حرم راشد الماجد
New member
- إنضم
- 14 يونيو 2009
- المشاركات
- 10,222
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
بسم الله الرحمن الرحيم
مساء - صباح الخير
اليوم قررت احط لكم ملف وصفات مزاتي الحاره والبارده وبالصور مع طريقة تقديمها المميزه
انا ريلي يحب المزات فكان على طول يطلبها من المطاعم وانا شخصيا اغار لما اشوف ريلي يطلب شي احب انا اكوت مسويته بنفسي
وبما اني احب الفناتق
قمت اتفنتق لين متن ريلي وكره اكل المطاعم :s141:
اول شي حلات المزه مع فلم رعب او كوميدي او مع جو رومانسي مع زوجج او زياره حلوه عند الصديقات والاهل واخذي من التعليقات اللي تفتح النفس
طبعا اول شي واهم شي بأي طبق الخضراوات لانها مفيده اولا وما تمتن ثانيا
بسم الله نبتدي بطبق مزه بارد
نحضر ما يلي
- جبن حلوم ( المراعي احسن نوع على فكره )
- مرتديلا ( انواع مختلفه اللي تحبين يعني )
- جبن تشيدر الازرق
خضراوات ( خيار + خس + طماط ( البيبي شكله يشوق وانا دايما استخدمه + زيتون حلقات وعادي اسود واخضر + شمندر
الحين نقطع
الخضراوات بشكل جميل وعلى حسب انتي شلون تحبين تقدمينه
والاجبان كلها شرايح
والمرتديلا مجرد انج تطوينها مثل هالشكل وممكن تضيفين له جزر على شكل ورده
ممكن نقدمه بالهطريقه
الحين نيي حق التقديم
طبعا انا عندي منظره اغسلها عدل واصف عليها المزه لان الانعكاس هم يطلع شكلها حلو
ونصف بالجوانب خس بو شارشيب <<<<<<<< انا مسميته جذي
وهذا شكله
وعقب ما نخلص نسوي بطه بالتفاحه ونحطها بالنص وهاذي طريقتها
منقول بس انا اعرف اسويها وما عرفت اشرح طريقتها
نستعمل التفاح الاحمر اللامع القاسى
اغسلي التفاح ثم جففيه بواسطه ورق ماص . قطعي كل تفاحة الى ارباع وازيلي الطرف العلوي والسفلى القاسيين منها .
انزعي القلب من كل ربع تفاحة . مع تقطيع اسفل اللب لكي تصبح مسطحةولا تقلب .
ضعي ارباع التفاحة على لوح التقطيع مع القشره الى الاعلى ، ثم قطعي كل قطعة بشكل الـ v من الوسط
اكملي التقطيع لكن مع تكبير كل قطعة من شكل الـ v كما هو واضح فى الصورة ، اقطعي اربع قطع .
رشي اللب بعصير الليمون لكي لايصبح بني اللون . رتبي الاوتاد لكي يصبحوا بشكل الشيفرون . افصليهم عن بعضهم قليلاً كما يظهر في الصوره الى اليسار
وتحطينها بالنص او تحطينه بالجوانب
وبعدين تصفين المرتديلا والاجبان والخضره حسب الالوان
وممكن نسوي المرتديلا على شكل ورده
وصار طبق مزه بارد
يتبع ( طبق مزه حار + معجنات ملونه + طرق تزيين الاطعمه + سندويشات مميزه )
راح اكمل اذا ما علق المنتدى
للحين احنا بمرحله التحضير للحين ما بلشنا الجد
مساء - صباح الخير
اليوم قررت احط لكم ملف وصفات مزاتي الحاره والبارده وبالصور مع طريقة تقديمها المميزه
انا ريلي يحب المزات فكان على طول يطلبها من المطاعم وانا شخصيا اغار لما اشوف ريلي يطلب شي احب انا اكوت مسويته بنفسي
وبما اني احب الفناتق
قمت اتفنتق لين متن ريلي وكره اكل المطاعم :s141:
اول شي حلات المزه مع فلم رعب او كوميدي او مع جو رومانسي مع زوجج او زياره حلوه عند الصديقات والاهل واخذي من التعليقات اللي تفتح النفس
طبعا اول شي واهم شي بأي طبق الخضراوات لانها مفيده اولا وما تمتن ثانيا
بسم الله نبتدي بطبق مزه بارد
نحضر ما يلي
- جبن حلوم ( المراعي احسن نوع على فكره )
- مرتديلا ( انواع مختلفه اللي تحبين يعني )
- جبن تشيدر الازرق
خضراوات ( خيار + خس + طماط ( البيبي شكله يشوق وانا دايما استخدمه + زيتون حلقات وعادي اسود واخضر + شمندر
الحين نقطع
الخضراوات بشكل جميل وعلى حسب انتي شلون تحبين تقدمينه
والاجبان كلها شرايح
والمرتديلا مجرد انج تطوينها مثل هالشكل وممكن تضيفين له جزر على شكل ورده


ممكن نقدمه بالهطريقه
الحين نيي حق التقديم
طبعا انا عندي منظره اغسلها عدل واصف عليها المزه لان الانعكاس هم يطلع شكلها حلو
ونصف بالجوانب خس بو شارشيب <<<<<<<< انا مسميته جذي
وهذا شكله

وعقب ما نخلص نسوي بطه بالتفاحه ونحطها بالنص وهاذي طريقتها
منقول بس انا اعرف اسويها وما عرفت اشرح طريقتها
نستعمل التفاح الاحمر اللامع القاسى
اغسلي التفاح ثم جففيه بواسطه ورق ماص . قطعي كل تفاحة الى ارباع وازيلي الطرف العلوي والسفلى القاسيين منها .
انزعي القلب من كل ربع تفاحة . مع تقطيع اسفل اللب لكي تصبح مسطحةولا تقلب .
ضعي ارباع التفاحة على لوح التقطيع مع القشره الى الاعلى ، ثم قطعي كل قطعة بشكل الـ v من الوسط
اكملي التقطيع لكن مع تكبير كل قطعة من شكل الـ v كما هو واضح فى الصورة ، اقطعي اربع قطع .
رشي اللب بعصير الليمون لكي لايصبح بني اللون . رتبي الاوتاد لكي يصبحوا بشكل الشيفرون . افصليهم عن بعضهم قليلاً كما يظهر في الصوره الى اليسار

وتحطينها بالنص او تحطينه بالجوانب
وبعدين تصفين المرتديلا والاجبان والخضره حسب الالوان
وممكن نسوي المرتديلا على شكل ورده

وصار طبق مزه بارد
يتبع ( طبق مزه حار + معجنات ملونه + طرق تزيين الاطعمه + سندويشات مميزه )
راح اكمل اذا ما علق المنتدى
للحين احنا بمرحله التحضير للحين ما بلشنا الجد