أبي المرقة البرتقالية الهندية ؟

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

barbya_q8

New member
إنضم
4 يناير 2006
المشاركات
2,459
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تعرفون المرقة الهندية الثقيلة الي لونها برتقالي فيها كريمة ويصير فيها قطع دجاج او جبن يمييييييي يمي تينن بالمطاعم الهندية دعوات او مغل محل الي تعرف طريقتها تقولي تري ادماااااااااان اذا مارحت كليت طلبتها تيك اوي :) مع خبز بالجبدة يعني خبر بالزبدة اهما هناك يتكلمون جذي هاهاهاها
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
لألأسف ما أعرف


الطريقة
 
إنضم
23 ديسمبر 2007
المشاركات
4,964
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
44
الإقامة
الكويت دار الشرف والكرامه..ارض الرجال اهل الوفا وا
مو كريمه فيها حبوبه
فيها حليب جوز الهند
بس ما ادري شلون يسوونها
اتوقع تحمسين بصل وثوم وزنجبيل وطماط وبهاراتج معاهم كاري
وبعدين تحطين ديايج او ربيانج او لحمج مع البطاط
وتحطين حليب جوز الهند
وتخلينهم يطبخون عدل مدل
ترا اتوقع مو صج
مو تسوينه ويطلع مو شي وتدعين علي
قلتلج اتوقع :eh_s(8):
 

لميس

New member
إنضم
18 أكتوبر 2005
المشاركات
1,048
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
عزيزتي اخذت هذي الوصفة من موقع ماااجي وطبقتها وصاروا الاهل مفتونين فيها ويطلبونها كل حزة!!

اللي بوصيك فيه انك تلتزمين بالوصفة..بحذافيرها وراح تطلع لك النتائج مذهلة!!!

اخليك مع الوصفة.....

3 ملاعق كبيرة من زيت عافية(او اي زيت نباتي)

ملعقتان كبيرتان من الزبدة

300 غرام أو بصلتان مفرومتان

ملعقتان صغيرتان من الثوم المدقوق

ملعقتان صغيرتان من الزنجبيل المفروم

ملعقتان صغيرتان من مسحوق غارام ماسالا (توابل هندية) (موجودة بالجمعيات)

ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار

ورقتان من الغار

ملعقة صغيرة من مسحوق الكزبرة

ملعقتان صغيرتان من بذور الكمون

10 حبوب من الهال

ملعقة صغيرة من بذور الفلفل الأسود

مكعّبان من مرقة الدجاج ماجي

450 غرام أو 3 حبوب من الطماطم المتوسطة الحجم، المقشّرة والمقطّعة إلى مكعّبات

3 ملاعق كبيرة من معجون الطماطم

3/2 كوب أو 150 غرام من اللبن الزبادي

كوبان من الماء

750 غرام من صدور الدجاج المنزوعة العظم والجلد والمقطّعة إلى مكعبات

3/2 كوب الكريما للخفق (سر النكهة)

ملح حسب المذاق

ملعقتان كبيرتان من الكزبرة المفرومة



طريقة التحضير:

يُحمّى الزيت والزبدة معاً في قدر ويُقلّى البصل المفروم لمدة 5 دقائق أو حتى يُصبح ذهبيّ اللون.

يُضاف الثوم، والزنجبيل، وتوابل غارام ماسالا، ومسحوق الفلفل الحار، والكزبرة، وبذور الكمون، وورقتا الغار، وحبوب الهال، والفلفل الأسود، ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي. تُحرّك المكوّنات لمدّة دقيقة.

تُضاف الطماطم ومعجون الطماطم وتُحرّك لمدة دقيقة إضافية. يُضاف اللبن الزبادي والماء ويُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق.

يُمزج المزيج جيّداً في الخلاط الكهربائي ثمّ يُعاد وضعه في القدر.

تُضاف مكعّبات الدجاج إلى الصلصة وتُترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق أو حتى ينضج الدجاج.

تُضاف الكريما وتُغلى المكوّنات ثمّ تُترك على نار خفيفة لمدة 5 دقائق إضافية.

يُزيّن الطبق بالكزبرة الطازجة ويُقدّم مع الأرز الأبيض.

إقتراح: يمكن استعمال دجاجة كاملة منزوعة الجلد وتقطيعها إلى 8 قطع. في هذه الحالة، يجب إضافة 10 دقائق إلى مدة الطهي أو حتى الاستواء.



اذا طبقتيها ونجحت.. ما ابي منك الا الدعاء لزوجي بالشفاء التام ..ودمتي!:klhfl:
 

فروووحه

New member
إنضم
3 أبريل 2008
المشاركات
225
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
kuwait
وانا بعد احبها مووووت ودايم اطلبها اذا رحت لمطعم هندي


والطريقه ماقصرت اختي لميس......... جابتها صح

بس اذا ماصارت معاج جامده
حطي بسكانه. ماي +.ملعقه وحده طحين وخلطيهم وبعدها حطيها على المرق وشوفي شلون تصير خاثره
 

شوقي وغلاي

New member
إنضم
7 يناير 2008
المشاركات
1,566
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
مشكوووووورين يا كويتيات صج قدها وقدود ....... تم الحفظ وجاري التطبيق عن قريب....
اللي تبي صج نكهة المطعم الهندي تستبدل الكريمة بحليب جوز الهند .......
 

barbya_q8

New member
إنضم
4 يناير 2006
المشاركات
2,459
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلمين حيبتي لميس ماتقصريت تم نقلها لكتيب امي للطبخ وشكر خواتي على اضافاتهم :)والله يشافي ريلج اللهم اميييييييييين
 

barbya_q8

New member
إنضم
4 يناير 2006
المشاركات
2,459
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
صجججج توت ؟؟ انا ماجربتها باشاز بس شكلي بجربها
 

barbya_q8

New member
إنضم
4 يناير 2006
المشاركات
2,459
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
عليج نوررررررررر ياشندوخة هذي اهي تهبل جربيها مرات اطلب جبن بدال الدياي ملينه من الدياي قمنة نكاكي يختج :)
 

شندوخه

New member
إنضم
11 يونيو 2006
المشاركات
16,696
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
in the space :)
اخيه يوعتيني جربي مال اشاز :) وجان زين اعرف الطريقه لووول
 

جمرة غضى

New member
إنضم
27 أبريل 2007
المشاركات
577
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
اااااه حرام عليج تكفين لا شهيتيني حدجججج اموت على خبز بالزبده والمرق الهندي
 

لميس

New member
إنضم
18 أكتوبر 2005
المشاركات
1,048
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
لاشكر على واجب...عليكم بالعافية!!
 

alffoozz1

New member
إنضم
11 أبريل 2008
المشاركات
106
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
kuwait
انا عندي الطريقه الدجاج بالقيمر وهي نفس الطريقه الهنديه تشبه شكن بتر الى في مغل محل
 

بحر الرمال

Active member
إنضم
5 أغسطس 2007
المشاركات
4,153
مستوى التفاعل
0
النقاط
36
اللي اعرفه يضيفون الروب و يصير لونه برتقالي..و اعتقد يحطون شوويه قشر ليمون
مع ثوم و زنجبيل
 

حناينq8

**مشرفة قسم العروس&وطن النهار**
إنضم
3 سبتمبر 2007
المشاركات
26,822
مستوى التفاعل
17
النقاط
0
الإقامة
Le Koweït
الطريقه راح اعطيج اياها بالتفصيل عقب ما اطلع دفتر الطبخ مالي


بس اعطيج الاساسيات


تعرفين المعبوج اللي يبيعونه بالجميعات ( المانجا) ؟؟؟؟؟؟؟؟
هذا سر النكهه

وتعرفين جوز الهند (ماركه ماجي) البودر هذا ثاني اساسيات المرقه

لي عوده حق هالموضوع لان الطريقه سهله وانا اسويها حق اهلي على طول
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.