ابي طريقة جبدة الدياي مع دبس الرمان ؟َ

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

أوطان

New member
إنضم
8 سبتمبر 2007
المشاركات
1,481
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
حب الوطن غالي حب الوطن ماله مثيل
حبايبي شلونكم منو تعرف طريقة جبدة الدياي مع دبس الرمان ..ذقتها بمطعم لبناني وخاطري اسويها بالبيت
مشكورين وجزاكم الله خير :)
 
إنضم
18 أكتوبر 2008
المشاركات
577
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
والله شوقتيني احلى مطعم يسويها ميجانا وميس الغانم و ايام زمان

شوفي حبيبتي غسلي الجبده ونقعيها بليمون وفلفل اسود
بعدين حمسيها مع قفشة زيت و مع ربع بصله مفرومه صغار كلش علشان مايبين طعم البصل لين حسيتي لونها تغير صبي عليها
م ص صويا صوص ونص قلاص دبس الرمان وشوية ماي وخليهم يطبخون
هذه طريقتي لما اسويها

واغلب المطاعم يقدمون جبدة الدياي مطبوخه بدبس الرمان

اما ميس الغانم لا صحن الجبده بروح وصحن دبس الرمان وانتي غمسيهم
وبالعافيه
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
شوفي هالموضوع


http://www.q8yat.net/showthread.php?t=125863


طريقة ثانية


المقادير :
1 كيلو كبدة دجاج مغسول ومصفى
1 بصل مفروم ناعم
2\1 ملعقة صغيرة فلفل احمر
1 ملعقة صغيرة ملح
4\1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة كمون
4\1 كوب زيت نباتي
2 ملعقة طعام دبس الرمان
الطريقة ....
- يحمى الزيت وتضاف البصلة حتى تذبل ثم تضاف الكبدة حتى يتغير لونها
- ترش بالكمون والملح والفلفل الأحمر والأسود وتقلب
- ثم يضاف دبس الرمان ويخلط الجميع على نار هادئة لمدة دقيقتين ثم تقدم ساخنة ...


طريقة ثالثة

المقادير:
كيلو كبدة دجاج مغسولة بماء وشوية خل "ويفضل الطازجة"
4 م ك ثوم مهروس
بهار دجاج ، ماجي ، عود دارسين ولومية وملح
خل
ماء حار
1/4 دبس الرمان "انا حطيت 1/2 كوب لاني من عشاق دبس الرمان"
م ك زبدة

الطريقة:
نحمس الكبدة بالثوم لحد مايتغير لونها ثم البهارات وشوية ماء حار والخل وخليه لحد ما يستوي الكبدة ..
صفيها من مائها واحتفظي بشوي من الماء بدون بهارات..
اغسلي الكبدة بماء جاري لحد ما البهارات والثوم تروح عنه..
حطي الكبدة المغسولة بمقلاة مع الزبدة واحمسيها شوي ثم ضيفي 2 م ك ماء الكبدة ودبس الرمان وقلبها لحد ما تبدا الكبدة تشرب الدبس وقدميها بالعافية..
منقووووووول
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.