ابي طرقة عمل الحمسات الهندية الحاره (الفلفل) بانجان وبطاط وووو؟؟؟

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
6 سبتمبر 2007
المشاركات
1,567
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
بقلــــــــــ الغالي ــــــــب
قوهشلونكم
طلبتكم انا وحام ومشتهية حمسات اللي مع الغدا قبل هنديتي تسويلي باذنجان مع حليب جوز الهند والخردل وفاصوليا حاره بصلصه الطماط وبطاط بالماجي والفلفل وتفنن وحاولت اقلدها مضبطت معاي لان اساسا معرف ولا شفتها شتحط ومشتهيه هالحمسات الحاره مع الغدا اللي تعرف تقولي الصريقه وتكسب فيني اجر
:eh_s(6):
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
معبوج كويتي حار


المقـــــــــادير

2 باذنجان (حجم وسط) مقطعة حلقات بالقشر...ومقلية..ومنشفته من الدهن
ملعقة فلفل احمر حااار (خشن)
ملعقة معجون طماط
2 فص ثوم مقطع صغار
بصلة حجم وسط..مقطعة صغار
2 قرن صغير فلفل اخضر حاااااااار ..مال الهنود
((تقصينه بالطول وتطلعين الحبوب اللي داخله..وانتبهي استعملي السكين بتطليعهم...لانه من حرورته..حتى عقب ماتخلصين وتغسلين ايدينج وتحوشين عينج بتحرقج))
وعقب ماتطلعين الحبوب البيضاء يقطع صغار صغار

نرجع لمحور حديثنا قصدي مقاديرنا

عصير ليمونه
2 ملعقة خل
2 ملعقة زيت زيتون
رشة ملح و فلفل اسود..وملح الليمون (ممكن تستغنين عنه لو ماتحبين

بقدونس مفروم..انا احب يكون تقطيعه كبار

الطــــــــــــــــريقة

بالخلاط

البصل + الثوم + والفلفل الاحمر + الفلفل الاخضر+ معجون الطماط + الليمون + الخل + الزيت + الملح
(( كل المقادير ماعدا الباذنجان والبقدونس))

وعقب خلط المعبوج بالخلاط

تحطين فوقه الباذنجان والبقدونس ...وتخلطين الجميع ..تحاولين تحركينه بحذر ..عشان ما تمرسين الباذنجان
لانه بيكون طري جدا...وبالف عافيه على قلوبكم



منقوووووووووووووووول
 

<<لمار>>

New member
إنضم
14 أكتوبر 2008
المشاركات
15,517
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
فى ارض الله الواسعة
عاد الهنود شغلهم لايعلى علية طباخهم وحمساتهم لذيذة وجربى الطريقة الذى حاطتها جارونة السيلانية حدها عجيبة
 

راكانه

New member
إنضم
18 يوليو 2009
المشاركات
53
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
عندي طريفة معبوج روووووعه وسهله بالمره
دايم اسويها للغدا,,وتعجب حمولتي
المقادير
2 بصل مقطع طوال
2ثوم مدقوق
1 باذنجان وسط مقطع مكعبات ومقلي
1بطاطاوسط مقطعه مكعبات ومقليه
فلفل علوب حارحسب الكميه اللي تبين انا احط 5حبات
كاس ماء كبير مخلوط معه 2 ملعقه بودرة حليب جوز الهند
كركم وملح وشوي بزار

الطريقه
-احمسي البصل والثوم بنص كاس زيت..حمس بسيط الى ان يذوب البصل شوي ولايحترق الثوم
-حطي عليه العلوب واستمري بالحمس.كذا دقيقتين
-وبعدين اضيفي البهار والملح والكركم
-اضيفي البطاطا والباذنجان وحمسي شوي
-واخيرا اضيفي الحليب وخليه على نار هاديه الى ان يثقل
ويقدم مع الارز...
الله يهون عليك...بس لاتكثرين من الحار ترى يصلع الطفل...شوفيني وانا حامل اكل بكثره من هالشغلات وطلعت بنتي صلعه وماطلع شعرها الا لما كملت سنه...
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.