أكد مساعد مدرب منتخبنا الوطني لكرة القدم عبدالعزيز حمادة بأن الأزرق قدم مباراة جيدة ومقنعة في مباراة امس الاول الودية امام المنتخب الكوري الشمالي والتي انتهت بالتعادل 1-1 خاصة في الشوط الثاني، حيث كانت السيطرة واضحة للأزرق طيلة مجريات اللعب في ذلك الشوط.
وقال حمادة ان لاعبي المنتخب الكوري حاولوا التصدي للضغط الهجومي للاعبي الازرق بالضرب والخشونة المتعمدة على مراكز الخطورة ومفاتيح اللعب، مشيرا الى ان الاداء في الشوط الأول كان متواضعا بسبب النقص العددي بعد طرد فهد الانصاري الذي اثر على أداء اللاعبين وحملهم ثقلا، وهو ما تم تداركه بعد اجراء التعديل في المراكز حيث استطاع لاعبو الأزرق تقديم المطلوب منهم والعودة الى أجواء المباراة.
وأضاف حمادة «ان منتخب كوريا الشمالية لا يمكن الاستهانة به فمستواه جيد واستطاع تقديم مباراة على مستوى عال، ونجح لاعبونا في مجاراتهم طيلة مجريات المباراة».
ومن جهة اخرى، تعرض نجما الأزرق نواف الخالدي وفهد عوض لنزلة معوية أبعدتهما عن المشاركة في المباراة وطالبهم الجهاز الطبي بالمكوث في الفندق منعا لانتكاس حالتهما.
وقال طبيب المنتخب عبدالمجيد البناي «ان الحالة الصحية للخالدي وعوض مستقرة ومن الممكن مشاركتهما في الحصة التدريبية مساء اليوم الاحد بعد الاطمئنان عليهما، كما ان اللاعب حسين فاضل يعاني من اثار الانفلونزا وتم عمل اللازم له، فيما يعاني اللاعب حمد العنزي من شد عضلي في العضلة الخلفية».
واوضح البناي ان اللاعب فهد العنزي قد تعرض الى التواء في مفصل كاحل القدم اليمنى، ومن المحتمل ان يتم اعطاؤه ابرة علاجية، الا أنه حاليا يأخذ وزميله حمد العنزي العلاج الدوائي والطبيعي، ونحن كجهاز طبي حاليا نسابق الزمن لتجهيز اللاعبين اللقاء المرتقب مع كوريا الجنوبية.
جولة حرة
حظي الأزرق بجولة حرة صباحية قضاها نجوم الأزرق في أحد أكبر المجمعات التجارية وذلك بناء على تعليمات رئيس الوفد الشيخ الدكتور طلال الفهد الذي منح اللاعبين مكافأة مشترطا عليهم شراء هدية لأقرب شخص لهم، وخاض الأزرق الحصة التدريبية اليومية بعد ان تناول اللاعبون وجبة الغداء في أحد المطاعم العربية في مدينة شنغ شا، حيث فضل الجهاز الاداري منحهم راحة طيلة الفترة الصباحية، وركز الجهاز الفني خلال الحصة التدريبية على بعض التدريبات الخاصة للاعبين بعد المجهود المبذول في المباراة الودية التي شاركوا فيها مساء امس الاول، بالإضافة الى بعض الجمل التكتيكية ورفع معدل اللياقة البدنية لبعض اللاعبين.
===========
الفهد أولم للسفير
حضر المباراة سفير الكويت في الصين محمد الذويخ والسكرتير الثالث في السفارة صالح الهران، والملحق في القنصلية في مدينة غوانزوا عريفان العريفان وابنه ناصر، بالاضافة الى أعضاء الوفد الاداري والمرافقين، وخلال المباراة قام رئيس الوفد الشيخ الدكتور طلال الفهد بإهداء رئيس الوفد الكوري درعا تذكاريا، وتبادلا الحديث لبحث التعاون المشترك بين الاتحادين.
وبعد نهاية المباراة والعودة الى مقر اقامة الوفد دعا الفهد السفير وطاقم السفارة والقنصلية الى وجبة العشاء والتقاط الصور مع اللاعبين والجهازين الاداري والفني، كما اهدى الفهد السفير الذويخ درعا تذكاريا باسم الوفد شاكرا للسفير حضوره المباراة واهتمام طاقم السفارة بالوفد منذ الساعات الاولى لوصوله للصين.
ومن جانبه قدم الذويخ درعا للفهد شاكرا له اقامة المعسكر التدريبي للأزرق في الصين حتى يتسنى له وجميع العاملين في السفارة خدمتهم، كما اهدى نواف الخالدي درعا باسم جميع اللاعبين وتمنى تقديم الصورة المشرفة للكرة الكويتية في المحافل الدولية والتأهل عبر بوابة سيئول.
=============
الجالية اليمنية تشجع الأزرق
منذ وصول نجوم الأزرق الى الاستاد المخصص للمباراة والبعض من الجالية اليمنية الموجودة في مدينة شنغ شا الصينية سعوا للوقوف مع الأزرق طيلة المباراة والتصوير مع اللاعبين والشيخ د.طلال الفهد، كما حظي اللاعب فهد العنزي بشتجيع خاص من قبلهم.