زعـفـران
New member
الســـــلام عليـــــكم ..
بعرض لكم طريقة تحضير كيكة التمـــــــــر
المقادير :-
2 ك طحين
ا ك سكر
ا ك زيت
ا ك تمر خلاص منزوع الفصم و منقوع في ا ك ماء دافئ
2 بيض
ا ك جوز مجروش خشن " أوب تفرمونه "
ا علبة قشطة
1 م ص فانيلا
1 م ك بيكنج باودر
1 م ك بيكنج صودا
1 م ك دارسين مطحون
مقادير سوس الكراميل :-
1/2 ك سكر
1 علبة قشطة
ملاحظات :-
ا ك = كوب والمقدار بالـmesuring cups يعني اكواب القياس ذيك القزاز زي اللي فيها السكر بالصورة
ا م ص = ملعقة صغيره اللي ياكلون بها البزران
ا م ك = ملعقة الاكل العادية اللي حنا ناكل بها
نبدا مع بعض الطريقة :-
- 1 -
نخلط المقادير الجافة سوا :- الطحين // البيكنج باودر // البيكنج صودا // الدارسين
- 2 -
في صحن ثاني نخلط السكر والزيت
-3-
همن نضيف البيض والفانيلا ونخلط . .
- 4 -
نضيف القشطة ونكمل خلط . .
-5-
شوي شوي نبدا نضيف خليط الطحين . .
مانضيف شي الا لما الاول ينخلط كويس مع الخليط . .
- 6 -
الى ان يصير الخليط بهذا الشكل وراح تواجهون صعوبة في التحكم بالخلاط
نضيف خليط التمر بمويته وحوسته
هنا تقول امي اللي مايبون قطع التمر تصير كبيره بالكيكه يستخدمون تمر مطحون
بس تراه ألذ وهو قطع كبيرة
- 8 -
نضيف الجوز ونكمل خلط . .
- 9 -
حنا نحب نسويها بصينية محفورة من النص
ندهنها بـ زيت بالفرشة ونرش شوي طحين ونكب الباقي . .
- 10 -
نصبها في صينية الخبز . .
- 11 -
ندخلها الفرن على درجة حرارة 250
النار تكون من تحت
واللي يفتح باب الفرن قبل لا تخلص بينجلد وبتخرب الكيكة
- 12 -
متى تخلص الكيكه ؟
نطلعها بعد ساعه بالضبط . .
- 13 -
كذا لونها لما تطلع من الفرن ما يحتاج اتكلم عن ريحتها كيف
نتركها تدفى . .
وبهالوقت نسوي الصوص حق الكراميل
نحط السكر عالنار ونقلب الين ما يبدا يتكرمل ويذوب . .
لما يصير بـ حالة سائلة نشيله من على النار ونكب علبة القشطه ونقلب بالشبك بسرعه بسرعه بسرعه
نصبها عالكيكة وهي حارة ونقدمها على طول
للأمانه منقـــــــــــول
:eh_s(8):
بعرض لكم طريقة تحضير كيكة التمـــــــــر

المقادير :-
2 ك طحين
ا ك سكر
ا ك زيت
ا ك تمر خلاص منزوع الفصم و منقوع في ا ك ماء دافئ
2 بيض
ا ك جوز مجروش خشن " أوب تفرمونه "
ا علبة قشطة
1 م ص فانيلا
1 م ك بيكنج باودر
1 م ك بيكنج صودا
1 م ك دارسين مطحون
مقادير سوس الكراميل :-
1/2 ك سكر
1 علبة قشطة
ملاحظات :-
ا ك = كوب والمقدار بالـmesuring cups يعني اكواب القياس ذيك القزاز زي اللي فيها السكر بالصورة
ا م ص = ملعقة صغيره اللي ياكلون بها البزران
ا م ك = ملعقة الاكل العادية اللي حنا ناكل بها
نبدا مع بعض الطريقة :-
- 1 -
نخلط المقادير الجافة سوا :- الطحين // البيكنج باودر // البيكنج صودا // الدارسين
- 2 -
في صحن ثاني نخلط السكر والزيت
-3-
همن نضيف البيض والفانيلا ونخلط . .
- 4 -
نضيف القشطة ونكمل خلط . .
-5-
شوي شوي نبدا نضيف خليط الطحين . .
مانضيف شي الا لما الاول ينخلط كويس مع الخليط . .
- 6 -
الى ان يصير الخليط بهذا الشكل وراح تواجهون صعوبة في التحكم بالخلاط
نضيف خليط التمر بمويته وحوسته
هنا تقول امي اللي مايبون قطع التمر تصير كبيره بالكيكه يستخدمون تمر مطحون
بس تراه ألذ وهو قطع كبيرة
- 8 -
نضيف الجوز ونكمل خلط . .
- 9 -
حنا نحب نسويها بصينية محفورة من النص
ندهنها بـ زيت بالفرشة ونرش شوي طحين ونكب الباقي . .
- 10 -
نصبها في صينية الخبز . .
- 11 -
ندخلها الفرن على درجة حرارة 250
النار تكون من تحت
واللي يفتح باب الفرن قبل لا تخلص بينجلد وبتخرب الكيكة
- 12 -
متى تخلص الكيكه ؟
نطلعها بعد ساعه بالضبط . .
- 13 -
كذا لونها لما تطلع من الفرن ما يحتاج اتكلم عن ريحتها كيف
نتركها تدفى . .
وبهالوقت نسوي الصوص حق الكراميل
نحط السكر عالنار ونقلب الين ما يبدا يتكرمل ويذوب . .
لما يصير بـ حالة سائلة نشيله من على النار ونكب علبة القشطه ونقلب بالشبك بسرعه بسرعه بسرعه
نصبها عالكيكة وهي حارة ونقدمها على طول
للأمانه منقـــــــــــول
:eh_s(8):