هاردلك يا قلب !
New member
- إنضم
- 17 أغسطس 2007
- المشاركات
- 2,973
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
:68_asmilies-com:
يالله حــيهـــم وبقهم ومن خيرك عطهم
شخباركم شعلومكم
انشالله تزقحون وتنطحون وتبطحون < الله ياجعله ؟
المهم .؟
نجــي لموضوعناا المهم ؟
واللي هو أكله قديمه ونحبها حيل واللي هي الخبز المعفوس وفي بعض الناس يسمونها خبز مفروك (مفروكه) واللي يسميها معجون الاساامي تختلف بس الطعم وااحد خخخخخخخخخخخخ
ماني مطوله عليكم أكــثر وبجي للمقاادير والطريقه ؟
× المــــــقـــــادير ×
- عجـــينه من الخباز الايراني ( ترااها اطعم وألذ من عجينه اللي نسويهاا ) انا كنت ماخذه عجينه بـ 150 فلس لان ماكان موجود على الفطور غيري انا وامي وابوي واخواني اثنين
- سمن
- زيت زينون
- بصله وحده مقطعه مربعات صغيره
- عسل
× الطـــــــــريــــــــقـــــه ×
- اول شي ندهن الصينيه بعدين نفرد العجينه بالصينيه ونحطها فوق على الغااز عشاان تستوي من تحت مده 10 دقايق ( مثل بالصوره )
- بعدها ندخله بالفرن
- ونخليها لين ماتستوي وشلون نعرف انها أستوت نمسك السكين وندخله بوسط العجينه أذا طلعت السكينه نظيفه يعني أستوت واذا طلع معها عجين يعني من دااخل عجينه ويبي لها بعد << وهذي شكلها بعد ما أستوت ؟
- ناخذ لنا كوب حديد ونبدى نقطع الخبز بالقلاص بس نقصها بشكل كبير او اللي ماعندهاا تقطعها بالسكين .
بعدها ناخذ قطع الخبز ونحطه بالخلاط الكهربائي عشاان تقطعها صغيره حيل وهي بسرعه راح تتقطع يعني اقل من 5 ثواني ندورها بالمكينه ؟
- لين نقطع كل الكميه وتصير عندي جاهز مثل هالصوره ؟
- نروح أللحين عند حمــسه البصل ؟.؟.
.. ناخذ لنا جدر صغير ونحط فيه البصل المقطع ونحركه لين يتحمر ثم نضيف فوقها ملعقتين سمن + فنجال زيت زيتون + ملعقه شاي كركم واصغر بعد بس عشاان تعطي لون حلو ؟
- ناخذ الخبز المقطع ونحط فوقه حمسه البصل والسمن + عسل والعسل على حسب الرغبه اللي يبي سكر وااجد والي يبيه قليل تختلف على حسب الاذوااق ؟
وبما ان ابوي فيه سكري حطيت بس 5 ملاعق عسل ؟
- الخطوه الاخيره ناخذ الصحن ونحطه على الغاز شويه . عشان يصير دافئ ؟
كان ودي اصور لكم شكلها النهائي بس رحت اصلي ويوم رجعت إلا الاهل قاضين عليه
وبالاخير ماوصيكم بالحليب الزنجبيل او الشاي المنعنع
وهنــــــــي وعواااافي عليكم ؟ اتمنى اني فدتكم وتكون الخطواات سهله وبسيطه عليكم
يالله حــيهـــم وبقهم ومن خيرك عطهم
شخباركم شعلومكم
انشالله تزقحون وتنطحون وتبطحون < الله ياجعله ؟
المهم .؟
نجــي لموضوعناا المهم ؟
واللي هو أكله قديمه ونحبها حيل واللي هي الخبز المعفوس وفي بعض الناس يسمونها خبز مفروك (مفروكه) واللي يسميها معجون الاساامي تختلف بس الطعم وااحد خخخخخخخخخخخخ
ماني مطوله عليكم أكــثر وبجي للمقاادير والطريقه ؟
× المــــــقـــــادير ×
- عجـــينه من الخباز الايراني ( ترااها اطعم وألذ من عجينه اللي نسويهاا ) انا كنت ماخذه عجينه بـ 150 فلس لان ماكان موجود على الفطور غيري انا وامي وابوي واخواني اثنين
- سمن
- زيت زينون
- بصله وحده مقطعه مربعات صغيره
- عسل
× الطـــــــــريــــــــقـــــه ×
- اول شي ندهن الصينيه بعدين نفرد العجينه بالصينيه ونحطها فوق على الغااز عشاان تستوي من تحت مده 10 دقايق ( مثل بالصوره )

- بعدها ندخله بالفرن

- ونخليها لين ماتستوي وشلون نعرف انها أستوت نمسك السكين وندخله بوسط العجينه أذا طلعت السكينه نظيفه يعني أستوت واذا طلع معها عجين يعني من دااخل عجينه ويبي لها بعد << وهذي شكلها بعد ما أستوت ؟

- ناخذ لنا كوب حديد ونبدى نقطع الخبز بالقلاص بس نقصها بشكل كبير او اللي ماعندهاا تقطعها بالسكين .

بعدها ناخذ قطع الخبز ونحطه بالخلاط الكهربائي عشاان تقطعها صغيره حيل وهي بسرعه راح تتقطع يعني اقل من 5 ثواني ندورها بالمكينه ؟

- لين نقطع كل الكميه وتصير عندي جاهز مثل هالصوره ؟

- نروح أللحين عند حمــسه البصل ؟.؟.
.. ناخذ لنا جدر صغير ونحط فيه البصل المقطع ونحركه لين يتحمر ثم نضيف فوقها ملعقتين سمن + فنجال زيت زيتون + ملعقه شاي كركم واصغر بعد بس عشاان تعطي لون حلو ؟

- ناخذ الخبز المقطع ونحط فوقه حمسه البصل والسمن + عسل والعسل على حسب الرغبه اللي يبي سكر وااجد والي يبيه قليل تختلف على حسب الاذوااق ؟
وبما ان ابوي فيه سكري حطيت بس 5 ملاعق عسل ؟
- الخطوه الاخيره ناخذ الصحن ونحطه على الغاز شويه . عشان يصير دافئ ؟
كان ودي اصور لكم شكلها النهائي بس رحت اصلي ويوم رجعت إلا الاهل قاضين عليه
وبالاخير ماوصيكم بالحليب الزنجبيل او الشاي المنعنع
وهنــــــــي وعواااافي عليكم ؟ اتمنى اني فدتكم وتكون الخطواات سهله وبسيطه عليكم