مرحبا بنوتات ،،
اليوم طليت عليكم من مطبخي المتواضع :$
بطبخة روعة والكل يحبها روووووووووووووعة وانصحكم تجربونها
بس لا تنسون تسوون لي فولو ب اكاونتي ب انستقرام
فيه طبخات وايد ما حظيتها هني
نكي
chef_rori



جكن تكا ماسالا
مقادير التتبيلة::
نحتاج صدر دجاج منزوع الجلد و العظم مقطع مكعبات يتبل لمدة لا تقل عن ساعة بـ ::
4 ملاعق روب ' زبادي ' + ملعقة عصير ليمون
كزبرة مفرومة + فصين ثوم + ملعقة زنجبيل مفروم
بهارات ملعقة الوسط (( ملعقة كاملة فلفل بودر احمر حلو 'جيلي باودر' - نص ملعقه ملح - تندوري - كركم - ربع ملعقة بابريكا ))

مقادير المرقه ::
ملعقتين معجون طماط
كوب كريمة خفق ،، wipping Cream
1 طماطم مقطعه
1 بصل مقطع شرائح
1 فص ثوم
1 ملعقة زمجبيل مفروم
بهارات جارام ماسالا - كركم - فلفل اسود - ملح
الطريقة ::
نشك الدجاج بالاسياخ بتتبيلتهم و
نشويهم بالفرن لمدة تقريبا 35 دقيقة مع التقليب كل 10 دقايق
في الجدر نحط 3 ملاعق زيت ذرة ،، و نحط شرايح البصل والثوم و الزنجبيل و نشوحهم لما يذبل البصل نضيف ملعقتين معجون طماطم و نحمسه شوي و بعده نضيف الطماط المقطع ،، و نضيف البهارات فلفل اسود و كركم وبهار جارام ماسالا وملح ،، نضيف الكريمة وبعدها نحط المكونات بالخلاط ينخلطون ونرجعهم الجدر مره ثانية ,ونخليها على نار هادية لما تثقل الكريمة و،، في هالوقت يكون الدجاج مستوي نضيفه على الخليط ،، والف صحة و عافية
ووووأحلى جكن تكا مسالا ،، والله راح تدمنونه واتحداكم اذا طلعو المطاعم الهندية احلى من هالوصفة :eh_s(15):
أنا قدمتهم مع عيش - رز نثرررررررررري بزعفران

وهذي وصفته :eh_s(15):
رز بالزعفران
نحتاج كوبين عيش منقوع لمدة ساعة على الاقل
و ملعقة صغيرة زعفران منقوع بماء ورد ربع ساعة
زبدة - ملعقة اكل ملح ،،
نحط ماي كمية كبيرة بالجدر مع قفشتين دهن و قفشة ملح ،، لما يغلي نحط العيش ونسكر الجدر لمدة 7 دقايق و بعدها نشخل العيش و بالجدر محط قفشة زبدة و فوقها العيش وعلى جنب نحط الزعفران ونغطي الجدر ب قصدير ونخليه 45 دقيقه على نار هادية
ومادري متى بيحلون مشكلة الاكواد
لاعت جبدي وانا اعدل :eh_s(14)::eh_s(14)::eh_s(14)::eh_s(14)::eh_s(14):[/CENTER]
التعديل الأخير: