أبي مساعده طريقة كبة العيش من كتاب المطاحن المجموعه الخامسه!!!

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
25 أكتوبر 2008
المشاركات
1,134
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الكويت
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
:68_asmilies-com:


اشلونكم طباخات المنتدى ابى منكم طريقه كبة العيش اللى محشيه خضار موجوده فى كتاب المطاحن المجموعه الخامسه صراحه ذقتهم عند وحده لكن موطبيعيه لا الشكل ولا الطعم لكن الكتاب اللى عندها باللغه الفلبينيه لان خدامتها هى اللى مسويتها
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
أن شاء الله هذا يكون طلبج


http://www.q8yat.net/showthread.php?t=13533

كبة العيش بالتوست
6 اكواب رز مسلوق
كيسين توست كل كيس نص كيلو
4 بيضات
ملعقة طعام كزبره خضره
وثلها بصل اخضر
ومثلها شبنت
ملح وفلفل
كله ينعجن سوا وتكون عندك عجينه سهلة التشكيل
الحشو لحم مع خضار - بعد الطبخ نضيف له شوية شبنت وكزبره فريش

ملاحظه-تنفع لحشوة الجبن الفرنسي الابيض بالنعناع



طريقة ثانية


كبة العيش بالشبنت:

2كوب أرزمصري - 8كوب ماء - 2 مكعب ماجي بالدجاج - 2 مكعب ماجي للأرز الأبيض - 2 شدة شبنت مفروم ناعم.
الحشوه:
نص كيلو لحم مفروم خشن - 2بصل مقطع مكعبات صغيره - ملعقتين شبنت ناعم -ملعقتين كزبره خضراء - ملح- نصف ملعقه صغيره من : فلفل أسود - هيل - دارسين - كمون- ملعقه كبيره بهارات كاري العلبه الخضراء ماركة الغزال.
الطريقه :
وضع الماء علي النار مع كل من : الماجي و 2 ملعقه شبنت وبعد أن يغلي الماء ويوضع الأرز ثم يترك حتي ينضج ويصبح كالعجين ثم يرفع من علي النار ويخلط بباقي الشبنت.
لعمل الحشوه يحمر البصل ثم توضع كل البهارات علي البصل ثم يضاف اللحم حتي ينضج .
يكور العيش كور صغيره ثم تعمل حفره صغيره بوسط الكره وتحشي باللحم وتغلق جيدا .
توضع بالفريزر وقبل القلي بنصف ساعه تخرج من الفريزر
عند القلي يسخسن الزيت حتي يصبح حار جدا وتقلي فيه الكبه حتي تصبح ذهبيه وتوضع علي كلينكس لإمتصاص الزيت.
ملاحظه : الكبه جميع مكوناتها ناضجه لذلك عند القلي عندما تحمر ترفع من الزيت ولاتترك حتي تحمر بشده حتي لاتحترق.
يمكن إضافه الكشمش في الحشوه وذلك بنقع الكشمش بالماء لمده ساعه.


منقووووووووووووووول
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
فطائر الخضار


المقادير:

العجينه:
4 كوب طحين ابيض
4/1 كوب بطاطس مهروسة
1 ملعقة كبيرة زيت دلال
1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة سكر
4/1 1 كوب ماء
زيت غزير للقلي

الحشوة:
1 كوب جزر مفروم
1 كوب بصل مفروم
1 كوب ملفوف مفروم
4/1 ملعقة كبيرة سمن دلال
ملح، فلفل اسود

الطريقة:

• تنخل مكونات العجينه الجافة ثم يضاف الماء، البطاطس، والزيت، ويعجن جيدا حتى تتكون عجينه طريه، تغطى وتترك في مكان دافيء حتى يتضاعف حجمها.
• يحمر البصل في السمنه ثم يضاف الخضار ويقلب على نار هادئة حتى يذبل- يتبل بالملح والفلفل الأسود.
• تقسم العجينه إلى كرات صغيره متساوية الحجم ثم تفرد كل قطعه على شكل دائرة ثم تحشى بمقدار ملعقة كبيرة من الخضار وتطوى على شكل نصف دائرة وتبرم الأطراف ثم تقلى في زيت غزير حتى تتحمر



منقوووول
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.