أسراري وأسرارك في الطبخ....هيا نفيد ونستفيد.. لاحرمك الله الاجر

  • بادئ الموضوع لاتهجري القرآن
  • تاريخ البدء

فراولة

New member
إنضم
3 يوليو 2005
المشاركات
1,596
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
بارك الله فيك يا اختنا العزيزة لا تهجري القران على الموضوع اللي كله فايدة جعاه في ميزان حسناتج ولكل اللي شاركوا فيه وانا معكم هاهاه

بفيدكم بشي للي يغسلون الدجاج والسمك بالملح عن الزفرة ويتركونه ساعات لالالالا غلط مجرد غسيل بسيط بالملح وبعدين عاد غسليه عدل عن

الملح وطبخي لان اذا طووول بالملح راح يصير عند القلاي او اي نوع من الطبخ راح يصير يااابس معاج سواء الدجاج او السمك او حتى اللحم لان الملح يمتص السائل عددددل...ودمتم بخير
 

toto2006

New member
إنضم
5 سبتمبر 2007
المشاركات
940
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
انا البيض احد معاه هيل مطحووون لاني ما اشتهي زفرته
 
إنضم
22 أبريل 2010
المشاركات
171
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
أختي لاتهجري القرآن الله يجزاج خير ع الموضوع المميز
والبنات ألي ما قصروا وعطونا من أسرارهم الله يعطيكم العافيه
 
إنضم
5 يونيو 2009
المشاركات
165
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلام عليكم حبايبي ...
اشكر خواتي اللي مرو وخاصة فراولة وفعلا الملح لازم ما يطول بس تقريبا خمس دقايق ونظفها بعدها عن الملح وخاصة للمشويات والكباب نخلي الملح آخر شيىء عشان عصارة اللحم والفيتامينات المفيدة ما نفقدها مع نزول ععصارة اللحم والمره الياية بإذن الواحد الأحد أقولكم على أسرار اللحوم اللي عندي وأنتم بعد اللي عندها أي تجربة أو سر تنبه الخوات له عشان تعم الفائدة بنات المسلمين...
واليوم جبت لكم سر خطير من أسرار الفطاير الهشة واللذيذة بس قبل ما أقول السر ياحلوات أبسألكن سؤال هاه شنو أخباركن مع كتاب رب العالمين منو منكم تلزم نفسها بعد كل صلاة تقرا ماتيسر من كتاب رب العالمين وجه او وجهين وكل ماكانت الهمة عالية زادت القراءة ...وقبل لا أقولكم سر الفطاير أباقولكم على سر النيك نيم حقي واللي خلاني أعظم كتاب ربي أكثر وأخاف ويضيق صدري لو يطوف يوم واحد وانا ما قريته وهو ان أختي كانت تقرا ا القرآن بس يوم الجمعة سورة الكهف وسبحان الله في ليلة اسمعت في المنام صوت يقولها ليش انت ما تقرين قرآن..؟؟؟
.سبحان الله نبها ونبهتنا معها هذا وهي تقراه كل جمعة فما بالكم باللي ماتفتحة الا في رمضان او اللي هاجرته وما تقربه الافي السنة حسنة ...ودنيا نركض وراها ركض ويوم نلقى ربنا اهيا لي بتركض ورانا بكل صغيرة وكبيرة سويناها فيها والله يعينا على ذاك اليوم ..
واللحين ابقولكم على سر الفطاير الهشة وهو انك تسلقين بطاط وتضيفينه لعجينة الفطاير..وشوفي الهشاشة بعدها...
 
التعديل الأخير:

om sultan84

New member
إنضم
10 نوفمبر 2009
المشاركات
11
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
جزاك الله خير اختي لاتهجري القران عالموضوع الحلو والأسرار الحلوه
وجعله الله في ميزان حسناتك
 
إنضم
4 أغسطس 2009
المشاركات
700
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
واي تسلمين الله يسعدك ان شاء الله انا ماعندي اسرار بس احب الطبخ مررررره ونفسي اطبخ سمك بس اخاف من ريحته عسان انا ساكنه بسقه مستاجره واخاف ااذي الجيران بريحة السمك
 
إنضم
5 يونيو 2009
المشاركات
165
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
واي تسلمين الله يسعدك ان شاء الله انا ماعندي اسرار بس احب الطبخ مررررره ونفسي اطبخ سمك بس اخاف من ريحته عسان انا ساكنه بسقه مستاجره واخاف ااذي الجيران بريحة السمك

لا يالغتابة لاتحرمين نفسج ..أهما يعني ما يطبخون سمك وبالفرن مع الصلصة البيضاء بإذن الله ما يطلع ريحة...وما غيه مانع اتذوجينهم....
 

zahoora304

New member
إنضم
11 أبريل 2009
المشاركات
1,801
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
kuwait
ماشاء الله يعطيج العافية حبيبتي والله يثبتنا ان شاء الله عند السؤال و على الصراط جميييييع المسلمين و المسلمات انا مييييييح بالطباخ وودي اتعلم بس احس ان زوجي خذا فكرة اني مو صوب الطباخ كلش ملش وانا ساعات يطق براسي اني اتعلم بس لمن اشوف ان مافي تشجيع اتكيسل ماني عارفة شسوي حتى لمن اقوله ييب اغراض من الجميع خلا احوال اسوي شي يقولي ماله داعي ادري انج ما تعرفين تطبيخين و اليحين قاعدة اقرا المضوع حددددددي متشوقة
 
إنضم
5 يونيو 2009
المشاركات
165
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ماشاء الله يعطيج العافية حبيبتي والله يثبتنا ان شاء الله عند السؤال و على الصراط جميييييع المسلمين و المسلمات انا مييييييح بالطباخ وودي اتعلم بس احس ان زوجي خذا فكرة اني مو صوب الطباخ كلش ملش وانا ساعات يطق براسي اني اتعلم بس لمن اشوف ان مافي تشجيع اتكيسل ماني عارفة شسوي حتى لمن اقوله ييب اغراض من الجميع خلا احوال اسوي شي يقولي ماله داعي ادري انج ما تعرفين تطبيخين و اليحين قاعدة اقرا المضوع حددددددي متشوقة
بس لازم ياسهورا الواحد يتعلم الطبخ..بكرة يجونج بنات شنو تسوين وياهم بعدين...
والله يحينا وياج حياة طيبة ويرؤقنا الذرية الصالحة ..آمين
 

فراولة

New member
إنضم
3 يوليو 2005
المشاركات
1,596
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكووووووورة اختي لا تهجري القرآن على الافادات والنصايح الجميلة بارك الله فيكي

بس بقول للي متخوفات من الطبخ خاصة المتزوجات لالا يااختي جربي وجربي وجربي وربي معاكي مدام بنيتك اسعاد زوجك بتلاقين ربي بيوفقج وينجح اكلج وبيجعل مذاق الاكل قمة بالروعة ...ياما بنات اعرفهم اكلهم توست وجبن ولما نوووا التعلم لازواجهم وفقهم الله للطبخ والتنوع بالطبخ بعد وحببها فيه وجربي منتي خسرانه وشوفي رحمة ربك مدامج طالبة رضا رب العالمين ثم زوجك ...لا تهملي هالنقطة بارك الله فيكم خواتي جمييييع.....
 
إنضم
8 ديسمبر 2009
المشاركات
426
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
بجنتي
انا البيض احد معاه هيل مطحووون لاني ما اشتهي زفرته

الاحلى والاطعم بهارات البيض من الرفاعي جربيها توخر زفر البيض وتعطيه نكهه حلوه اكيد البيض المقلي موب المفيوح
تحصلينها بفرع المحل بالسالميه انا اخذها مادري اذا موجوده باماكن ثانيه مكوناتها قرفه وبهار ابيض وفلفل ابيض هذا المكتوب عالعلبه اللي تحب تجرب تسويها
 
إنضم
5 يونيو 2009
المشاركات
165
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكووووووورة اختي لا تهجري القرآن على الافادات والنصايح الجميلة بارك الله فيكي

بس بقول للي متخوفات من الطبخ خاصة المتزوجات لالا يااختي جربي وجربي وجربي وربي معاكي مدام بنيتك اسعاد زوجك بتلاقين ربي بيوفقج وينجح اكلج وبيجعل مذاق الاكل قمة بالروعة ...ياما بنات اعرفهم اكلهم توست وجبن ولما نوووا التعلم لازواجهم وفقهم الله للطبخ والتنوع بالطبخ بعد وحببها فيه وجربي منتي خسرانه وشوفي رحمة ربك مدامج طالبة رضا رب العالمين ثم زوجك ...لا تهملي هالنقطة بارك الله فيكم خواتي جمييييع.....
كلامك يالغالية من القلب...ووصل للقلب
الله يزيدك من فضله
ويكثر أمثالك يا فراولة..
 

جنتي نوف

New member
إنضم
14 يوليو 2007
المشاركات
1,614
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ماشاء الله تبارك الرحمن طريقتج بالرز عجيـــــــــــــــــبه
ونك نيمج عجبني بارك الله فيــــــــــــــــــــج
 
إنضم
5 يونيو 2009
المشاركات
165
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ماشاء الله تبارك الرحمن طريقتج بالرز عجيـــــــــــــــــبه
ونك نيمج عجبني بارك الله فيــــــــــــــــــــج
الله يسعدج يارب ...وأهم شيىء تستفيدون من الاسم بعدم هجران كتاب الله..
 

روحي زوجي

New member
إنضم
6 أغسطس 2009
المشاركات
3,503
مستوى التفاعل
3
النقاط
0
بفيدكم بشي للي يغسلون الدجاج والسمك بالملح عن الزفرة ويتركونه ساعات لالالالا غلط مجرد غسيل بسيط بالملح وبعدين عاد غسليه عدل عن

الملح وطبخي لان اذا طووول بالملح راح يصير عند القلاي او اي نوع من الطبخ راح يصير يااابس معاج سواء الدجاج او السمك او حتى اللحم لان الملح يمتص السائل عددددل...ودمتم بخير

مشكووووووووووووووره

حبيبتي توني ادري ان الملح يبس الدجاج زوجي ذبحني يبي الدجاج يابس و موعارفه شلون

الله يعطيج العافيه عالمعلومه :p_03ba:
 
إنضم
7 يناير 2007
المشاركات
995
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
قريت الموضوع من اوله
طبعا لاني خبره بالطباخ عشرين سنه وانا اطبخ
بس ترى مو عيوووز هههه
المهم
سر مجبوسي القوزي الي اسويه
دايما اسوي خلطه شويه حق جم مره عشان لا تروح ريحته
كزبره حب ودارسين ناعم وهيل ومسمار وكمون وحبة حلوة افرمهم بفرامة القهوه واحطه على العيش اخر شي لما يتسكر ملعقه صغيره مع ماي ورد وزعفران يتنفعون من الصبح واحطهم العيش وبعد فوق الذبيحه او اللحم مع ماي اللحم قبل لا يدخل الفرن
والله ان ريحة طباخي بره قبل لا يدشون البيت يشمونه
ومعروفه فيه
شتبون بعد خبرة وخدمة عشرين سنه بدقيقه حصلتوها بس لانكم تستاهلون كلكم وصاحبة الموضوع
 

هجووورة

New member
إنضم
22 فبراير 2009
المشاركات
1,471
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
في وطن النهار
انا ها النوعية من الحريم ما أطيقهم لأنهم أنانيات وما يحبون الخير للغير...وهذي اسميها المحرومة لانها تحرم نفسها دعوة صادقة ومحبة الناس لها ومن كتم علما علمه الله اياه الجم بلجام من نار والعياذ بالله...
والطريقة هي كالتالي ودعي سرها عندها هذه البخيلة...
بعد ان تنظفي السمك اغسليه تحت مياه جارية وانقعيه لمدة دقائق في ماء به خل .
عند قلي السمك ظعي نصف ليمونه في زيت القلي في القدر سوف تلاحطين انعدام الرائحه .
وعند القلي اغلي بعض من حبات الهيل والقرفة والقرنفل في قدر ماء بجوار مقلاة السمك وستجدين أن الماء سيمتص الرائحة ويتحول لون الماء إلى اللون الاسود.

مشكوورة على السر الحلو
حبيت ازيد
عقب غشل السمك تبليهباللي تبين بعدين غطية بطحين الاسمر او البر راح تشوفين اشلوون تروح زفرة السمك
واعرف وحدة من حريم الكويت الاوليات تقول ننقع السمك بالماي اللي يغسلووون فيه العيش علشان الزفرة
بصراحة ما جربتها
عموما السمك يبي عنايه قبل الطبخ