- نضيف الطحين + الملح + بيكربونات الصودا و نخلط لحد ما تصير العجينة متماسكة
- نجمعها و نكورها و نلفها بورق شفاف و ندخلها الثلاجة تبرد لساعة تقريبا
- نسخن الفرن على حرارة ١٧٠ و نبطن الصواني بورق زبدة
- ناخذ جزء من العجين ونفردها على الطاولة بين ورقتين نشاف و نرش عليها طحين حسب الحاجة عشان ما تلصق
- نقطع الأشكال بالقطاعات المتوفرة، نغمص القطاعة في الطحين و نقطع فيها الشكل المطلوب
- قبل ما نخبز الكوكيز الي قطعناه، نحطه بالثلاجة ١٠ – ١٥ دقيقة تقريبا عشان يبرد و يحافظ على شكله لما يدخل الفرن.. فما يتمدد و تخرب الأشكال
- نخبز الكوكيز في الفرن ١٠ دقايق تقريبا لحد ما تصير الأطراف بني فاتح.. نطلعها و نتركها تبرد دقيقة قبل ما ننقلها للشبك و نخليها تبرد بشكل كامل و نجهز خلطة الآيسينج
- للآيسينج: نخفق بياض البيض بالخلاط الكهربائي لحد ما يصير رغوي و مثل الكريمة المخفوقة
- نضيف السكر بودرة و عصير الليمون و الفانيليا ونخلط لحد ما نوصل للقوام المطلوب بحيث يسهل فيه تغطية الكوكيز و ما يكون سايح وايد
- نضيف اللون حسب الرغبة و لرسم الأشكال فوق الكوكيز يكون القوام سميك شوي بحيث نقدر نتحكم فيه، نحطه في أقماع بلاستيك و نقص فتحة صغيرة جدا من تحت و نرسم الأشكال المطلوبة.. المجال مفتوح للكثير و الكثير من الإبداع : )
- ممكن استخدام الحلويات الصغيرة الملونة (مثل إم آند إمز) أو أي نوع ثاني بعدة طرق..
- من الأفكار الجميلة استخدام الأعواد الخشبية عشان يصير الكوكيز مثل المصاص، في هالحالة نغرس العود بالكوكيز قبل ما ندخله الفرن، و ممكن تغليفه بورق السلوفان عشان نحافظ عليه لفترة أطول و يصير فكرة مبتكرة لهدية مميزة و بسيطة
* لعمل كوكيز بالشيكولاتة: ننقص من المقدار أعلاه ربع كوب من الطحين و نضيف ربع كوب من بودرة الكاكاو
ملاحظة:اذا خفتى من استعمال بياض البيض نىء ممكن استعمال القليل من اى عصير تفضليه
نصيحه:حاول الا تعطى الاطفال الحلويات والسكريات قبل الوجبة الرئيسية له وممكن ان تعملى له الحلويات كمكافأة له على شىء جيد فعله
طريقة ثانيه
كوكيز الزنجبيل والعسل قمة الرووووعة
المقادير:
3 كاس دقيق ربع ملعقة صغيرة ملح ثلاثة ارباع ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا 4 ملاعق صغيرة او اكثر متل ما تحبي زنجبيل مطحون 3 ملاعق صغيرة قرفة مطحونة وتقدري تزيدي
نصف كاس زبدة لينة بدرجة حرارة الغرفة يعني 113 غ يعني اصبع وشوي نصف كاس سكر بيضة مع فانيليا ثلاثة ارباع كاس عسل والافضل استخدام العسل الاسود بس انا استخدمت العادي وما جربتها بالاسود
نضع العجينة بالبراد اقل شي مدة ساعتين وكل ما طولت افضل علشان وقت تقطعيها وتحطيعا بالفرن ما تنفش كثير والافضل تحطيها بالبراد تبرد من قبل بيوم تعطيكي نتيجة رائعة
ثم نرش السطح بالدقيق ونفرد العحينة بس لا نرققها تكون سميكة ونقطعها بالقطاعات ونرصها بالصواني ونضعها بالفرن المحمى من قبل عشر دقايق على حرارة 350 درجة ونخبزهم لمدة 8 الى 12 دقيقة من تحت فقط
للزينة نحضر اما سكر بودر ونرشها على السطح او الايسنج واللي هو كاس سكر بودر مع ملعقة طعام حليب سايل تخلطيهم ليصبحو بهالشكل واذا حسيتيها جامدة تزيدي الحليب ولكن نقطة نقطة حتى لا تصبح معاكي سايلة كثير وممكن تلونيع بملون الطعام