أرز باللبن

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

MISS-_-FLOWER

New member
إنضم
16 نوفمبر 2009
المشاركات
2,296
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
الإقامة
كويت
الموقع الالكتروني
www.q8yat.net
سلام
بنات بليز ساعدوني ابي طريقه أرز باللبن الي تعرف تساعدني وتعلمني الطريقه
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
تفضلي طلبك


http://www.q8yat.net/showthread.php?t=454223






الأرز باللبن
الأرز باللبن من الأطباق البسيطة التي تقدم باردة بطرق متعددةمنها طاجن الأرز باللبن في الفرن و منها الأرز باللبن بالمكسرات و الأرز باللبن بالفاكهة و الجيلي
و يمكن أن تتفنني في تقديم أطباق الأرز باللبنو هو صنف محبب للأطفال سأقدم لكم اليوم أسرع طرق إعداد الأرز باللبن

الطريقة
1/2 كوب أرز
1/2 كيلو لبن حليب
7 أو 8 ملاعق سكر
2 ملعقة قشدة (إختيارية و يمكن الاستغناء عنها)
2 كوب ماء
رشة فانيليا


* يغسل الأرز و يوضع على النار في كمية الماء حتى الغليان ... ثم تهدأ النار و يوارب الغطاء مع ملاحظتها من آن لآخر و التقليب حتى لا يلتسق الأرز في القاع.



* بعد ان ينضج الأرز نلاحظ أنه تشرب كل كمية الماء و نضج تماما



* نضع اللبن و السكر مع الاستمرار في التقليب حتي يبدأ في الغليان مرة اخرى بعد لإضافة اللبن




* بعد حوالي خمس دقائق نضيف القشدة و الفانيليا و نقلب جيدا و نطفئ النار
* يوزع في أطباق و هو ساخن
* هذه اكمية تكفي أربع أطباق متوسطة أو خمسة صغيرة



منقوووووووووووووووووووول
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
الأرز بالبن................. بالصور




-كيلو لبن جاموسى بفضله انا فى الوصفه او اى لبن متاح


-سكر حسب الرغبتك


-كيس فانيليااو نصف ملعقه صغيره


-فنجان ارز مصرى صغير


-5 ملاعق كبيره قشطه بلدى


-ملعقتين نشا


- مكسرات زى ما تحبى او اللى موجود عندك



طريقة التحضير:



نغسل الارز جيدا ثم نضعه على النار مع نصف كوب ماء








حتى يتشرب الارز مقدار الماء ثم نضيف اللبن مع الاستمرار فى التقليب







ثم نضع النشا فى قليل من الماء ونضيفها للبن والارز


نستمر فى التقليب بين وقت لاخر(لازم متابعه مستمره حتى لا يفور اللبن ولعدم التصاق الارز)بعد شويه هتلاقى ان اللبن بدا فى التكاثف من نشاء الارز فى الوقت ده نضيف السكر والقشطه والفانيليا






(لم اضيف السكر من قبل لانه مع غليانه مع اللبن يصبح مايل للاصفرارحتى يصبح القوام متماسك نسكب الارز فى الاطباق المناسبه ونتركه فى الثلاجه لمده 2 ساعتين حتى يصبح طعمه الذوبعدين نضيف له المكسرات














المقادير :






2 كوب لبن حليب






1\2 كوب أرز ابيض مغسول جيدا






3 معالق كبار نشا مذوبين فى 1\3 كوب ماء






فانيليا






سكر حسب الرغبه






الطريقة :






نضع الأرز فى قدر على النار ونسلقه بحيث يكون الماء يغطى اللأرز بكثير الى ان يصل لدرجه ان كل ارزة تكون استوت






نضيف اللبن ونقلب ونضيف السكر حسب الرغبه ونضيف النشا والفانيليا الى ان يغلى نطفى النار ونستنى لما يهدا شويه نبدأ نصبه ونزينه بالمكسرات وجوز الهند حسب الرغبه ونضعه فى الثلاجه






انا عملت آيس كريم ووضعته عليه اثناء التقديم فقط وزينته بأصابع الويفر بالشيكولاته






وبالهنا والشفا







منقووووووووووووووووووووول
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.