سلطة رهيبة وكلها فوائد
المقادير :
علبة من الكورن الحبش .
علبة من الفاصوليا الحمرا .
5 ملاعق بسلة .
جزرتين مقطعة مربعات صغير ومسلوقة .
كاسة فاصليا بيضة مسلوقة .
كاسة حمص البليلة مسلوقة ..
خيارتين مقطعة مربعات صغيرة .
ملعقتين من البقدونس المفروم .
عصير اربع ليمونات .
4 ملاعق زيت زيتون .
ملققتين اكل مستردا .
نصف فنجال خل ابيض .
فصين توم مهروسة .
قليل من الملح .
كاسة من الكسكسي الي حباته كبار شويا .
2 بيضة مسلوقة .
الطريقة :
تخلطي جميع البقول والخضار معاً .
بوخي الكسكسي بحمام ماء في القدرة الخاصة به او في مصفي ومن تحته ماء في قدرة .
اخلطي الليمون والخل والمستردا والملح والتوم والزيت في الخلاط جيداً .
ضعي الكسكسي في صينية وصبي علية قليل من الزيت وافركيها باطراف اصابيعك حتى تتتفكك حباتوا ثم ضعية في زبدية التقديم على ان تكون عميقة اخلطي معه نصف كميت الخضار والبقول وسوي الوجه يالملعقة ثم ضعي النصف الباقي من الخضار والبقول على الوجة اسكبي صوص الليمون على الوجة بالتساوي ثم زينية بارباع البيض المسلوق .
وبالهناء والعافية
وهذي الطريقة منقوووووووووووووووله من كتاب عبير الراشد
سلطة الخضار والكسكس
السلطة::
1 بصل مفروم كبيرة أو متوسطه
ربع كوب زيت زيتون
2 حبة متوسطة طماطم مفروم بدون بذر
1 ملعقة شاي صغيرة ثوم مدقوق
ثلاثة أرباع ملعقة شاي صغيرة ملح
1 ملعقة شاي صغيرة فلفل أحمر بارد بودرة البابريكا
1 كوب كسكس
زيت كمية كافيه لللشي
2 ملعقة شاي صغيرة صلصة الصويا
2 حبة متوسطة فلفل برتقالي بارد
2 كوب فقع مقطع كمأ
1 حبة باذنجان
1 زهرة صغير
5 حبات كوسة متوسطة
الصلصة::
4 ملاعق طعام كبيرة زيت زيتون
6 ملاعق كبيرة عصير ليمون
ثلاثة أرباع ملعقة شاي ثوم مفروم ممدقوق
ملح حسب الرغبة
ربع ملعقة الشاي صغيرة فلفل أسود بودرة
1 ملعقة شاي دارسين بودرة
الطريقة
يحمر البصل قليلا في زيت الزيتون ثم نضع الطماطم المفرومه ويترك لمدة دقيقتين نضع الثوم والملح والفلفل الأحمر البودرة والكسكس تقلب المقادير باستمرار حتي تلين حبات الكسكس ثم يترك جانبا
نضع القليل من الزيت في مقلاة خاصة بالشي ثم يشوي الفلفل البرتقالي البارد بعد تقطيعه لقطع طويلة ورفيعه وذلك علي نار عالية نضع عليه نصف ملعقة الشاي من صلصة الصويا ويقلب ثم يترك جانيا يشوي الفقع في نفس الشواية وبنفس طريقة شي الفلفل
تقطع الكوسة والباذنجان الي قطع طويلة ورفيعه وتقطع الزهرة الي وردات صغيرة وتقلي الخضار بالزيت كلا علي حده ثم نضعهم علي ورق ماص للدهون
للتقديم::
يؤخذ مقدار 3 ملاعق طعام من الكسكس جانبا ثم تخلط جميع المقادير التي تم اعدادها بالأضافة الي البقدونس والبصل الأخضر والنعناع وتخلط الصلصة بالملعقة ثم يسكب علي السلطة تزين الصلصة بالمقدار المتبقي من الكسكس
وسلامتج
وتم نقل الموضوع بواسطتي
