاركات
153
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
حبيبتي والله ياجارة القمر دايما متميزه بالردود الطيبه تسلمين ياقلبي على هالوصفه

بس سؤال ؟؟ هل لازم اسلق القباقب قبل لا افصل الراس والاطراف علشان يستوي اللحم ويطلع بسهوله ولا ما يحتاج بس اطلع اللحم واطبخه عادي ؟؟؟؟

واللي يسأل باي مطعم ؟؟
في مطعم المهلب اللي بمنتجع النخيل
 
إنضم
25 نوفمبر 2008
المشاركات
7,397
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
42
الإقامة
بقلب زوجي
قبقب بالخلطه الماليزيه



المقادير:
8قبقب مسلوق –ملعقه كبيره زيت صويا –ملعقه كبيره فلفل احمر مفروم
ملعقة شاي ثوم مهروس – ملعقة شاي زنجبيل مبشور –ملعقة شاي عشب
الليمون –ملعقتين كبيره بصل مفروم -8ملاعق كبيره حليب جوزالهند
3ملاعق كبيره ماء -2ملعقه كبيره كريما سائله – ملعقة شاي بابريكا
ربع ملعقة شاي فلفل احمر ناشف-نص مكعب خضار

للزينه:
اعواد بصل اخضر

الطريقه:
يزال اللحم من صدفةالقبقب ويفرم ناعم

يحمر الزنجبيل مع الثوم في الزيت لمدة دقيقه ويضاف عشب الليمون
البصل والبصل الاخضر والفلفل بنوعيه ومكعب الخضار ويقلب على النار

يضاف لحم القبقب على النار لمدة دقيقه ويقلب جيدا

تحشى الصدفات بالخليط وتزين باعواد البصل الاخضر وتقدم
 

asoomaa

New member
إنضم
13 أغسطس 2005
المشاركات
153
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلمين حبيبتي ريم الصبايا على الوصفه
بحاول اسويها بس بعدل عليها لان اللي ذقتها ماكان فيها صلصة صويا كان فيها مشروم وكريما ومغطينها من فوق بطبقه كبيره من جبن شيدر مع موزريلا اعتقد... وشكلها مرشوش فوقها شويه بقسماط
بجرب واذا اضبطت على طول بنزل لكم الوصفه بس ادعوا لي تضبط
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
جنتي نوف


asoomaa



تسلمون حبايب قلبي


:)




ريم الصبايا


الله يعطيك العافيييييييييييييييييية


ومشكوووووووووووره :)



asoomaa


أعتقد وصفة ريم الصبايا


من كتاب المطاحن اليديد


:)
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.