المهلبية بماء الزهر
المقادير:
4 كاس حليب سائل
4 ملعقة طعام مملوة من النشا
سكر حسب الرغبه (انا احط فنجانين قوه سكر )
ملعقة ونص ماء زهر او ملعقه
واشوي هيل اذا تحبين
الطريقه:
نخلط كل هالمقادير ماعدا ماء الزهر على النار ونحرك فيها بهدووء
والحين راح اقولكم على السر :22:
راح نشوف على الوجه مثل الطبقه البيضه الفاتحه وهى كل ماحركتيها على النار راح تختفي
ولما تبدي تختفي هذا معناها ان المهلبية استوت خليها دقيقتييييين وراح تثخن بسرعه
بعدها حطي ماء الزهر وحركيها اشوي وتعالي شمي الريييييحه اممممممممم ووخريها على النار حتى ماتثخن وايد
وصبيها في قالب كبير مثل هذا
ونحطها بالثلاجه حتى تبرد تماما
وبعدها اغرفي منها او وزعيها حسب الطلب
المهلبية بماء الزهر والمستكه
المقادير :
6 أكواب حليب.
1 كوب سكر .
نصف كوب نشا .
1 كوب ماء .
نصف كوب ماء زهر .
نصف ملعقة صغيرة مستكة .
نصف كوب فستق حلبي نصف .
كوب معقود زهر البرتقال .
الطريقة :
يذوب النشا بكوب من الماء ويضاف في وعاء يضاف الحليب إلى النشا ويوضع القدر على النار، يحرك مزيج الحليب والنشا باستمرار.
بعد أن يغلي يترك على النار لمدة عشرين دقيقة مع التحريك المستمر، يضاف السكر إلى المهلبية وتترك على النار لمدة خمس دقائق.
- يضاف ماء الزهر إلى المهلبية ويرفع القدر عن النار، تحرك المهلبية وتسكب في أطباق صغيرة وتزيّن بالفستق الحلبي ومربى الزهر.
منقوووووووووووووول