دموع الذهـب
New member
- إنضم
- 22 فبراير 2007
- المشاركات
- 392
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
- العمر
- 43
--------------------------------------------------------------------------------
؛×؛ الســـــلطـــــات ؛×؛
؛×؛ السلطة التركية بكرات اللبنة ؛×؛
المقادير :
· حبتان كوسة مقطعتان طوليا ، شرائح خفيفة جدا .
· 1/2 بصلة مقطعة شرائح خفيفة جدا .
· 8 كرات لبنة ( جاهزة مغمورة في زيت الزيتون .
· 6 أرض شوكي ( قلوب خرشوف ) .
· 1 رأس خس .
· 4 ملاعق كبيرة فلفل رومي أحمر مقطع مكعبات صغيرة جدا .
مقادير صلصة التتبيلة :
· 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون ( من الموجود مع اللبنة ) .
· 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون اضافي .
· 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون .
· 1/2 ملعقة صغيرة كمون ناعم .
· 1/4 ملعقة صغيرة فلفل حار ( شطة ناعمة ) .
· ملح – فلفل أسود – سكر .
الطريقة :
(1) سخني مقادير صلصة التتبيلة الى أن تصبح دافئة ، أضيفي البصل والكوسة وضعيه جانبا .
(2) قطعي اللبنة بالنصف والرض الشوكي .
(3) رصي الخس في صحن التقديم ثم أضيفي اللبنة والأرض الشوكي .
(4) اخلطي الجميع بصلصة التتبيل ثم رشي عليها الفلفل الرومي وقدميها حالا .
؛×؛ فتــة الحمـــص ؛×؛
المقادير:
5 ارغفة من الخبز العربي- علبة حمص ناعم جاهزة- كوب ماء ساخن- ملعقة ثوم مدقوقة - عصير ليمونة كبيرة – فلفل اخضر حار- قليل من الملح - زيت نباتي – لحمة مفرومة مقلية - بقدونس مفروم- لوز او صنوبر للتزيين- 3 ملاعق من الحمص الحب المسلوق لتزيين وجه فتة الحمص.
الطريقة:
1- يقطع الخبز العربي الي قطع صغيرة ويضاف إليه الماء الساخن.
2- يخلط الحمص الناعم مع الثوم والليمون والملح والفلفل الاخضر المدقوق .
3- يضاف الحمص الي الخبز العربي ويخلطان معأ.
4 - تقدم فتة الحمص في بايركس التقديم وتزين باللحمة المفرومة واللوز او الصنوبر.
5- يرش علي وجه فتة الحمص البقدونس المفروم و3 ملاعق من الحمص الحب المسلوق.
6- تؤكل فتة الحمص ساخنة مع البصل الاخضر والمخللات .
ملاحظة: يمكن استبدال اللحمة المفرومة وإضافة زيت الزيتون بدلا عنها.
؛×؛ سلطــة البطاطـــس والباذنجــان ؛×؛
المقادير:
كوب مكعبات صغيره خبر عربي ابيض
كوب مكعبات صغيره بطاطس
نص كوب بصل اخضر مفروم
نص كوب ذره
نص كوب فلفل اخضر مفروم
نص كوب شرائح جزر
كوبان شرائح خس
نص كوب بقدونس مفروم
ملعقتين صلصه الخردل
ملعقه اكل مايونيز
ثلث كوب عصير ليمون
ملح فلفل اسود
الطريقه:
يحمر اولا الخبز في زيت غزير ثم يحمر البطاطس واخيرا الباذنجان ثم يصفى
تحضير الصلصه وذلك بخلط عصير اليمون مع الماينيز تخلط صلصه الخردل مع الملح والفلفل
تخلط جميع المقادير مع بعضها ثم تغطى بالصلصه وتقدم.
؛×؛ سلطة المعكرونة بالجبنة البيضاء ؛×؛
المقادير :
· 3 أكواب معكرونة صغيرة قواقع أو فيونكة مسلوقة ومصفاة .
· 2 كوب خس مفروم .
· 1 كوب جبنة فيتا بيضاء ومقطعة مكعبات .
· 2 طماطم جامدة ومقطعة مكعبات .
· 1 كوب زيتون أسود بدون نوى .
صلصة التتبيل :
· 5 ملاعق كبيرة زيت زيتون .
· 2 ملعقة كبيرة خل أبيض .
· ملح وفلفل .
· 2 ملعقة ريحان مفروم .
· 3 فصوص ثوم مدقوق .
· 2 ملعقة كبيرة جبن بارميسان مبشور .
الطريقة :
تخلط جميع مقادير السلطة ( يجب ان تكون المعكرونة باردة ) ثم تصب عليها الصلصة وتقدم .
؛×؛ الشـــــوربـــــات ؛×؛
؛×؛ شوربة البروكلي بالمعكرونة ؛×؛
المقادير :
· نصف دجاجة .
· فصان ثوم .
· كوب جزر مقطع .
· كوب فاصوليا مقطع .
· نصف ثمرة بروكلي مقطعة .
· كوب ونصف معكرونة .
· بصلتان متوسطتان .
· نصف كوب حليب طازج .
· ملعقتا طعام طحين .
· زيت – ملح – فلفل أسود – كمون .
· كوب شبت وبقدونس ناعم .
طريقة التحضير :
(1) يقطع البصل الى قطع صغيرة ثم يوضع زيت في قدر ثم يضاف البصل والدجاج المقطع ويقلب جيدا .
(2) يضاف اليه ربع ملعقة صغيرة من البهارات وتقلب جيدا ثم الماء وتترك حتى تغلي .
(3) تضاف المعكرونة والخضروات والثوم المبشور وتترك لتغلي .
(4) تخرج قطع الدجاج ثم ينزع العظم .
(5) يخلط في الخلاط الحليب الطازج مع الطحين وقطع لحم الدجاج المسلوقة .
(6) تضاف الى خليط المعكرونة وتقلب بتأني ثم يضاف الشبت والبقدونس الناعم ويقلب جيدا وتترك حتى تغلي وتنضج .
(7) تغرف في طبق الشوربة وتقدم .
؛×؛ حساء الدجاج بكريمة الذرة ؛×؛
المقادير :
■ملعقتان صغيرتان زيت نباتي .
■حبتا بصل أخضر تقطعان شرائح رفيعة .
■ فص ثوم مفروم .
■أربعة أكواب مرقة دجاج .
■أربعة أكواب ماء .
■ 170 جرام فيليه صدر دجاج يفرم جيدا .
■ 310 جم كريمة ذرة معلبة .
■ 310 جرام حبوب ذرة معلبة .
■ ملعقة نشاء .
■ ربع كوب ماء اضافي .
■ بيضة تخفق قليلا .
الطريقة :
(1) يسخن الزيت في قدر كبيرةو يطهى البصل والثوم مع التحريك المستمر وحتى يصبح البصل طريا.
(2) تضاف المرقة والماء الى خليط البصل وحال تغلي تقلل الحرارة ليضاف الدجاج وتترك القدر من
دون غطاء لخمس دقائق أ وحتى ينضج الدجاج .
(3) تضاف حبوب وكريمة الذرة والنشاء مخلوطة بالماء الاضافي ويطهى الخليط مع التحريك حتى
يغلي ويتكثف قليلا ثم بتدريج يضاف ويسكب بسماكة خليط البيض المخفوق مع التحريك ويضاف الملح
المطلوب للشوربة قبل تقديمها ساخنة .
؛×؛ شوربة المكرونه والدجاجة بالبازلاء ؛×؛
المقادير
1 1/2 *كؤوس مكرونه بشكل خواتم غير مطبوخه .
1 *ملعقة كبيره زبده .
3 *جزر مقطع بشكل رفيع .
* قصبتا كرفس مقطع بشكل رفيع .
6 *كؤوس مرق دجاج .
1 1/2 *كؤوس دجاج مطبوخ .
1/2 *كأس بازلاء .
* ملح وفلفل اسود .
الطريقة
اسلقي الباستا بالماء المغلي والزيت والملح واتركيها جانبا .ذوبي الزبده في قدر وأضيفي الجزر والكرفس
واقليهم جيدا لحوالي 7 إلى 10 دقائق . اضيفي مرق الدجاج والدجاج والباستا والبازلاء وقلبيهم جيدا .
اتركيها حتى الغليان واضيفي لملح والفلفل وقلبيهم ثم قدميهم .
؛×؛ الســـــلطـــــات ؛×؛
؛×؛ السلطة التركية بكرات اللبنة ؛×؛
المقادير :
· حبتان كوسة مقطعتان طوليا ، شرائح خفيفة جدا .
· 1/2 بصلة مقطعة شرائح خفيفة جدا .
· 8 كرات لبنة ( جاهزة مغمورة في زيت الزيتون .
· 6 أرض شوكي ( قلوب خرشوف ) .
· 1 رأس خس .
· 4 ملاعق كبيرة فلفل رومي أحمر مقطع مكعبات صغيرة جدا .
مقادير صلصة التتبيلة :
· 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون ( من الموجود مع اللبنة ) .
· 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون اضافي .
· 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون .
· 1/2 ملعقة صغيرة كمون ناعم .
· 1/4 ملعقة صغيرة فلفل حار ( شطة ناعمة ) .
· ملح – فلفل أسود – سكر .
الطريقة :
(1) سخني مقادير صلصة التتبيلة الى أن تصبح دافئة ، أضيفي البصل والكوسة وضعيه جانبا .
(2) قطعي اللبنة بالنصف والرض الشوكي .
(3) رصي الخس في صحن التقديم ثم أضيفي اللبنة والأرض الشوكي .
(4) اخلطي الجميع بصلصة التتبيل ثم رشي عليها الفلفل الرومي وقدميها حالا .
؛×؛ فتــة الحمـــص ؛×؛
المقادير:
5 ارغفة من الخبز العربي- علبة حمص ناعم جاهزة- كوب ماء ساخن- ملعقة ثوم مدقوقة - عصير ليمونة كبيرة – فلفل اخضر حار- قليل من الملح - زيت نباتي – لحمة مفرومة مقلية - بقدونس مفروم- لوز او صنوبر للتزيين- 3 ملاعق من الحمص الحب المسلوق لتزيين وجه فتة الحمص.
الطريقة:
1- يقطع الخبز العربي الي قطع صغيرة ويضاف إليه الماء الساخن.
2- يخلط الحمص الناعم مع الثوم والليمون والملح والفلفل الاخضر المدقوق .
3- يضاف الحمص الي الخبز العربي ويخلطان معأ.
4 - تقدم فتة الحمص في بايركس التقديم وتزين باللحمة المفرومة واللوز او الصنوبر.
5- يرش علي وجه فتة الحمص البقدونس المفروم و3 ملاعق من الحمص الحب المسلوق.
6- تؤكل فتة الحمص ساخنة مع البصل الاخضر والمخللات .
ملاحظة: يمكن استبدال اللحمة المفرومة وإضافة زيت الزيتون بدلا عنها.
؛×؛ سلطــة البطاطـــس والباذنجــان ؛×؛
المقادير:
كوب مكعبات صغيره خبر عربي ابيض
كوب مكعبات صغيره بطاطس
نص كوب بصل اخضر مفروم
نص كوب ذره
نص كوب فلفل اخضر مفروم
نص كوب شرائح جزر
كوبان شرائح خس
نص كوب بقدونس مفروم
ملعقتين صلصه الخردل
ملعقه اكل مايونيز
ثلث كوب عصير ليمون
ملح فلفل اسود
الطريقه:
يحمر اولا الخبز في زيت غزير ثم يحمر البطاطس واخيرا الباذنجان ثم يصفى
تحضير الصلصه وذلك بخلط عصير اليمون مع الماينيز تخلط صلصه الخردل مع الملح والفلفل
تخلط جميع المقادير مع بعضها ثم تغطى بالصلصه وتقدم.
؛×؛ سلطة المعكرونة بالجبنة البيضاء ؛×؛
المقادير :
· 3 أكواب معكرونة صغيرة قواقع أو فيونكة مسلوقة ومصفاة .
· 2 كوب خس مفروم .
· 1 كوب جبنة فيتا بيضاء ومقطعة مكعبات .
· 2 طماطم جامدة ومقطعة مكعبات .
· 1 كوب زيتون أسود بدون نوى .
صلصة التتبيل :
· 5 ملاعق كبيرة زيت زيتون .
· 2 ملعقة كبيرة خل أبيض .
· ملح وفلفل .
· 2 ملعقة ريحان مفروم .
· 3 فصوص ثوم مدقوق .
· 2 ملعقة كبيرة جبن بارميسان مبشور .
الطريقة :
تخلط جميع مقادير السلطة ( يجب ان تكون المعكرونة باردة ) ثم تصب عليها الصلصة وتقدم .
؛×؛ الشـــــوربـــــات ؛×؛
؛×؛ شوربة البروكلي بالمعكرونة ؛×؛
المقادير :
· نصف دجاجة .
· فصان ثوم .
· كوب جزر مقطع .
· كوب فاصوليا مقطع .
· نصف ثمرة بروكلي مقطعة .
· كوب ونصف معكرونة .
· بصلتان متوسطتان .
· نصف كوب حليب طازج .
· ملعقتا طعام طحين .
· زيت – ملح – فلفل أسود – كمون .
· كوب شبت وبقدونس ناعم .
طريقة التحضير :
(1) يقطع البصل الى قطع صغيرة ثم يوضع زيت في قدر ثم يضاف البصل والدجاج المقطع ويقلب جيدا .
(2) يضاف اليه ربع ملعقة صغيرة من البهارات وتقلب جيدا ثم الماء وتترك حتى تغلي .
(3) تضاف المعكرونة والخضروات والثوم المبشور وتترك لتغلي .
(4) تخرج قطع الدجاج ثم ينزع العظم .
(5) يخلط في الخلاط الحليب الطازج مع الطحين وقطع لحم الدجاج المسلوقة .
(6) تضاف الى خليط المعكرونة وتقلب بتأني ثم يضاف الشبت والبقدونس الناعم ويقلب جيدا وتترك حتى تغلي وتنضج .
(7) تغرف في طبق الشوربة وتقدم .
؛×؛ حساء الدجاج بكريمة الذرة ؛×؛
المقادير :
■ملعقتان صغيرتان زيت نباتي .
■حبتا بصل أخضر تقطعان شرائح رفيعة .
■ فص ثوم مفروم .
■أربعة أكواب مرقة دجاج .
■أربعة أكواب ماء .
■ 170 جرام فيليه صدر دجاج يفرم جيدا .
■ 310 جم كريمة ذرة معلبة .
■ 310 جرام حبوب ذرة معلبة .
■ ملعقة نشاء .
■ ربع كوب ماء اضافي .
■ بيضة تخفق قليلا .
الطريقة :
(1) يسخن الزيت في قدر كبيرةو يطهى البصل والثوم مع التحريك المستمر وحتى يصبح البصل طريا.
(2) تضاف المرقة والماء الى خليط البصل وحال تغلي تقلل الحرارة ليضاف الدجاج وتترك القدر من
دون غطاء لخمس دقائق أ وحتى ينضج الدجاج .
(3) تضاف حبوب وكريمة الذرة والنشاء مخلوطة بالماء الاضافي ويطهى الخليط مع التحريك حتى
يغلي ويتكثف قليلا ثم بتدريج يضاف ويسكب بسماكة خليط البيض المخفوق مع التحريك ويضاف الملح
المطلوب للشوربة قبل تقديمها ساخنة .
؛×؛ شوربة المكرونه والدجاجة بالبازلاء ؛×؛
المقادير
1 1/2 *كؤوس مكرونه بشكل خواتم غير مطبوخه .
1 *ملعقة كبيره زبده .
3 *جزر مقطع بشكل رفيع .
* قصبتا كرفس مقطع بشكل رفيع .
6 *كؤوس مرق دجاج .
1 1/2 *كؤوس دجاج مطبوخ .
1/2 *كأس بازلاء .
* ملح وفلفل اسود .
الطريقة
اسلقي الباستا بالماء المغلي والزيت والملح واتركيها جانبا .ذوبي الزبده في قدر وأضيفي الجزر والكرفس
واقليهم جيدا لحوالي 7 إلى 10 دقائق . اضيفي مرق الدجاج والدجاج والباستا والبازلاء وقلبيهم جيدا .
اتركيها حتى الغليان واضيفي لملح والفلفل وقلبيهم ثم قدميهم .