3 أنواع لعجينة البيتزا بالصور

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

^^دموع الكويت^^

♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
16,616
مستوى التفاعل
1
النقاط
38



العجينة (1):

سوف تحتاجين إلى:
• 2 كيس خميرة فورية
• 2 كوب ماء دافيء
• ملعقتان طعام سكر
• ملعقتان شاي ملح
• 4 ملاعق طعام زيت زيتون
• ½ كوب زيت نباتي
• 1/3 كوب بارميزان مبشور
• 6 أكواب دقيق
سوف تقومين بـ:
• اخلطي الماء مع الخميرة والسكر والملح.
• اتركيها حتى تظهر الرغوة على السطح.
• اخلطي خليط الخميرة مع زيت الزيتون والزيت النباتي و3 أكواب من الدقيق.
• اضربي العجينة مدة 10 دقائق.
• أضيفي الكمية المتبقية من الدقيق والجبن.
• واستمري في الضرب بالعجانة حتى يمتزج جيدا مدة 10-12 دقيقة.
• اذا احتجت المزيد من الدقيق أضيفي بمقدار ملعقة في كل مرة.
• ضعي العجينة المطاطة في وعاء مدهون بالزيت وغطيه بورق بلاستيك.
• اتركيه في مكان دافيء حتى يتضاعف حجمه.
• ادفعي العجينة للأسفل واتركيه يتضاعف حجمه مدة ثواني.
• العجينة جاهزة للاستخدام أو تخزينه في المجمدة لحين الاستخدام.






العجينة (2):

سوف تحتاجين إلى:
• كوب ماء دافيء
• كيس خميرة
• رشة سكر
• ملعقة طعام عسل
• ملعقتان طعام زيت زيتون
• ملعقة شاي ملح
• 2 ملعقة طعام ماء
• 3 ½ كوب دقيق
سوف تقومين بـ:
• ذوبي السكر والخميرة في الماء الدافيء.
• اتركيه مدة 5 دقائق.
• ذوبي الملح في ملعقتان طعام ماء.
• اخلطي الزيت والعسل في خليط الخميرة.
• اخلطي معه كوب من الدقيق بالملعقة الخشبية.
• أضيفي اليه الملح المذاب.
• أضيفي اليه كوبان من الدقيق واخلطي.
• انقليه إلى سطح مرشوش بالدقيق واعجنيه مدة 10 دقائق.
• رشي الوعاء بالزيت وضعي العجينة فبه، رشي وجه العجينة بالزيت وغطيه بورق بلاستيك.
• اتركيه حتى يتضاعف حجمه في مكان دافيء.
• بعد ذلك ادفعي العجينة للأسفل واتركيه يتضاعف حجمه مرة أخرى.







العجينة (3):

سوف تحتاجين إلى:
• 15غم خميرة
• نصف ملعقة شاي سكر
• نصف كوب ماء دافئ
• كوب ونصف الكوب دقيق جميع الاستعمالات
• ملح
• ملعقتين طعام زيت

الصلصة:
• ملعقتين شاي زيت
• بصلة مفرومة
• فص ثوم مدقوق
• 400غم علبة طماطم أو طماطم طازجة
• ملعقة طعام صلصة طماطم
• نصف ملعقة شاي أوريجانو
• نصف ملعقة شاي ريحان
• ملعقة شاي سكر

• ملح، فلفل أسود

المقادير الأخرى:
• 125غم جبن مازرولا مبشور
• ملعقتين طعام جبن بارمزان مبشور
• 60 غم زيتون أسود مقطعةإلى أنصاف
• 3 فطر طازج مقطعة شرائح
• فليفلة خضراء صغيرة مقطعة مكعبات صغيرة
سوف تقومين بـ:
1. ضعي الخميرة والسكر والماء، غطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة 10 دقائق أو حتى ترتفع الخميرة. ضعي الدقيق مع الملح في سلطانية واصنعي حفرة في الوسط. اسكبي خليط الخميرة وأضيفي الزيت، اعجني حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
2. انقلي العجينة إلى سطح مرشوش واعجني حتى تحصلي على عجينة مطاطة، ضعيها في سلطانية مدهونة بالزيت وغطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة نصف ساعة أو حتى يتضاعف حجم العجينة.
3. رققي العجينة على شكل دائرة سعة 25سم وضعيها في صينية البيزا.
الصلصة:
4. سخني الزيت في قدر، أضيفي البصل المفروم وقلبي حتى يتغير البصل أضيفي إليه الثوم المدقوق قلبي لمدة دقيقة. أضيفي إليه الطماطم المفرومة والصلصة والأعشاب بنوعيه والسكر وتبليه بالملح والفلفل.
5. أتركي الصلصة حتى الغليان ثم اجعليها على نار هادئة لمدة 5 إلى 10 دقائق حتى تغلظ الصلصة من غير أن تغطي القدر.
6. اتركي الصلصة تبرد ثم ضعيها على البيزا.
7. أمزجي الجبن بنوعيه، ضعي مقدار منه على البيزا. ثم ضعي عليه الفليفلةوالفطر والزيتون وماتبقى من الجبن. أدخليها الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة.​


منقول​
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
43
^^دموع الكويت^^


مشكووووووووووووووووووووووووووره حبيبتي

وتسلميييييييييييييييين
 

bnt q8 in usa

New member
إنضم
5 سبتمبر 2005
المشاركات
11,361
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
45
عساج علي القوه انشالله
 

بنت الحزن

New member
إنضم
25 مايو 2006
المشاركات
8,175
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم ايدج دموع و الله لا يحرمنا منج
بجربها انا احب البيتزا
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.