- إنضم
- 9 أكتوبر 2007
- المشاركات
- 16,373
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
السلام عليكم ورحمة الله بوركاته
طبعا عرفتوه من العنوان الاكل صيني (chines food)
المقادير نظريا حسب افراد الاسرة
بنحتاج الى صدور دجاج خالية من العظم والجلد ومقطعة شرحات رقيقة السمك وطويلة


وعلى فكرة المطاعم الصينية بتقطع نفس الشي لاني ماكلة في اكثر من واحد
بروكلي وجزر الجزر مقطع نفس الصور

بنسلق الجزر مدة 3 او 4 دقائق وبعدين بنحطه في جاط فيه مكعبات ثلج ومي باردة علشان يحافظ على لونه ونفس الشي البروكلي (البروكلي مجرد دقيقة او اقل للسلق ونفس الشي في المي )

بنغلي في قدر على النار مي وبنخليها تغلي مع اضافة مطيبات (مثل الكرفس والهيل والقرفة )
واول ما تغلي بنحط الدجاج فيها بس تغلى شوية ويصير لونها ابيض يعني تقريبا 5 دقائق بس (والسر في سلق الدجاج للحفاظ على شكله وما يلتصق بعدين )

بعدين بنحط مقدار نص كوب من الزيت مع بصلة كبيرة


وبعدها بنضيف الدجاج وبنقلبه مدة 10 دقائق وبعدها بنضيف الصوص (بنستعمل الصويا الصوص او الستير فرايد )


مع نص كوب مي وبنخليهم يغلوا شوي وبعدها بنضيف الخضرة الي سلقناها (بامكانكم اضافة اكثر من نوع انا اضفت بالاضافة للجزر والبروكلي خضروات مفرزة وجاهزة للاكل الصيني بس ما بعتمد عليها لاني دائما بضيق جزر وبروكلي بس ) وبنخليها على الغاز كمان 10 دقائق وبنضيف عليها نص كوب صويا صوص مع ملعقتين كبار نشا علشان تشد المكونات

يتبـــــــــع ...