أطباق وأكلات للشمندر

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

اوبالز

New member
إنضم
25 مارس 2012
المشاركات
237
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
سلام حبايبي اعضاء وطباخات منتدى كويتيات :eh_s(17):
الكل يعرف فوايد الشمندر وقيمته الغدائيه وادا ممكن خواتي تحطولي اطباق متنوعه للشمندر اكون شاكرتكم
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46


المقادير:

1 عجين بف باستري
3/4 كوب حليب
3/4 كوب كريمة
3 بيض
2 كوب بنجر (شمندر) مسلوق، قطع صغيرة
1 زهرة (قرنبيط)، مسلوق بدون ساق، قطع متوسطة الحجم
1 بروكلي، مسلوق بدون ساق، قطع متوسطة الحجم
ملح وفلفل

الطريقة:

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 160 درجة مئوية.
- يُفرد العجين بواسطة النشابة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق بسُمك حوالي نصف سنتيمتراً.
- يُدهن قالب الفطيرة بقليل من الزيت، ويوضع العجين (مع الضغط باليد) حتى يأخذ شكل القالب، مع التخلص من العجين الزائد على الأطراف ويُثقب بواسطة أطراف شوكة (يُمكن استخدام العجين الزائد، كما يُمكن استخدام عدة قوالب صغيرة بدلاً من قالب كبير).
- يوضع الحليب والكريمة والبيض في الخلاط الكهربائي، تُضاف قطع البنجر ثم يُخفق الخليط جيداُ حتى تتداخل المكونات.
- يُتبل الخليط بالملح والفلفل مع التقليب.
- تُرص قطع الزهرة والبروكلي بالتبادل في القالب، ثم يُصب فوقها خليط البنجر والكريمة.
- تُخبز الفطيرة في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى ينضُج الحشو ويحمرّ السطح.



منقووووووووووووووول
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
عصير الشمندر ( البنجر ) : منقوووووووووووووول



وطريقتهـ :


يغسل 2 حبة شمندر ويقشر ثم يغسل مرة أخرى ويبشر بمبشرة الجزر ثم يوضع في الخلاط مع


تفاحة مبشورة أو برتقالة مقشرة ومقطعة أو مع حبات من الفراولة ويخلط جيدا ً ثم يصفى ويشرب


كوبين صباحا ومساء َ , ويمكن إضافة أي فواكهـ محببة لكم معهـ والهدف منها فقط لكي تجعل طعمهـ


مستساغ , وهذا العصير لهـ دور كبير في صفاء البشرة وتوردها بشكل عام ( ويمكن تسميتهـ بعصير الجمال ) بلا مبالغة ,


وطريقة أخرى للشمندر: لمن لا يحب عصيرهـ يمكن سلق الشمندر بالماء لمدة نصف ساعة لأنهـ ( قاسي مثل الفجل ) ثم


إخراجهـ وهرسهـ ووضعهـ مع الزبادي وأكلهـ وهذهـ الوصفة أيضا ممتازة لفقر الدم









شاورما دياي منقوووووووووله​




الطريقه: نتبل الدياي لمدة 3 أيام بتتبيلة Peri Peri مالت ناندوز ونشوي الدياي .. نفرد خلطة طحينة الثوم والشمندر (beetroot) عالخبز ونضيف مكس سلط ونضيف صلصة الباربكيو وإلا Sweat chili Sauce عسب الرغبه .. وبالهنا والشفا .. أكله مافيها دهون وصحيه


 

اوبالز

New member
إنضم
25 مارس 2012
المشاركات
237
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلمي جاره القمر على المجهود الرائع كفيتي ووفيتي
راح اطبقهم انشاء الله
وشكرا لمشرفتنا جاره القمر ودوم موائدكم عامره
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.