][®][^][®][أدوات و أجهزة المطبخ][®][^][®][

  • بادئ الموضوع ^^دموع الكويت^^
  • تاريخ البدء
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

^^دموع الكويت^^

♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
16,616
مستوى التفاعل
1
النقاط
38




][®][^][®][أجهزة المطبخ][®][^][®][




الميكرويف

في السنوات الأخيرة إنتشر فرن المايكروويف بشكل كبير في المنازل ....... ولكن تبقى ربة البيت تجهل الكثير عن ماهية عمل الفرن ...... وإستخداماته وطريقة العناية به ..


ولأن الكثير من الأخوات يسألن عن إستخدامات هذا الفرن... ومدى ملائمته للصحة وماهية عملة ..إرتأيت أن أخصص موضوعاً كاملاً يتحدث عن كل ما يخص هذا الفرن ..


كيف يعمل المايكروويف على تسخين الأطعمة ::::::


الأساس العلمي لعمل المايكروويف في غاية البساطة .......أن الفرن يحتوي على صماماً خاضعاً لتأثير مجال مغناطيسي .. وهذا الصمام يقوم بتوليد مجال قوي عندها تتأثر جزيئات الطعام وتتذبذب منتجةً مقداراً هائلاً من الاحتكاك بين الجزيئات مما يؤدي إلى توليد الحرارة وبالتالي يتم تسخين الأطعمة من الداخل والخارج معاً ..بينما تبقى الأطباق باردة ..



هل الطبخ في أفران المايكروويف مأمون وصحي ؟

لا ينصح بالطبخ في أفران المايكروويف لأن التسخين فيه لا يقضي على الأحياء الدقيقة التي في الأطعمة ......... لذا يفضل أن يستخدم لعمليات إعادة التسخين وتذويب الأطعمة من التجميد...

كيف أعرف أن الفرن يسرب الموجات إلى الخارج ؟

إستخدام المايكروويف في الحالات الطبيعة لم يثبت عليه إلى الآن أي مضااااااار صحية إلا في حالة تسرب الموجات من الفرن ..


لذا بتجربة بسيطة يمكنك إكتشاف ذلك التسرب ......ضعي كوباً من الماء في الفرن وقومي بتشغيله ثم مرري أصبعك على زوايا الباب وملاحظة وجود أي حرارة على الأصبع..... فإذا شعرتي بالحرارة هذا يعني أن الفرن به تسريب لذا يتوجب صيانته فوراً ..

بعض الأمور التي يتوجب عليك مراعاتها أثناء إستخدام الفرن ....

1- أثناء تشغيل الفرن يجب الأبتعاد عنه مالا يقل عن متر ونصف لكي تتجنبي التعرض لأشعة الفرن في حالة تسربها ..


2- عند شراء الفرن يفضل الفرن الذي يفتح بواسطة الكبس وليس الذي يفتح بواسطة المقبض .........لكي تتلاشي سرعة تلف الباب وبالتالي عدم تسرب الأشعة ..


3- عند إستخدام فرن المايكروويف يجب أن نستخدم أدوات طبخ أو تغليف مصنعة خصيصاً لفرن المايكروويف ....... لأن إستخدام الأدوات الغير مخصصة للفرن تؤدي إلى منع وصول الموجات إلى الأطعمة..



4- عند تسخين أطعمة تحتوي على مواد دهنية يفضل إستخدام أواني البايركس ........ لأن التسخين في الأواني البلاستيكية يؤدي إلى تحلل الدهون مما يشكل خطراً على الصحة العامة ..


5- يجب تنظيف باب الفرن بإستمرار لكي لا تتجمع آثار الزيوت أو بقايا الأطعمة مما يقلل كفاءة الفرن وبالتالي حدوث التسرب ..


6- يجب عدم فتح الباب بتاتاً عندما يكون الفرن في وضع التشغيل ..

هل المايكروويف يؤثر على القيمة الغذائية للأغذية ؟

التأثير الذي يحدث في طبخ الأطعمة بالطريقة العادية من نقص فيتامينات هو نفسه ما يحدث في فرن المايكروويف وربما أقل نتيجة لقصر مدة الطبخ في هذا الفرن ..


هل ينتج المايكروويف في الغذاء مواد مسرطنة أو طفرااات جينية ؟؟

ثبت علمياً وبدراسات مطولة أن طبخ أو تسخين الأطعمة في المايكروويف آمن .........لأنه لا ينتج جذوراً حرة التي لها دور كبير في الإصابة بالسرطان ..



ما هي المدة اللازمة لتسخين الأطعمة البسيطة كالمعجنات والبيتزا ؟؟
تحتاج الأطعمة البسيطة إذا كانت باردة من الثلاجة مدة دقيقة واحدة ... أما إذا كانت خارج الثلاجة فتحتاج إلى نصف دقيقة ..



ما المدة التي تحتاجها اللحوم والدواجن للتسخين ؟ولإذابة الثلج ؟

بالنسبة للتسخين إذا كانت خارج الثلاجة تحتاج إلى 3 دقائق تقريباً ..

أما إذ كانت داخل الثلاجة فتحتاج من 6_ 7 دقائق ..

أما بالنسبة لإذابة الثلج .. اللحوم والدواجن تحتاج إلى 4 دقائق تقريباً ..
أما الأسماك والربيان ف3 دقائق إلى 2,5 تكون كافية





ماذا تعني هذه الكلمااااااات ؟؟

EASY COOK تسخين أو طبخ خفيف ..

TIMER مؤقت للمدة الذي ترغبين فيها ..

PROGRAM برمجة لإدخال عدد الدقائق اللازمة للتسخين أو للإذابة ..

STOP CLEAR إلغاء التسخين عندما تشعري بأن المدة كافية ولا داعي للمزيد ..

TIME DEFROST لإذابة الثلج بالتوقيت ..

AUTO DEFROST لإذابة الثلج أوتوماتيكياً ..
لتنظيف الميكرويف يفضل استخدام بيكربونات الصوديوم والابتعاد عن اي سوائل منظفه او بخاخات ويكتفى بالبيكربونات اما بنثره داخل الميكرويف ثم احضار اسفنجه رطبه ومسح الفرن بأكمله من الداخل اوو تبليل الاسفنجه بالبيكربوانت المذابه في الماء ولكن الأولى افضل ومجديه اكثر ..
 

^^دموع الكويت^^

♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
16,616
مستوى التفاعل
1
النقاط
38
رد : ][®][^][®][أجهزة المطبخ][®][^][®][

جهاز تسخين الماء




جهاز رائع لغلي الماء أو تسخينة .... يوفر عليك الكثير من الوقت فهو مريح أثناء العمل في المطبخ وأثناء إعداد الطعام ....

 

^^دموع الكويت^^

♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
16,616
مستوى التفاعل
1
النقاط
38
رد : ][®][^][®][أجهزة المطبخ][®][^][®][

شواية صحية




جهاز لشوي جميع اللحوم يمتاز بسرعة استوائها و إزالة الدهون عنها فهو جهاز صحي .





كما يمكن عمل الفطائر والمعجنات به وشوي الخضار .
 

^^دموع الكويت^^

♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
16,616
مستوى التفاعل
1
النقاط
38
رد : ][®][^][®][أجهزة المطبخ][®][^][®][

عجانة



لعمل عجينة لأي نوع من المعجنات يتطلب جهد ووقت ونحن هنا نقدم لك عجانة رائعه تفي بهذا الغرض بل تكسب العجينة طراوة من طول العجن فيها لأن العجينة كلما زاد وقت عجنها كلما اصبحت أكثر انضباظاً .

 

^^دموع الكويت^^

♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
16,616
مستوى التفاعل
1
النقاط
38
رد : ][®][^][®][أجهزة المطبخ][®][^][®][

جهاز تغليف وحفظ الأطعمة




هذا الجهاز بتغليف الأطعمة بواسطة أكياس خاصة ، وهو يقوم بتغليف الأطعمة في هذه الأكياس بواسطة إفراغها من الهواء ثم يقوم بكبسها وإغلاقها جيداً .


وهذه المميزات لها أكبر الأثر في بقاء الطعام مدة طويلة دون فساده ،والحفاظ عليه طازجاً أكبر مدة ممكنة ،وهو يناسب جميع أنواع الأطعمة سواء كانت لحوم أو خضار أو غيره .

 

^^دموع الكويت^^

♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
16,616
مستوى التفاعل
1
النقاط
38
رد : ][®][^][®][أجهزة المطبخ][®][^][®][

آلة صنع وافل الأيس كريم



هذا الجهاز رائع لعمل الوفل الخاص بالأيسكريم ،ويأتي مع نفس الجهاز وصفات خاصة لعمل الوفل (البسكوت) المغلف للأيسكريم وبعدة طرق ..


وبعد تجهيز الخليط تقومين بإضافة ملعقة طعام تقريبا منه داخل هذا الجهاز ثم تقومين بكبسه وخلال دقيقة تقريبا ستجدين قرص الوفل جاهز ومخبوز ويجب على الفور لفه على قمع خاص حتى يأخذ شكله ..





ويمكنك عمل عدة أشكال من هذا القرص وهو بحرارته لأنه عندما يبرد سوف يصبح صعب التشكيل فيمكنك عمل شكل الطبق وتضعين داخله دوائر الأيسكريم أو سلطة الفواكة المفضلة لديك ..


ويمكن عمل ساندوتش الأيسكريم عن طريق وضع قرصان يفصل بينهم طبقة من الأيسكريم ..


 

^^دموع الكويت^^

♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
16,616
مستوى التفاعل
1
النقاط
38
رد : ][®][^][®][أجهزة المطبخ][®][^][®][

جهاز الكبتشينو





هذا الجهاز يقوم بإعداد أكثر من نوع من أنواع القهوة مثل الكسبرسو "Espresso" والكبتشينو والاتي .



وللمعلومية فإن جميع انواع القهوة المعدة في هذا الجهاز وماشابهه تقوم على نوع من القهوة اسمه ( Espresso)

لكن طريقة التحضير هي الي تختلف فالاتي عبارة عن ثلث كوب Espresso جاهزة طبعا تعمل في الجهاز + ثلث كوب حليب برغوة + رغوة الحليب

لكن الكبتشنو عبارة عن ثلث كوب Espresso جاهزة + ثلثين رغوة حليب ....

وكلاهما تنثيرن عليهم أما فانيليا أو قرفة مطحونة أو شوكولاتة بودرة ....



ومن المهم أن تكون القهوة المستخدمة Espresso جديدة وإذا كان لديك كمية منها احتفظي فيها في الفريزر حتى لاتفقد مذاقها المميز ....


طريقة استخدام الجهاز وإعداد الكبتشنو :


- يحضر الفلتر ويوضع فيه ملعقة من القهوة ويساوى سطحه من اعلى


- ركبي الفلتر وأملي البلاستيك الخاص بالماء ... إلى أعلاه ... شغلي الجهاز واتركيه حتى يسخن لمدة 5 إلى 10 دقائق .....

اضغطي الزر الخاص بالقهوة واتركيه يسكب لك القهوة تقريبا ثلث كوب لكل كأس كبتشينو ...... واتركيه ثواني لحين تعملي الرغوة ...

- افتحي الفتحة الخاصة بالرغوة واتركيها ثواني قبل عملها حتى تخرج الماء الموجود بها ثم يتحول إلى بخار .... احضري كأس كبير أو هناك اناء استيل شكله مثل الابريق عميق وله ممسك ممكن تستخدمينه وضعي فيه نصف الحليب واتركي الانبوب يدخل في جزء بسيط من الحليب اتركيه ت حتى ترتفع الرغوة إلى الاعلى اغلقي الجهاز دون ابعاد اناء الحليب حتى لا تفقدي الرغوة وبعد ذلك صبي الحليب في اناء اخر واسكبي الرغوة على الكوب الذي به القهوة ثم ذري عليه أما فانيليا أو قرفه أو شوكولاتة ....

واستمتعي بكوب من الكبتشنو المصنوع في المنزل



 

^^دموع الكويت^^

♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
16,616
مستوى التفاعل
1
النقاط
38
رد : ][®][^][®][أدوات و أجهزة المطبخ][®][^][®][



][®][^][®][أدوات المطبخ][®][^][®][


آلة فصل صفار البيض عن بياضه





قد تحتاجين في بعض الأحيان لفصل صفار البيض عن بياضه لعمل بعض الحلويات والأطباق المختلفة




والطريقة التقليدية متعبة وقد لا تفصلهما جيداً
لذا نقدم لك هذه الأداة التي ستريحك كثيراً .
كل ماعليك هو فتح البيضه وسكبها عليى هذه الأداة المصنوعة من الستيل الجيد , مع وضع اناء اسفلها حتى ينزل البياض فيه .


 

^^دموع الكويت^^

♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
16,616
مستوى التفاعل
1
النقاط
38
رد : ][®][^][®][أدوات و أجهزة المطبخ][®][^][®][

حافظة للطعام من القماش



حقيبة رائعة لحفظ الأطعمة الساخنة الموضوعة في القدودر أو في الصياني ..


من مميزاتها :

- تحفظ الحرارة لفترات طويلة .


- لها ممسك في الأعلى .


- سهلة الحمل .


- أغلاقها محكم و آمنة بحيث لو انسكب جزء من الطعام لا يتعرض حاملها للأذى .

 

^^دموع الكويت^^

♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
16,616
مستوى التفاعل
1
النقاط
38
رد : ][®][^][®][أدوات و أجهزة المطبخ][®][^][®][

رقائق بلاستيكية لتجميل سطح الكيك




الأن يمكنك تجميل سطح الكيك بأقل جهد كل ما عليك هو استخدام رقائق بلاستيكية مفرغه بأشكال جمالية .




تختارين شكل وتضعينها على سطح الكيك ثم تنثرين السكر البودر أو بودرة الشوكولاتة أو جوز الهند .



كما في هذه الصور :



 

^^دموع الكويت^^

♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
16,616
مستوى التفاعل
1
النقاط
38
رد : ][®][^][®][أدوات و أجهزة المطبخ][®][^][®][

قطعات للبسكويت




أشكال متعددة لقطاعت البسكويت لعمل أشكال جميله للبسكويت لحفلات الأطفال والأعياد والمناسبات السعيدة .







 

^^دموع الكويت^^

♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
16,616
مستوى التفاعل
1
النقاط
38
رد : ][®][^][®][أدوات و أجهزة المطبخ][®][^][®][

اطقم سفرة



من الرائع جدا ومبعث للفخر والأعتزاز أن تكرمي ضيفتك بتقديم كرم الضيافة في مثل هذه الأواني ........ حينها تشعري بأنك قد قدمتي أفضل ما لديك في سبيل الترحيب بتلك الضيفة كما تشعري بالثقة أيضاً ..











طبعاً من المهم المحافظة على هذه الأطقم بحالة جيدة سليمة من الخدوش والبهتان وذلك بتخصيصها لاستعمال الضيوف فقط ........ والعناية بها حين تنظيفها وذلك بغسلها بليفة ناااااااااااعمة لكي لا تخدش وتفقد شئ من رونقها ..





من المتعارف علية أن هذه الأطقم متنوعة من حيث العدد فهناك أطقم الشاي والتي تحتوي على 20 _ 24 قطعة ........ وأطقم السفرة تبدأ من 45 _ 80 قطعة


وتختلف أسعارها حسب جودة الصناعة فعلي سبيل المثال الصيني أرخص ثمناً من الفرنسي أو الأسباني ......... ورغم غلاء الأطقم الفرنسية نوعاً ما إلا أنها تتسم بالجودة ..




 

^^دموع الكويت^^

♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
16,616
مستوى التفاعل
1
النقاط
38
رد : ][®][^][®][أدوات و أجهزة المطبخ][®][^][®][

قوالب حديثة للكيك

بدأت تظهر حديثاً قوالب جميلة الشكل للكيك ، يسهل تزيينها بعد



خبزها ،حيث أنها تكون بارزة النقوش ، ويمكن رش هذه النقوش بالبودرة أو تزيينها بالكريمة .



مستطيلة الشكل*





دوار الشمس*



روز*




 

أغلى حبيبه

**مشرفة قسم بيــــتك**
إنضم
30 سبتمبر 2004
المشاركات
13,381
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
IKaRUs
رد : ][®][^][®][أدوات و أجهزة المطبخ][®][^][®][

جهاز تغليف وحفظ الأطعمة
رقائق بلاستيكية لتجميل سطح الكيك


وين القاهم دموع
ومشكووووووووووره على الموضوع
 
إنضم
3 مايو 2005
المشاركات
6,719
مستوى التفاعل
3
النقاط
0
الإقامة
بعيد..........
رد : ][®][^][®][أدوات و أجهزة المطبخ][®][^][®][

حلوووووووووووووووووووووووه تسلمى على هالمجهود
انا ودى اعرف وين الاقى
هالقطعه
 
إنضم
30 سبتمبر 2004
المشاركات
1,263
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد : ][®][^][®][أدوات و أجهزة المطبخ][®][^][®][

يزاج الله خير دموع خوش ملف

الرقائق البلاستيكية بس اللي ماحصلتهم ولا الباجي كله متوفر بكل مكان
 

Ashar1

New member
إنضم
31 مايو 2005
المشاركات
58
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاركة: ][®][^][®][أدوات و أجهزة المطبخ][®][^][®][

بارك الله فيك جهد رائع

سؤالي هو اين الاقي جهاز تغليف وحفظ الاطعمة :) وشكرا
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.