ابي اسوي غريبه

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

أم رغدة

New member
إنضم
26 يوليو 2011
المشاركات
45
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
طيب بنات أنا سألتكم أمس عن هاذي اللي تسوي غريبه حلووووووووووووووة بس ما أحد رد علي طيب احد يجولي أشلون تسووووووون الغريبة الغامقة هاذي مالتنا مابعرف خلني أجربها أنا والله نفسي فيها جدا جدا تكفون بنات ساعدوني بلييييييييييييييز
 

أم رغدة

New member
إنضم
26 يوليو 2011
المشاركات
45
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكووووووووووووورة حيبيتي تسلمين يارب والله يرزقك أمين
 

أم رغدة

New member
إنضم
26 يوليو 2011
المشاركات
45
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
والله طريقة حلوة راح أجربها بس ليش يحطون صفار بيض مايصير لها طهم وانا سمعت انهم يحطون البياض مو الصفار عندج فكرة حبيبتي
 

عيوش

New member
إنضم
23 يونيو 2011
المشاركات
36
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الكويت
ريجي نفسج وجيبيها من عند غريبة لك وايد حلوة
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
أنا ابصراحه ولا مره سويت غريبه واضبطت معاي

الغريبة


المقادير
4 طوب طحين
2 كوب زبده او سمن
2 كوب سكر بودره
فستق مقطع
الطريقه
نخفق السمن مع السكر حتى يذوب جيدا ونضيف الطحين ونعجن باليد حتى نحصل على عجينة متماسكه وطرية
وهي بنشكلها باشكال عده
ممكن تعملها دوائر ونضع في النص حبه فستق
او اصابع ونرش الفستق عليها كلها
او ممكن نعملها بشكل حلزوني
او ممكن نحشيها بالتمر
نعملها بالتمر بعمل اسطوانة وترق بشكل مستطيل ومن ثم توضع اسطوانه رفيعه من التمر - مع القرفه وحبة البركه او اليانسون حسب الرغبه - وتلف على بعض وتقطه بشكل اصابع بحيث يظهر التمر بالوسط عند التقطيع وترش بالسمسم او الفستق او الصنوبر او اللوز
وترص في صينية مدهونه بالزبده في فرن 180 درجه في الوسط لمده نص ساعه حتى تتلون من اسفل ومش ضروري نلونها من اعلى ونخرج الصينية ونتركها تبرد وبعده نخرج الحبات من الصينية لانها وهي ساخنة بتتفتفت



طريقة ثانية::

أسهل غريبة
^_^





المقادير ::

1كاس دقيق،
1أصبع **دة لينة
ملعقة سكر بودرة
ربع ملعقة صغيرة باكنج بودر ..


الطريقة::- نخلط المقادير مع بعضها حتى نحصل على عجينة لينة
ـ تكور العجينة كور صغيرة ثم ترص في الصينية وتزين بحبات الصنوبر
ـ تدخل الصينية الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى تشقرمن اسفل فقط










ـ تخرج الصينية من الفرن وترش حبات [URL="http://www.jodeyat.net/vb/jody17191.html"]الغريبة [/URL]بالسكر البودرة وتترك لتبرد

وبالعاااافية.












وتقدري تضعيها في حافظة وفي مكان بارد وجاف لوقت الحاجة ..







منقووووووووووول
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
طريقة عمل الغريبة




طريقة عمل الغريبة

المقادير:


2 كاس سكر ناعم
2
كاس زبده لينة
5
كاسات دقيق


الطريقة:


نخلط السكر والزبدة سوا لتصبح ملساء











ثم نضيف الدقيق على مراحل ونقلبه











لتصبح عجينة طرية جدا وناعمة


نشكلهاإما نكورها ونضع حبة فستق بالنصف






أو نعملها أصابع صغيرة ونلفها على بعض لتصبح دائرة مقفلة بالشكل











نحمرها بالفرن من تحت فقط
ونتركها لتبرد تمااااما ثم نشيلها

أهم شي أنها تبرد تمام لأنها تتفتت علطول إذا ما بردت























منقووووووووووووووووول
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.