*الهوا الغايب*
New member

طريقة سهلة وحلوة لاستخدام عجينة الباف بيستري
و شكلها حلو و راقي
و طبعا دام فيها جبنة و مرتديلا بتكون محبوبة من الاطفال
وانا استخدم نفس الطريقة بس بحشوات مختلفة
احيانا ادهنها بمربى و ارش عليها جوز الهند او مكسرات مطحونة وتطلع بعد حلوة
انتي و ذوقج
المقادير :
كيس من عجينة الباف بيستري
بيضة واحدة
1 م.ط ماء
ربع كوب جبنة البارميزان المبشورة
1/4 م.ط بودرة فلفل احمر... او بابريكا
4-6 شرايح مرتديلا ..حسب الرغبة لحم او دجاج او رومي
الطريقة :
- نفرد عجينة الباف بيستري بالنشابة و نستخدم شوية طحين

- نقسم العجينة بعد الفرد طوليا الى قسمين متساويين

- نخلط البيضة بالماء جيدا ، ثم ندهن السطح بمزيج من البيضة والماء باستخدام الفرشاة

- يخلط جبنة البارميزان مع الفلفل او البابريكا ، ويرش على جهة واحدة من العجينة

- انضيف شرائح المارتديلا على الجهة اللي رشينا عليها الجبن

- انغطي العجينة اللي فوقها المارتديلا بالقطعة الاخرى من عجينة الباف

- نضغط القطعتين مع بعض بخفة باستخدام النشابة

- ندهن سطع العجينة مرة اخرى بمزيج البيض و الماء

- انلف العجينة على شكل رول ... من الجهة الاعرض

- انقطع العجينة على شكل دوائر رقيقة نوعا ما و نضعها بصينية فوق ورق زبدة

- ندهن الدوائر بمزيج البيض بالفرشاة

- انرش الدوائر بجبنة البارميزان

- واخيرا تخبز بفرن حار لمدة 12-14 دقيقة

وهذا شكلها بعد الخبز ...وبالعافية على قلوبكن
الوصفة والصور من موقع اجنبي للطبخ
منـــــقــوول