السلام عليكم

... انا دورت الطريقة ولقيتها في النت بس فيها مكونات مو موجودة بالكويت عندنا أعتقد .. لكن لقيتها بعدين في ملحق أحد المجلات ، وسويتها وطلعت تقريباً نفس طعم شوربة شيليز بس شوية ثقيلة وبهاراتها وايد ... الطرقة كالتالي :
المقادير:
- قطعتان من فيليه الدجاج المطبوخ.
- بصلة متوسطة مقطعة مكعبات صغيرة
- زيت نباتي
- 2 فص ثوم
- 1.5 ملعقة طعام كمون
- 1 ملعقة طعام كزبرة ناشفة مطحونة
- 0.5 كوب جبنة مونتري جاك المكسيكسة ( تحصلينها في مركز سلطان ، انا حطيت جبنة شيدر قوية صفراء ، طعمها أوكي)
- 2 مكعب ماجي
- 2 حبة طماط مقطعة مكعبات صغيرة
- فلفل أخضر حلقات ( أنا حطيت هالبينوز).
- 1 ملعقة طعام فلفل أحمر حار بودرة.
- 2 إلى 2.5 كوب ماء
- 1 ملعقة طعام بهارات الإنشيلادا ( تحصلينها في مركز سلطان).
الطريقة:
- يقطع الدجاج إلى قطع متوسطة
- يوضع البصل على النار + الثوم + الزيت ويقلب حتى يذبل البصل.
- يضاف مكعبا ماجي والبهارات مع التقليب ثم تضاف الإنشيلادا وحلقات الفلفل الحار ويقلب.
- يذوب الطحين في الماء ثم يضاف على الخليط مع التحريك المستمر حتى لا يتكتل ويترك لمدة 8 دقائق على نار هادئة حتى يثخن
- يضاف الدجاج مع التحريك ثم الجبن ويحرك حتى يذوب الجبن ثم ترفع الشوربة من على النار.
- تصب الشوربة في أواني التقديم وتزين بطماطم مقطعة صغيرة وبصل مفروم وفلفل حار وكزبرة طازجة و شرائط التوتيلا (أنا استخدمت الناتشوز مال كتكو اللى كيسه شفاف) وتقدم وهي ساخنة .
وبالهنا والشفا ( منقووول ) 