رد: بشاميل
تصير خفيفة يمكن لان ماتحطين فيها طحين كفاية لان هو اللي يضبطها
حبيبتي هاي طريقتي وماخذتها من النت ..
تحطين ملعقتين اكل زبدة مع ملعقة اكل دهن عادي
وتضيفين فوقهم 6 ملاعق اكل طحين وعلى النار
لما تحسينهم انخلطو عدل تكونين مجهزة الحليب لتر حليب
يعني تقريبا 5 اكواب حليب احيانا اذا ما توفر عندي حليب جاهز
اسوي خمس اكواب ماي واضيف لكل كوب ملعقتين حليب بودر
ولما يستوي الطحين اضيف الحليب واقلبه لين يغلللللللللللللظ
عقب اطفيه واحط الملح والفلفل الاسود شي بسيط بس اهم شي الملح يكون مضبوط
وفي الطريقة الاصلية لهذي المقادير عقب ما اطفي عليه اضيف علبة قيمر
انا احيانا ما اضيف القيمر وانتي وكيفج..
(( الطحين انا ما اخلي ملعقة الاكل تكون جنها جبل ومتروسة طحين لا لان جي بتصير البشاميل
وايد غليظة يعني خلي الملعقة تكون وسط لا متروسة ولا مسطحة ))
في ناس يحطون ماجي انا ماحب احط الماجي فالبشاميل ابدا لان يغير طعمه ويصير مو حلو ..
ان شاء الله تضبط وياج