إضافة الليمون يزيد من فوائد الشاي الأخضر

إنضم
12 نوفمبر 2011
المشاركات
1,233
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
إضافة الليمون يزيد من فوائد الشاي الأخضر



توصل علماء من جامعة بوردو بالولايات المتحدة الأمريكية، إلى أن إضافة عصائر الفواكه الحمضية كالليمون أو إضافة فيتامين "ج" للشاي الأخضر يؤدى لامتصاص كميات أكبر من مركبات "الكاتشين" المضادة للأكسدة بالجسم.

وقام العلماء باختبار العديد من المشروبات والعصائر على الشاي الأخضر، ثم وضعهم بجهاز يحاكي عملية الهضم بالمعدة والأمعاء، وأظهرت النتائج أن عصير الليمون أدى لزيادة كمية "الكاتشين" المتوفرة للامتصاص بمقدار خمسة مرات، كما أدت إضافة فيتامين "ج" لزيادة كميات المركبات بمقدار تسعة مرات.

ويؤكد العلماء أن نتائج الدراسة يمكن تطبيقها على الشاي الأسود التقليدي، ولكن الشاي الأسود يحتوى على كميات أقل من مركبات "الكاتشين".

ومن المعروف أن مركبات "الكاتشين" تقي الجسم من العديد من الأمراض، كالسرطان والأزمات القلبية والجلطات، ويحتوي الشاي الأخضر على أكبر نسبة من هذه المركبات، ولكن عند تناول الشاي فإن البيئة غير الحمضية للأمعاء تؤدى لعدم امتصاصه بكميات كبيرة.
 

كويتية 112

New member
إنضم
22 نوفمبر 2010
المشاركات
99
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
 

Ash8h Asmrani

New member
إنضم
19 فبراير 2012
المشاركات
61
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
كوووويسسسسسسسسس يسلمووووووووو خيتوووو
 

ABEER FLOWER

New member
إنضم
20 نوفمبر 2008
المشاركات
21,993
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
مشكووووووره ع المعلومات

: )
 

losee

New member
إنضم
7 مارس 2012
المشاركات
67
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
معلومه حلوه وخصوصا اني اشرب كل يوم جاي اخضر