لمعة**الماسة
New member

اشلونكم كويتيات ؟؟
بما اني من زمان ماشاركت بحلويات جديدة
اليوم حبيت أشارك بطبقي المفضل اللي سويته اليوم وأحبه حيل
<< حلو أم علي >>
أحلى ما فيها انها سهله و ماتاخذ وقت
صراحة خذيت طريقتين من المنتدى وسويتهم وعجبتني حيل حبيت أنقلها لكم
في البداية ...........................
تاخذين عجينة البف باستري المربعات اللي فيها تقريباً 18 قطعه تصفينهم بالفرن وتحمرينهم
راح تنتفخ معاج العجين وتصير شقرا اقلبيها على الصوب الثاني
بعدين قطعيهم صغار بالقوالب اللي بتقدمين الحلو فيهم أو في طبق واحد عميق

تحطين فوقهم المكسرات اللي تحبين نفس الشكل اللي بالصورة
أنا أفضل مكسرات الرفاعي ( لوز وفستق وجوز الهند وكشمش الأسود )

الخطوة اللي بعدها .....
نخلط لتر حليب + 1 قيمر كي دي دي + علبة نستلة كبيرة على النار ونغليهم
بعدين نصبه فوق القوالب اللي حطينا فيها البف باستري

آخر خطوة ................
نحط القوالب بالفرن ليما تصير شقرا وتستوي عدل .. أنا أفضل تحطينها آخر الفرن على نار هادية بس انا استعجلت ولحقت عليها قبل لا تحترق وكانت هذي النتيجة النهائية

وهذا طبقي اللي كليت منه >> شوفوا اشحلاتها من داخل

حبيت أضيف شغلة :
تقدرين تاخذين بف باستري قليل الدسم وحليب خالي الدسم هذا للريجيم ينفع وتكون خفيفة وما تغث
صراحة كلمة روعة اشوية عليها وأشكر اللي حطت الطريقة مع انها قديمة موذاكرتها بس بجد حلوة
وعليكم بالعافية
عاد شجعوني عشان أبدع