ابي طريقة محروق صبعة الكويتية الأصلية

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
9 يوليو 2008
المشاركات
583
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
اشلون اسوي محروق صبعة ابيها للبر !
 

ام الدرر

*عضوة في قروب رباط الاخوة*
إنضم
17 فبراير 2009
المشاركات
7,471
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
انا اعرف يسوونه اول على باقي مرق اللحم
سوي مرق اللحم ولاتخلينه ثقيل ولاتكثرين خضرة (بطاط -قرع ) نوع واحد بس او حتى بدون حطي لومي اسود _فلفل اخضر كامل حار-راس ثوم كامل مغسول عدل
قطعي خبز الخباز وضيفيه عالمرق حسب الكمية اللي تبين وقلبيه على خفيف ووطي النار لحد مايستوي الخبز
وانا احب ادهن الويه بسمن شوي وبالعافيه
<<<<<<شوقتيني
 
إنضم
9 يوليو 2008
المشاركات
583
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
انا اعرف يسوونه اول على باقي مرق اللحم
سوي مرق اللحم ولاتخلينه ثقيل ولاتكثرين خضرة (بطاط -قرع ) نوع واحد بس او حتى بدون حطي لومي اسود _فلفل اخضر كامل حار-راس ثوم كامل مغسول عدل
قطعي خبز الخباز وضيفيه عالمرق حسب الكمية اللي تبين وقلبيه على خفيف ووطي النار لحد مايستوي الخبز
وانا احب ادهن الويه بسمن شوي وبالعافيه
<<<<<<شوقتيني

مشكور وتسلم ايدك باجر بجربها وانشالله اضبطها
 

كادي سويت

New member
إنضم
21 أبريل 2008
المشاركات
1,254
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
اختي كويتية طيبة حنونة
دخلت انا على رابط جارة القمر ( مشكورة )
محروق صبعه



المقادير /

3 خبزات تنور ( ايراني ) - 2 صدر دجاج مسحب او حسب الكميه اللي عندك من الدجاج الزائد من امس
1 بصله - 1 قرع صغير - 1 باذنجان - 1 بطاط - 1 فلفل اخضر بارد - 1 كوسه - 2 طماطم
2 فلفل اخضر حار - 1 علبه صغيره معجون طماط ( صلصه )
2 فص ثوم -قطعه زنجبيل طري - عصير ليمونتين -نص شده كزبره خضراء
2 لومي ( ليمون اسود مجفف ) - 4 فلفل احمر مجفف (اللي على شكل كره ) -
ملح - فلفل - بهارات كويتيه مشكله أو كاري - كزبره - كمون

الطريقه :



1- يقطع الخبز , ويسحب الدجاج من العظم في حال استخدامه ..
ويدق الثوم والزنجبيل ناعما , ويقطع البصل صغيرا , وتقطع باقي الخضار قطع متوسطه
وتفرم الكزبره الخضراء ...
ويخلط المعجون مع شوي ماء ..ويسخن الماء حتى يضاف وهو ساخن ..

2- في قدر كبيره ..نضع البصل مع شويه زيت حتى يذبل ثم نضع الثوم والزنجبيل ويقلب ثم الفلفل الحار والكزبره الخضراء وتقلب شويه ..ثم الملح والفلفل والبهارات ..

3 - تضاف الخضار جميعها وتقلب حتى تمتزج مع البهارات ثم الطماطم المقطعه وتقلب ويغطى القدر ويترك حتى تلين الطماطم ...

4 - يضاف المعجون المخفف بالماء وشويه ماء ويترك على نار هادئه لدقايق مع ترك الغطاء ليكون القدر نص مفتوح ...

5- نضع اللومي +الفلفل الاحمر +الماء المغلي ويترك 5 دقائق ليغلي مع تغطيه القدر ..

6- تخفف الحراره ويترك على نار هادئه 10 دقائق ثم نضع عصير الليمون والكزبره والكمون ويترك على نار هادئه حتى تستوي الخضار ..

7- يذاق المرق لتعديل طعم الملح ثم يضاف ما ء حار شويه اذا كان ناقص ...ثم نضع الخبز + الدجاج
ولا بد ان يغطي المرق الخبز ..
يترك على نار هادئه حتى يتشرب الخبز ..
وبالعافيه

منقول

__________________
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.