أسراري وأسرارك في الطبخ....هيا نفيد ونستفيد.. لاحرمك الله الاجر

  • بادئ الموضوع لاتهجري القرآن
  • تاريخ البدء
إنضم
16 نوفمبر 2009
المشاركات
2,550
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
بقلب سي السيد
مشالله روعه عسى الله يوفقكم لى مرور ثاني الحين بروح أنام
 

شالكي

New member
إنضم
15 يناير 2009
المشاركات
9
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
عندي لكم افتراح شرايكم نتبدي موضوع جديد بعنوان كل اسبوع سر يعني كل اسبوع نتكلم عن شي واحد بس مثلا نتبتدى بالارز وكل من عنده سر عن الارز يكتبه

لنا او عنده استفسار او وصفات ويكون بس عن الارز والاسبوع الثاني نتكلم عن سر آخر عن سمك مثلا وهكذا

ها شرايكم، إذا عجبكم راح نتبدى نفذه من بكره ان شاء الله وراح نبتدى بالأرز[/b][/color]
 
إنضم
5 يونيو 2009
المشاركات
165
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
عندي لكم افتراح شرايكم نتبدي موضوع جديد بعنوان كل اسبوع سر يعني كل اسبوع نتكلم عن شي واحد بس مثلا نتبتدى بالارز وكل من عنده سر عن الارز يكتبه

لنا او عنده استفسار او وصفات ويكون بس عن الارز والاسبوع الثاني نتكلم عن سر آخر عن سمك مثلا وهكذا

ها شرايكم، إذا عجبكم راح نتبدى نفذه من بكره ان شاء الله وراح نبتدى بالأرز[/b][/color]
لالا خلي الدردشة شاملة افضل ...واللي ما عندها سر الطبخة تعطينا خبرات الغير سواء من عضواتنا او من منتديات اخرى ...
واليوم اقولكم سر الكباب الناجح وهو انك تتركينه ليلة كاملة بعد فرمه بالثلاجه ...ووضعها في الفرن ربع ساعة فقط بعدها شوفي الليونة والطعممممم
السر الثاني في عدم وجود رائحة للبيض في الكيك هو عصر نص ليمونة على خليط الكيك بعدها تهج الريحة ولا لها اثر
السر الثالث سر ليونة التارت هو وضعه في صواني مطفية اما اللامعة فهي تقسيه..
من اسرار لذة الاكلات الشعبية وخاصة القرصان هو اضافة الصبار او التمر الهندي ورشه بين طبقات القرصان ...
السر في مرقة رررائعة هو تحمير الخضروات بالزيت ثم اضافة ملعقتين شوفان اوعمل صوص ملعقتين طحين مذوبة بالماي الى ماي المرق وشوفو الريحة بعد اضافة الكزبرة الخضرافي نهاية الطبخ ...
والسر اللي بعد جارتي اتصلت علي وقالت شنو نوع الرز اللي تستخدمين...ريحته ما شاء الله تبارك الله طبعا السر مو في الرز في الطريقة يا خواتي....وبعد ما اشوف اسراركم اعلمكم بسر الريحة اللي وصلت الجيران ؟
 
التعديل الأخير:

أحلى^حياه

New member
إنضم
29 نوفمبر 2007
المشاركات
5,623
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
سمن دلال
او السمن اللي بطعم الزبدة

تعطي العيش طعم رهيييييييييب

ويعطيكم العافية
 

حياة القمر

New member
إنضم
23 أغسطس 2008
المشاركات
275
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
خووووش موضووع
جزاكم الله كل خيير

انا بقولكم على سر مرقة الباااميا الشهيه

بعد ماتغسلين الباميا وتنشفينها بمشخاال سلك

تقلينها مع ثووم وشوى شبنت وشوى زييت لين تصير شقرا وصبى عليها الطماط المخلووط

ولما تقرب تستوى قصرى النااار وحطى المعجوون وشوى بربير وخليها ربع ساااعه

ولما تستوى رشى فوقها حمسة الثووم وغطيها وطفى الناااار

وبس


ابى اسال عن طريقة قلى السمك

هل اخلى النااار على طووول حاميه والا احط السمك واقصر الناااار
 

فاشن كوين

New member
إنضم
17 أغسطس 2008
المشاركات
126
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
واذا انتي طيبه وتستحين وتعلمين بكل اسرارج ويروحون الحريم يسوونها ويقدمونها جدامج ويقولون ابتكاراتنا وشغلنا وانتي ساكته ولا بعد يعلمونج طريقتج جدام العالم !!!شتسوين معاهم وانتي خجوووله وذوق!!واذا سالتيها عن ريحة عطرها مجامله وانتي تعرفيه..وتجذب علييج شتسوين فيها ؟؟

عموما مره كنت مسويه سمج..فصارت ريحت البيت سمج و مطبخي شفاطه خربان وقتها وكان مخلص بخور البيت...فتذكرت طريقة رفيجتي سوريه((الله يذكرها بالخير))كانت تحط قفشة فانيلا بمقلى فاضي ناشف على نار هاااديه..وشوفي بخور الفانيلا واااو..وكل ماقل دخانه زيديه قفشة ماي وتمشي بالمقلى بحذر عشان ما تحرقين عيالج بالبيت بالصاله وبدار النوم..وبس

ولدي لي شم الملفوف يفوح يرجع..كلش ما يحب ريحته...فجربت احط خبزه لبنانيه((المطاحن))فوق الماي واهو يفوح ولا تشيلينا ليمن تسكرين النار..خفت الريحه بنسبة90%..
واو روعه عجييييب.وبس
 
إنضم
5 يونيو 2009
المشاركات
165
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
واذا انتي طيبه وتستحين وتعلمين بكل اسرارج ويروحون الحريم يسوونها ويقدمونها جدامج ويقولون ابتكاراتنا وشغلنا وانتي ساكته ولا بعد يعلمونج طريقتج جدام العالم !!!شتسوين معاهم وانتي خجوووله وذوق!!واذا سالتيها عن ريحة عطرها مجامله وانتي تعرفيه..وتجذب علييج شتسوين فيها ؟؟

عموما مره كنت مسويه سمج..فصارت ريحت البيت سمج و مطبخي شفاطه خربان وقتها وكان مخلص بخور البيت...فتذكرت طريقة رفيجتي سوريه((الله يذكرها بالخير))كانت تحط قفشة فانيلا بمقلى فاضي ناشف على نار هاااديه..وشوفي بخور الفانيلا واااو..وكل ماقل دخانه زيديه قفشة ماي وتمشي بالمقلى بحذر عشان ما تحرقين عيالج بالبيت بالصاله وبدار النوم..وبس

ولدي لي شم الملفوف يفوح يرجع..كلش ما يحب ريحته...فجربت احط خبزه لبنانيه((المطاحن))فوق الماي واهو يفوح ولا تشيلينا ليمن تسكرين النار..خفت الريحه بنسبة90%..
واو روعه عجييييب.وبس
قصة الفانيليا هذي اول مرة اسمع فيها ...جزاج الله خير
وترا الباميا وجميع الايدامات اذا انت اضفت لها ملعقة صغير عسل او سكر تزين النكهة والطعم
والسمك يقلى في نار متوسطة لان الحامية بتحرق الجلد بسرعة ويخترب شكل السمك..
 

روج كرزي

New member
إنضم
3 ديسمبر 2007
المشاركات
2,679
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
الـمدى عبس ~
انا عيشي انقعه بماي حار واحط ملعقة خل ابيض تقريبا نص ساعة .. عقب احط دهن بالجدر وشوية بصل وحبتين مسمار وهيل وورق غار ودارسين كلهم حب واقلبهم عقب اصفي العيش من الماي واحطه بالجر واحمس العيش بالدهن والبهارات اللي حمستهم تقريبا 5دقايق قولوا ليش؟؟؟ عشان بسرعة يستوي والحبه تصير طويله عقب احط ماي مغلي فوق العيش بأصبع ونص يعني سنتميتر ونص اخليه سبع دقايق على نار عاليه شوي وعين متوسطة عقب احطه على نار صغيره وحديده تحته واجيب فلفله خضره باردة موكبيره متوسطة اقطعها بيدي واغرسها بجنب جدر العيش فوق العيش وارشه بشوية سمن عداني واكون محضره شوي ماي ورده بزعفران وصبغة الزعفران شوي وارشه على جنب ... واخليه نص ساعه يصير يهبل .. سوري بنات طولت بالكلام بس في بنات مبتدئات عشان جذي بفهمهم ... وسلامتكم...
 

srsr

New member
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
2,826
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
بقولكم عن سر من اسرار مرق السمج معلمتني عليه امي الله يخليها لي
بعد ماتسوين المرق وهو يتسبك تظيفين عليه صبار وتحطين معاه قفشة كبيرة شكر وتضيفينه على المرق وتخلينه يطبخ 10 دقايق وبعدين تسكرين عليه يطلع طعمه ناااطع شحلاته
وناطرين اسراركم الحلوة
 
التعديل الأخير:
إنضم
5 يونيو 2009
المشاركات
165
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
بقولكم عن سر من اسرار مرق السمج معلمتني عليه امي الله يخليها لي
بعد ماتسوين المرق وهو يتسبك تظيفين عليه صبار وتحطين معاه قفشة كبيرة شكر وتضيفينه على المرق وتخلينه يطبخ 10 دقايق وبعدين تسكرين عليه يطلع طعمه ناااطع شحلاته
وناطرين اسراركم الحلوة
الله يخليلج الوالدة يارب وطريقتها فعلا رائعة ...واذا كان بالامكان مناقشتها في اسرار الطبخ ياليت تجيبين منها كم سر ...يا جعلك وياها في الجنة....
 

دنيا الوله

New member
إنضم
22 أبريل 2008
المشاركات
141
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
بعلق علي ال قالت الزيت اذا خلصتي منه قطيه بالزباله انا حاطه قوطي مالحليب الاطفال واحط فيه كل ماخلصت من زيت القلي ما السمج والشبس واذا انترس اقط القوطي بالزباله
 

آلعناآأ

New member
إنضم
7 سبتمبر 2009
المشاركات
4,518
مستوى التفاعل
3
النقاط
0
الإقامة
وطن النهار
أممم مشكوريت وأستفدت ~
أنا سمله علي احب الطبخ هع وهمن اذا توهقت اعرف انقذ نفسي ~
مرة قاعده اسوي مرقة خضار ماسكه القفشه فوق الجدر واصب الملح بالقفشه أهو لازم قفشه وحده انا انكت يمكن 3 قفشات يعني مو ملح الا ضغط على طوووووووول~\شسوييت؟؟؟
جبت بطاطه كبييييييييره قشرتها وحطيتها بالمرقه واسحبت كل الملح الزااااايد

ومره سويت حمسه وحطيت بهارات شكثر لما ذقتها حسيت طعم البهارات زياده شسويييت؟؟

حطيت قفشتين روووب (زبادي) خلطهم عدل ونطرت الروب ليما نشششف وبس

وقريت مره انه اذا تبين جدورج على طول تلمع اول ماتشرينهم فوحي فيهم حليب عاد مادري ماجربت

لي عوده:)

هيـــــــــــــــــــــــــــــــلا هـــــــــــــــــــــــــــوب
 
إنضم
5 يونيو 2009
المشاركات
165
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
أممم مشكوريت وأستفدت ~
أنا سمله علي احب الطبخ هع وهمن اذا توهقت اعرف انقذ نفسي ~
مرة قاعده اسوي مرقة خضار ماسكه القفشه فوق الجدر واصب الملح بالقفشه أهو لازم قفشه وحده انا انكت يمكن 3 قفشات يعني مو ملح الا ضغط على طوووووووول~\شسوييت؟؟؟
جبت بطاطه كبييييييييره قشرتها وحطيتها بالمرقه واسحبت كل الملح الزااااايد

ومره سويت حمسه وحطيت بهارات شكثر لما ذقتها حسيت طعم البهارات زياده شسويييت؟؟

حطيت قفشتين روووب (زبادي) خلطهم عدل ونطرت الروب ليما نشششف وبس

وقريت مره انه اذا تبين جدورج على طول تلمع اول ماتشرينهم فوحي فيهم حليب عاد مادري ماجربت

لي عوده:)



هيـــــــــــــــــــــــــــــــلا هـــــــــــــــــــــــــــوب

فعلا البطاط يشيل الملح الزايد ...اما البهارات الزايدة وحكاية الزبادة هذا سر جديد
وين تفاعل الاخوات وان شاء الله الكل يستفيد
 

ام عمر11

New member
إنضم
10 أبريل 2010
المشاركات
79
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
خوش اسرار بصراحه تسلم ايدكم


انا طريقتي في تنقيع العيش اغسله عدل مدل لين يصفى مايه
وعقب انقعه بماي دااافي مع قفشه زيت

وانقعه ساعتين

واذا كتيته اقلل الماي

ويكون نثري وحلو

واذا عيش ابيض اضيف عليه ملعقه صغيره جداا من الخل يعطيه لون بياض ناصع او احط ملح
 

noorq8

New member
إنضم
30 مايو 2007
المشاركات
6,401
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
ببيتنا
بعلق علي ال قالت الزيت اذا خلصتي منه قطيه بالزباله انا حاطه قوطي مالحليب الاطفال واحط فيه كل ماخلصت من زيت القلي ما السمج والشبس واذا انترس اقط القوطي بالزباله

بشط بعيد عن الموضوع ..................لكن تستاهلين تفضلي :aha::aha::aha::aha::aha::aha:
انتي انسانه مثقفه بيئيا.

كب الزيت بالبوايع له تأثيرات ضاره جدا جدا عالبيئه خصوصا وان احنا دوله ترمي المخلفات السائله بالبحر بدون تنقيه 100%
 

noorq8

New member
إنضم
30 مايو 2007
المشاركات
6,401
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
ببيتنا
للمبتدءات ,الشيف هنوف البلهان على قناة الوطن تقول مقدار الماي للمشخول للي مايعرفون يقيسون بعيونهم كل قلاص عيش يقابله قلاصين ماي ,وأنا أقول اذا تبين الحبه تطلع ناصعة البياض حطي شريحة ليمون مع ماي السلق.
 
إنضم
11 أبريل 2010
المشاركات
829
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ماشاء الله موضوووووووووع روووووعه انشالله في ميزان حسنااااتكم
بتااااابعكم وبستفيد من خبراااتكم >>>طبخي على قدي مو ذاك الزووود يعني مو خبيره عليييييميه
ومشكوووورين