Ss كيكـــة التمـــر ss

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

زعـفـران

New member
إنضم
8 مارس 2009
المشاركات
528
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
بكل مكان حلو
الســـــلام عليـــــكم ..

بعرض لكم طريقة تحضير كيكة التمـــــــــر








المقادير :-

2 ك طحين
ا ك سكر
ا ك زيت
ا ك تمر خلاص منزوع الفصم و منقوع في ا ك ماء دافئ
2 بيض
ا ك جوز مجروش خشن " أوب تفرمونه "
ا علبة قشطة
1 م ص فانيلا
1 م ك بيكنج باودر
1 م ك بيكنج صودا
1 م ك دارسين مطحون


مقادير سوس الكراميل :-

1/2 ك سكر
1 علبة قشطة

ملاحظات :-
ا ك = كوب والمقدار بالـmesuring cups يعني اكواب القياس ذيك القزاز زي اللي فيها السكر بالصورة
ا م ص = ملعقة صغيره اللي ياكلون بها البزران
ا م ك = ملعقة الاكل العادية اللي حنا ناكل بها



نبدا مع بعض الطريقة :-

- 1 -
نخلط المقادير الجافة سوا :- الطحين // البيكنج باودر // البيكنج صودا // الدارسين

- 2 -
في صحن ثاني نخلط السكر والزيت

-3-
همن نضيف البيض والفانيلا ونخلط . .

- 4 -
نضيف القشطة ونكمل خلط . .

-5-
شوي شوي نبدا نضيف خليط الطحين . .
مانضيف شي الا لما الاول ينخلط كويس مع الخليط . .

- 6 -
الى ان يصير الخليط بهذا الشكل وراح تواجهون صعوبة في التحكم بالخلاط


نضيف خليط التمر بمويته وحوسته
هنا تقول امي اللي مايبون قطع التمر تصير كبيره بالكيكه يستخدمون تمر مطحون
بس تراه ألذ وهو قطع كبيرة

- 8 -
نضيف الجوز ونكمل خلط . .

- 9 -
حنا نحب نسويها بصينية محفورة من النص
ندهنها بـ زيت بالفرشة ونرش شوي طحين ونكب الباقي . .

- 10 -
نصبها في صينية الخبز . .

- 11 -
ندخلها الفرن على درجة حرارة 250
النار تكون من تحت
واللي يفتح باب الفرن قبل لا تخلص بينجلد وبتخرب الكيكة

- 12 -
متى تخلص الكيكه ؟
نطلعها بعد ساعه بالضبط . .





- 13 -
كذا لونها لما تطلع من الفرن ما يحتاج اتكلم عن ريحتها كيف


نتركها تدفى . .
وبهالوقت نسوي الصوص حق الكراميل



نحط السكر عالنار ونقلب الين ما يبدا يتكرمل ويذوب . .
لما يصير بـ حالة سائلة نشيله من على النار ونكب علبة القشطه ونقلب بالشبك بسرعه بسرعه بسرعه
نصبها عالكيكة وهي حارة ونقدمها على طول



للأمانه منقـــــــــــول

:eh_s(8):

 

srsr

New member
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
2,826
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم ايدج حبيبتي
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشكووووووووووووووره علي النقل


الحلو
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
تسلم ايدج على النقل الحلو
واتوقع بتكون حلوة عشان القشطة
 

ABEER FLOWER

New member
إنضم
20 نوفمبر 2008
المشاركات
21,993
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
يمي يمي
يعطيج ألف عافية زعفران
 

Snow angel

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
17 مارس 2008
المشاركات
11,292
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
USA
منقول رائع

يسلمووووووو عزيزتي
 

زعـفـران

New member
إنضم
8 مارس 2009
المشاركات
528
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
بكل مكان حلو
تسلم ايدج حبيبتي

الله يسلمج سرسر
نورتي

تسلم ايدج زعفراان

ويعطيج الف عافية

شكلها رووووعة


وفي هذا الرابط للغالية شاي مهيل كيكة التمر

http://www.q8yat.net/showthread.php?t=429885


الله يسلمج حياتي ,,

ومشكوووره عالرابط وراح نستفيد زياده من تجاربنا


مشكووووووووووووووره علي النقل


الحلو

العفو جارووونه حبيبتي مورتــــــــي


تسلم ايدج على النقل الحلو
واتوقع بتكون حلوة عشان القشطة

الله يسلمج همبوبه ,, نورتي حبيبتي


رووووووعه

تسلم الأياااادي


الله يسلمج حبيبتي


تسلم ايدج

الله يسلمج يمامه


عاد وااااااااايد أحبها

يالله طبقيها وعرضيها لنـــــــا :tek:


يمي يمي
يعطيج ألف عافية زعفران

الله يعافيج عبـــــــوره :33_1185028183:

منقول رائع

يسلمووووووو عزيزتي

تسلميـــــــن سنــو أنجل :eh_s(8):

تسلمين على النقل حبووووبة وشكلها روووووعة


اهلين لولو ,, نورتي حبيبتي والعفو

مشكوووره


العفوووووو
 

المحتاره

New member
إنضم
31 مايو 2008
المشاركات
148
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يمي يمي شكلها حلوووو والطعم اكيد احلا مرسي حبيبتي
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.