- إنضم
- 26 يونيو 2011
- المشاركات
- 31,855
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
هل أصابكِ من قبل شعور بأن ثلاجتكِ مزدحمة؟ هل شعرتِ بأنها غارقة في العلب والمنتجات التي لا تعرفين بالضبط متي وضعتِها في الثلاجة، وهل تستخدمينها بالفعل أم لا؟
قرأتُ مرة بأننا نحتفظ بالأشياء في الثلاجة من قبيل "جمع الكراكيب" وحتى لا نضطر لغسل بعض الأواني الزائدة، أو حتى لشعورنا الدائم بأننا سنأكل أو نستخدم هذه الأشياء يومًا ما، ما ينتج عنه ثلاجة غارقة في الفوضى والروائح النفاذة والأطعمة منتهية الصلاحية أو التي قاربت على الفساد.
بعد قراءة هذا المقال عزيزتي اذهبي إلى ثلاجتك وأعيدي النظر إلى ما بها، وألقي بالأشياء الآتي ذكرها في سلة المهملات مباشرة!
1- الأعشاب الذابلة: هل ترغبين حقًا في الاحتفاظ بالأعشاب الذابلة الجافة التي ذهبت رائحتها وبدأ لونها يتغير للأصفر؟ بالتأكيد لا.
2- الليمون الناشف: اجمعي أنصاف الليمون الجافة التي تضعينها بجانب رف البيض، ستجدينها وقد أصبحت متحجرة وجافة ولونها أغمق قليلًا، لا تستخدميها وألقيها في سلة المهملات الآن.
3- علب الصوص المنتهية: علبة الكاتشب والمايونيز والمستردة التي انتهت تقريبًا وأصبحت جافة، لماذا تحتفظين بها في أدراج الثلاجة؟
4- بقايا الخبز الجاف: إذا بحثتِ جيدًا على الأرفف ستجدين بقايا قطع خبز جافة جدًا وبها نقاط بيضاء كبداية للعفن، تخلصي منها قبل أن تملأ ثلاجتك برائحة نفاذة غير محببة.
5- بقايا الطعام: أحيانًا تحتفظين ببقايا طعام لا تأكليها أبدًا، بل وتنسين أنكِ وضعتها في الثلاجة، حتى يتغير قوامها ولونها ولا تستطعين التعرف على ماهيتها! أليس كذلك؟ أليست تستحق التخلص منها الآن وفورًا؟
6- الأطعمة منتهية الصلاحية: زجاجات الحليب المفتوحة ومتبقي بها قليل، وأوشكت صلاحيتها على الانتهاء أو انتهت بالفعل.. علب الزبادي والجبن وسيريلاك الأطفال التي لها فترة صلاحية محددة.
7- بقايا الأرز واللحوم والدجاج: والتي مر عليها أكثر من يومين داخل الثلاجة، فبدأت رائحتها في التغير، وكذلك قوامها.
8- العصائر الطبيعية: التي مرّ على صنعها يوم كامل، مثل عصير البرتقال أو الليمون.
قرأتُ مرة بأننا نحتفظ بالأشياء في الثلاجة من قبيل "جمع الكراكيب" وحتى لا نضطر لغسل بعض الأواني الزائدة، أو حتى لشعورنا الدائم بأننا سنأكل أو نستخدم هذه الأشياء يومًا ما، ما ينتج عنه ثلاجة غارقة في الفوضى والروائح النفاذة والأطعمة منتهية الصلاحية أو التي قاربت على الفساد.
بعد قراءة هذا المقال عزيزتي اذهبي إلى ثلاجتك وأعيدي النظر إلى ما بها، وألقي بالأشياء الآتي ذكرها في سلة المهملات مباشرة!
1- الأعشاب الذابلة: هل ترغبين حقًا في الاحتفاظ بالأعشاب الذابلة الجافة التي ذهبت رائحتها وبدأ لونها يتغير للأصفر؟ بالتأكيد لا.
2- الليمون الناشف: اجمعي أنصاف الليمون الجافة التي تضعينها بجانب رف البيض، ستجدينها وقد أصبحت متحجرة وجافة ولونها أغمق قليلًا، لا تستخدميها وألقيها في سلة المهملات الآن.
3- علب الصوص المنتهية: علبة الكاتشب والمايونيز والمستردة التي انتهت تقريبًا وأصبحت جافة، لماذا تحتفظين بها في أدراج الثلاجة؟
4- بقايا الخبز الجاف: إذا بحثتِ جيدًا على الأرفف ستجدين بقايا قطع خبز جافة جدًا وبها نقاط بيضاء كبداية للعفن، تخلصي منها قبل أن تملأ ثلاجتك برائحة نفاذة غير محببة.
5- بقايا الطعام: أحيانًا تحتفظين ببقايا طعام لا تأكليها أبدًا، بل وتنسين أنكِ وضعتها في الثلاجة، حتى يتغير قوامها ولونها ولا تستطعين التعرف على ماهيتها! أليس كذلك؟ أليست تستحق التخلص منها الآن وفورًا؟
6- الأطعمة منتهية الصلاحية: زجاجات الحليب المفتوحة ومتبقي بها قليل، وأوشكت صلاحيتها على الانتهاء أو انتهت بالفعل.. علب الزبادي والجبن وسيريلاك الأطفال التي لها فترة صلاحية محددة.
7- بقايا الأرز واللحوم والدجاج: والتي مر عليها أكثر من يومين داخل الثلاجة، فبدأت رائحتها في التغير، وكذلك قوامها.
8- العصائر الطبيعية: التي مرّ على صنعها يوم كامل، مثل عصير البرتقال أو الليمون.