أحسن سمج حق المرق هامور
وطريقته كالتالي:
1. غسلي السمج وقطعيه قطع متوسطه ونقعيه بليمون وملح عشان الزفره
2.حمسي بصل وثوم وزنجبيل أخضر وفلفل أخضر وكزبر أخضر مع كميه من الزيت وضيفي عليهم كركم وفلفل أسود وكاري وبهارات وهيل مطحون وزنجبيل ناعم
3. غسلي السمج من اليمون والملح وحمسيه مع المقادير السابقه شوي شوي عشان لا يتكسر
4. شيلي السمج بروحه من الجدر وحطيه بماعون
5. خلطي طماط مع ماي بالخلاط وحطيه بالجدرفوق الحميسه وحطي فوقه معجون طماط وقفشة ملح
6.نقعي صبار (تمر هندي) بماي وشخليه وحطي بالجدر بس لاتحطين ماي وايد عشان لا تصير المرقه خفيفه
7. شيلي السمج من الماعون وحطيه بالمرقه وخليه يطبخ السمج لين يستوي
وسلامتج