°·.¸.•°(حلويات قليلة السعرات الحرارية)°·.¸.•

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
3 مارس 2008
المشاركات
3,949
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
41
الإقامة
Kuwait
الطبق الأول



حلو البتي بور

المقادير:

2 علبة بتي بور (100 جم)
1 علبة حليب مركز ومحلى (395 جم)
3 ملعقة أكل دوار الشمس دلال
2 ملعقة شاي قهوة فورية
1 كوب مبشور جوز الهند

للزينة:

صلصلة التوفي (25 جم)
2 ملعقة اكل بندق محمص

الطريقة:

- يطحن البسكويت إلى قطع كبيرة ثم يخلط مع باقي المكونات ويسكب في قالب فرن 20 X 30 سم مغطى قاعدته بورق قصدير ويسوى السطح ويترك في الثلاجة لمدة ساعة.
- يقطع الحلو إلة مثلثات صغيرة ثم يغطى بقليل من صلصلة التوفي ويزين بحبات البندق ثم يقدم مع القهوة العربية.

 
إنضم
3 مارس 2008
المشاركات
3,949
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
41
الإقامة
Kuwait
الطبق الثاني



أصابع البقلاوة

المقادير:

4 شرائح عجينة القلاش
4 ملعقة شاي زيت دوار الشمس دلال
ربع كوب شيرة (قطر)

القطر (الشيره):

1 كوب سكر أبيض
2 كوب ماء
نصف ملعقة شاي عصير ليمون
- توضع المقادير مع بعضها وتغلى لمدة 15 دقيقة

الحشوة:

نصف كوب جوز مفروم
2 ملعقة اكل سكر أسمر
ربع ملعقة شاي دارسين ناعم

الطريقة:

- يخلط الجوز مع السكر والدارسين.
- تؤخذ شريحتي قلاش ويدهن سطحها بملعقتي زيت ثم يوضع مقدار ملعقة أكل من الحشوة في طرف القلاش ويطوى مقدار 3 سم على الحشوة ويوضع عود الشواء ثم تطوى عليه القلاش وعند الانتهاء يسحب العود لتحصل على شكل متعرج.
- تصف رولات البقلاوة في صينية ويقطع كل رول إلى 5 قطع وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتى تتحمر ثم يسكب عليه الشيرة و تقدم

 
إنضم
3 مارس 2008
المشاركات
3,949
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
41
الإقامة
Kuwait
الطبق الثالث



حلو أم علي (عيش السرايا)

المقادير:

2 شريحة خبز رقاق أسمر
5 كوب حليب خالي الدسم
5 ملعقة أكل سكر أسمر
نصف كوب كريمة سائلة
1 ملعقة شاي فانيليا (حسب الرغبة)
نصف كوب زبيب (حسب الرغبة)
نصف كوب شرائح لوز
نصف كوب جوز، مفروم خشن

للزينة:

2 ملعقة أكل فستق مطحون

الطريقة:

- يكسر الخبز قطع صغيرة في قالب مستطيل 20 في 30 سم ثم يخلط مع الزبيب والمكسرات.
- يذوب السكر في الحليب ويطهى على النار حتى يغلى.
- تخفق الكريمة بالخفاقة الكهربائية حتى تصبح كالرغوة.
- يسكب خليط الحليب على الخبز ويترك لمدة 10 دقايق يرش السطح بالدارسين ثم يمسح السطح بالكريمه المخفوقة ويدخل فرن ساخن حتى يتحمر ثم يزين بالفستق وتقدم ساخنة.

 
إنضم
3 مارس 2008
المشاركات
3,949
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
41
الإقامة
Kuwait
الطبق الرابع



كريب بالجبنة وصلصة الكرز

المقادير:

العجينة:

ثلث كوب طحين كامل
1 بياض بيضة
ثلث كوب حليب خالي الدسم (سائل)
1 ملعقة أكل زيت الذرة دلال
ربع ملعقة شاي فانيليا سائلة
1 ملعقة أكل سكر أسمر
ربع ملعقة شاي دراسين ناعم

للتغطية:

6 ملعقة أكل حشوة الكرز

الحشوة:

جبن كريمة (200 جم) بحرارة الغرفة

الطريقة:

-تخلط المقادير مع بعضها بالشوكة حتى يتكون خليط متجانس.
-تسخن مقلاة غير قابلة للالتصاق ثم يسكب مقدار 1 ملعقة أكل من الخليط في المقلاة وتحرك المقلاة حتى يتكون قرص دائري منتظم الشكل، تحمر على الوجهين.
-تفرد نصف ملعقة شاي من الجبنة على الكريب ثم تطوى ويسكب عليها مقدرا ملعقة شاي من حشوة الكرز ثم تقدم.

 
إنضم
3 مارس 2008
المشاركات
3,949
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
41
الإقامة
Kuwait
مشكورين على المرور حبايب قلبي :) والله يعافيكم :)
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.