16 طبق حلو

  • بادئ الموضوع autointoxication
  • تاريخ البدء
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

autointoxication

New member
إنضم
24 سبتمبر 2007
المشاركات
3,224
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
كيكة النسكافيه
المقادير:

كاس زيت
كاس سكر
كاس حليب
4 بيضات
ملعقتين نسكافيه
كاسين دقيق"طحين"
ملعقتين شاي بيكينج باودر

الطريقة:

تخلط جميع المقادير عدا الدقيق والبكينج باودر في خلاط بعدهما نضيفهما
يحرك بالملعقة الخشبية
الحرارة 350 ف
175 م
 

autointoxication

New member
إنضم
24 سبتمبر 2007
المشاركات
3,224
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الكيكة الالمانية

المقادير:

كأس وثلاثة ارباع دقيق
كأس سكر
نصف كأس زيت
بيضة واحدة
1 ملعقة اكل بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
2 ملعقة أكل كاكاو بودرة سادة
نصف كأس لوز مطحون
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
(( مقادير صلصة التوفي ))
نصف كأس سكر
1 علبة قشطة
ثلث باكيت زبدة وزن 113جم


الطريقة:

_ يخفق البيض مع الفانيليا جيدا ثم يضاف اليه السكر ويخلط جيدا .
_ يضاف الدقيق مع البيكنج باودر والكاكاو الى الخليط السابق ويخلط جيدا ثم يصب في قالب مدهون وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج ثم تترك الكيكة لتبرد
_ نحضر التوفي وذلك بخلط السكر مع القشطة والزبدة ويقلب على النار حتى يتحول الى اللون الذهبي يترك حتى يبرد ثم يصب على الكيكة ويزين باللوز المطحون
 

autointoxication

New member
إنضم
24 سبتمبر 2007
المشاركات
3,224
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تشيز كيك البسيطة

المقادير:

2 علبة قشطة
1 علبة جبنة الفيلاديلفيا الحجم العائلي
1 كيس دريم وب
1 كيس جلي الاناناس مذاب في ماء ساخن
علبة كبيرة من بسكوت الدايجستف
و زبدة حسب الطلب للبسكوت
للتزيين: علبة من التوت او الفراولة الجاهزة المتوفرة في محلات البقالة الكبيرة
يفضل استخدام الصينية ذات الاطراف المتحركة لسهولة التقطيع.
ملاحظة: لنتيجة افضل يفضل اعداد الطبق و وضعة في الثلاجة قبل المناسبة بيوم


الطريقة:

يكسر البسكوت جيدا و يضاف الية الزبدة المذابة, يصف هذا المزيج في الصينية و يضغط علية جيدا ثم يوضع في الثلاجة
تضاف المقادير الباقية في اناء و تضرب جيدا, ثم يضاف على البسكوت.
ترجع الصينية في الثلاجة و عند التقديم يضاف التوت او الفراولة الجاهز .
 

autointoxication

New member
إنضم
24 سبتمبر 2007
المشاركات
3,224
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تشيز كيك بالفرن

المقادير:

علبة قشطة
2 علبة جبن جبن كيري
2 ملعقة كبيرة طحين
1 ملعقة صغيرة فانيلا
صفار خمس بيضات ونحتفظ بالبياض على جنب
كاس إلا ربع سكر
بسكوت شاي ناعم ومخلوط بالزبدة السائحة

الطريقة:

نضع جميع المقادير السابقة في الخلاط ونمزجها مع بعض
نضرب بياض البيض على حدة بالمضرب الكهربائي حتى يصبح كالكريمة ثم نضيف عليها الخلطة السابقة ونخلطها جيدا
نحضر صينية بايركس ونفرش فيها البسكوت مطحون جيدا ومخلوط مع الزبدة نتركه يبرد قليلا في الثلاجة ثم نضع عليه الخلطة السابقة ونتركه في الفرن ولايفتح أبدا لمدة ساعة كاملة
بعد ذلك عندما يتحمر الوجه نخرجه ونقدمه باردا
 

autointoxication

New member
إنضم
24 سبتمبر 2007
المشاركات
3,224
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
كيك قهوة

المقادير:

طحين 4/1 1 كوب .
- زبدة 1 كوب .
- سـكر ناعم 1 كوب.
- بيض 3 بيضات خميرة 2/1 ملعقة صغيرة .
- قرفة بودرة 4/1 ملعقة صغيرة .
- قهوة سريعة الذوبان 3 ملاعق كبيرة طريقة..

الطريقة:

نخفق بسرعة البيض مع السكر .
نضيف إليهما الزبدة السائلة والقهوة والطحين والخميرة والقرفة.
نخفق المواد على مهل حتى نصل إلى عجينة متماسكة و طرية.
يسكب المزيج في قالب الكيك الذي دهن قعرة و جوانبة بالزبدة ورشهابالطحين.
ندخل القالب فرنا متوسط الحرارة لمدة 45 دقيقة.
بعد مرور هذة الفترة و فحص نضوج قالب الكيك، نخرج الكيك من قالبة بعد ان يبرد.
يلقب هذا الكيك بالفرنسية كاتر- كار، و يقدم مع رش الوجة بالسكر الناعم.
 

autointoxication

New member
إنضم
24 سبتمبر 2007
المشاركات
3,224
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
كيكه بالشعيريه
المقادير:

3 بيضات
كاس سكر

3 حبات جبن مثلثات
علبه قشطه بياله زيت

ملعقه ونص b.p
ملعقه فانيلا
كاس ونص دقيق

علبه صغيره حليب محلى
ربع كاس شعيريه باكستانيه

قليلا من الفستق


( يمكن الاستغناء عن الجبن والقشطه ونضع كاس لبن

الطريقة:

نخفق البيض اولا ثم نضع السكر والجبن والقشطه والزيت

يعنى
كل المقادير ثم الدقيق ونضيفه على مراحل

ثم نصب الخليط فى الصينيه ويفضل المفتوحه من الوسط

ثم تدخل فرن ساخن


بعد متخلص الكيكه نقلبها ونصب عليها الحليب المحلى

ثم نغطيها تماما بالشعيريه الباكستانيه بعد ماتحمسينه

واخيرا نرش عليها الفستق المطحون
 

autointoxication

New member
إنضم
24 سبتمبر 2007
المشاركات
3,224
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
كيكة التفاح
المقادير:

2 كوب دقيق ...
واحد ونص كوب سكر بني
كوب تفاح مزال عنه القشر ومبشور ...
3 ملاعق دارسين ...
ثلثي كوب حليب ...
حوالي نصف علبه متوسطه الحجم زبده مذابه ...
بيضتان ومخفوقتان ...
سكر بودره للرش

الطريقة:

ينخل الطحين والدراسين في اناء ... ويخلط معه
السكر والزبيب ...
يخلط معه كل من الزبده المذابه والبيض المخفوق والحليب والتفاح
المبشور ويخفق جيداً...
يصب الخليط في القالب المدهون ويوضع في فرن معتدل الحراره لمده
ساعه وربع ....
وللتاكد من نضج الكعكه خلال الدقائق الاخيره يضغط عليها بخفه باطراف
الاصابع فإن أرتدت فهذا دليل على نضجها ...
وتقلب على شبك حتى تبرد ...
ترش بالسكر البودره للزينه ...
ملاحظه : يفضل طحن الدارسين لاستخدامه في هذه الكعكه قبل الاعداد مباشره كي يحتفظ بنكهته
 

autointoxication

New member
إنضم
24 سبتمبر 2007
المشاركات
3,224
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الكيكة الاسفنجية الراقية

المقادير:

كوب طحين جميع الاستعمالات
4/3 كوب سكر
6 بيضات
ذرة ملح
ملعقتين صغيرة فانيلا
4/1 كوب ماء حار

الطريقة:

يفصل صفار البيض عن بياضه
ينخل الطحين مع ذرة الملح
اقسمي السكر الى قسمين
يوضع صفار البيض في الخلاط الكهربائي ويخلط حتى يصبح لونه اصفر فاتح
يوضع قسم من السكر على صفار البيض ملعقة فملعقة تدريجيا ثم يوضع الماء عليه بنفس طريقة السكر
ثم يوضع الطحين بعد نخله مرة اخرى على الخليط تدريجيا حتى يتجانس ثم ملعقة الفانيلا وثم يوضع في طبق على حدة
يوضع بياض البيض في الخلاط الكهربائي بعد تنظيفه ويخلط حتى يصبح كالثلج ثم يضاف القسم الثاني من السكر بنفس الطريقة السابقة ثم ملعقة الفانيلا ثم يخلط الخليطين مع بعض ويوضع في القالب ثم في الفرن
 

autointoxication

New member
إنضم
24 سبتمبر 2007
المشاركات
3,224
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
كيكة الارز

المقادير:

كاس كبير طحين أرز+ كاس كبير زيت+ كاس كبير سكر+ كاس صغير حليب نيدو + كاس كبير طحين جميع الاستعملات + 4بيضات+ فنجال ماء الورد + قليل من الهيل والزعفران + ملعقة شاي بكنج بودر + كاس كبير يوضع فية ماء الورد ثم يصب فية ماء حتى يصل الى الاعلى

الطريقة:

تخلط جميع المقادير مع بعض ثم يصب في قالب مدهون ويرش على وجه الكيكة قليل من المكسرات المطحونه ثم تدخل الفرن متوسط الحرارة لمدة 40 دقيقة
 

autointoxication

New member
إنضم
24 سبتمبر 2007
المشاركات
3,224
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
كاتو بالكاكاو

المقادير:

1 – عدد 6 بيضات.
2 – مقدار كوبين من السكر.
3 - كوبان ونصف من طحين .
4 - قالب من الزبدة .
5 - كوب من الكاكاو .
6 - كوب من الحليب.
7 – مقدار ملعقتين من بكنج باودر .
8 - ملعقة صغيرة من برش الليمون.
9 – مقدار ملعقة صغيرة من فانيليا .

الطريقة:

طريقة التحضير :

- يخفق البيض جيداً مدة خمس دقائق.

- نضع الفانيليا وبرش الليمون ونخفق قليلاً.

- نضع السكر ونخفق من جديد لمدة عشر دقائق.

- نضع بعد ذلك الحليب، ونخفق جيداً.

- نذيب الزبدة (التي نكون قد أخرجناها قبل فترة طويلة من البراد)، على نار هادئة دون أن نجعلها تحترق وذلك بالتحريك المستمر ونتركها جانبا لمدة قصيرة.

- نضيف الزبدة إلى الخليط السابق، ونخفق قليلاً.

- نضيف الكاكاو ونستمر بالخفق إلى أن تمتزج المحتويات بشكل كامل.

- نضع كوباً من الطحين مع البكنج باودر ونخفق الجميع قليلاً

- نبدأ بإضافة الطحين رويداً رويدا ً، وباستعمال ملعقة خشبية نخفق حتى يختلط الطحين بشكل جيد مع الخليط السابق.

- في هذه الأثناء نكون قد دهنا القلب المخصص للكاتو بالزبدة ورششناه بالطحين، فنسكب الخليط في القالب وندخله فرن درجة حرارته 230 درجة ونتركه على نار خفيفة لمدة ساعة.

ملاحظة :
في حال رغبنا في التقليل من كمية الكاكاو نستعيض عنها بالطحين ، أي نضع نصف كوب من الكاكاو وثلاثة أكواب من الطحين .

تقدم العصائر، إلى جانب الكاتو، بعد أن نقطعه بأحجام مناسبة
 

autointoxication

New member
إنضم
24 سبتمبر 2007
المشاركات
3,224
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
كيك الطبقات

المقادير:

كاسه من هذه المكونات حليب نستله مكثف محلي ,دقيق,زيت ,سكر,و6بيضات وملعقه صغيره بيكنغ بودر ورشه فانيليا

الطريقة:

يخلط السكر والبيض والفانيليا جيدا ,يضاف اليه الحليب والزيت ثم الدقيق تدهن صينيه بزيت يشعل الفرن من الاعلي والاسفل عند التحضير تضع طبقه صغيره ويدخل الفرن عند الااحمرار تخرج وتوضع طبقه اخري الي ان ينتهي الخليط ممكن عمل 8الي 9طبقات وممكن اقل وممكن اكثر حسب الرغبه
 

autointoxication

New member
إنضم
24 سبتمبر 2007
المشاركات
3,224
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
كيك الموز

المقادير:

نصف كوب زبده مسيحه
1كوب سكر 2
كوب طحين
2بيض
3 موز مستوي جيدا 1م ص بكنج بودر
1 م ص بكنج صودا
2 م ك حليب

الطريقة:

تسيح الزبده ثم يوضع عليها البيض +السكر+الموز المهروس يخلط ثم يضاف الطحين المنخول مع بكنج بودر+بكنج صودا ثم الحليب بتدريج يخلط بخلاط يدوي مقاس القالب 20 س م دايري ثم تدخل لفرن ساخن حتى يستوي الكيك من اسفل ويحمر من أعلى .
 

autointoxication

New member
إنضم
24 سبتمبر 2007
المشاركات
3,224
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
كيك الفراوله بالجبن

المقادير:

علبه قشطه
علبه جبنه كيري 6 قطع
باكيت جلو فراوله محلول مع كاس ماء فاتر
عابه فراوله جاهزه متوفره بالاسواق
مقادير الكيك
4 بيضات
كاس وربع طحين
كاس سكر
ملعقه باكينغ باودر
ملعقه فانيلا
3/4 كاس زيت مازولا
1/2كاس سفن اب

الطريقة:

تخفق جميع مقادير الكيك مع بعض ماعدا السفن وتوضع في قالب مدهون قابل للفك وتوضع بالفرن على حراره170 لمده20
دقيقه وعندما تنضج نشربها بالسفن ونتركها تبرد ثم نقوم بخلط المقادير بالمجموعه رقم 1 ماعدا الفراوله ونضعها فوق الكيك وتوضع بالتلاجه حتى تحمد ثم ندهنهن الوجه الفراوله
 

autointoxication

New member
إنضم
24 سبتمبر 2007
المشاركات
3,224
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
كيكة كريم كراميل
المقادير:

1. مقادير الكراميل :
2 كوب سكر( كوب و نص احسن) ، ½ كوب ماء ، ½ كوب شاي ماء ، قطرات ليمون .
2. مقادير الكريمة :
3 بيضات + فانيليا + ، ½1 كوب سكر عادي + 2 كوب
حليب نيدو بودرة + 2 كوب ماء .
3. مقادير الكيكة
3 بيضات + ½ كوب سكر + فانيليا + ½ كوب زيت + ½ كوب حليب + كوب دقيق + ملعقة B.p ( ظرف ) + ملعقة كبيرة كاكاو .

الطريقة:

طريقة الكريم كراميل :
ضعي الخليط 2كوب سكر ،½ كوب ماء علي النار إلي ان يصبح لون السكر محمر قريب من المحروق ، ارفعيه من النار و اسكبي عليه نصف كوب شاي ماء ثم خذي طاجين الكيك و ادهنيه بالزيت واسكبي فيه الكراميل .
طريقة الكريمة :
اخلطي مقادير 3 بيضات مع السكر بمضرب البيض قليلا ثم ضعي باقي المقادير و اتركيه يضرب لمدة ربع ساعة .
ثم اسكبيه مع الكراميل .
طريقة عمل الكيكة :
يضرب البيض مع السكر لمدة 10 دقائق ثم يضاف الزيت والحليب و الدقيق و الكاكاو .
ثن توضع في الطاجين
و ضعيهم في حمام مائي في الفرن لمدة 40- 45 دقيقة و عند خروجهم اتركيها تبرد ثم اقلبيها في صحن التقديم .
 

autointoxication

New member
إنضم
24 سبتمبر 2007
المشاركات
3,224
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
كيكة الكابتشينو بجوز الهند

المقادير:

مقادير الكيكة :
2 كوب طحين مع 3 ملعقة كوب بيكن بودر + 4 بيض + 2/1 ملعقة شاي فانيليا + 1 كوب جوز الهند + 2 باكيت زبدة + 1 حليب كرنيشن + 5 ملاعق من علبة الكابتشينو + 1 كوب سكر .

مقادير الصلصة :
1 باكيت زبدة + 1 حليب مركز كبير + 4 ملاعق كاكاو بودرة + ملعقة كابتشينو .

الطريقة:

- نخفق 2 زبدة مع السكر في الخلاط ثم نضيف البيض مع الفانيليا .
- نضيف الطحين بالتناوب مع حليب الكارنيشن ، ثم جوز الهند .
- بعد ذلك نضع نصف الكمية في ماعون مدهون بقليل من الزيت ، اما الخليط المتبقي نضيف إليه 5 ملاعق من الكابتشينو و يخلط ثم نضيفه على المقدار السابق في الماعون و ندخله في فرن درجته 180 لمدة 45 دقيقة .
- و لعمل الصلصة ، نسيح الزبدة في قدر على نار خفيفة ثم نضيف الحليب المركز ثم ملعقة كابتشينو و الكاكاو البودرة .
- بعد اخراج الكيكة من الفرن تترك لتبرد ، ثم تخرج من الماعون و نصب فوقها الصلصة و هي حارة .
 

autointoxication

New member
إنضم
24 سبتمبر 2007
المشاركات
3,224
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
كيكة الاناناس
المقادير:

5بيضات
1كاس سكر
نصف كاس زيت
فانيليا
ثلاثة ارباع كوب دقيق
ملعقه ونصف بكنج باودر
2ملعقه بشر برتقال
اناناس معلب حلقات

الطريقة:

يخفق البيض الى ان ينتفش ثم يضاف السكر ويخفق ثم البيض ويخفق ثم الدقيق المنخول والبشر والباودر
نحضر صينيه ونحرق فيها سكر بعد ذلك نرص حلقات الاناناس
فوقه ثم نضع الخليط عليه ويدخل الفرن نصف ساعه
نخرجها من الفرن ونشربها ماء الاناناس
 

baby_ pink

New member
إنضم
25 أبريل 2008
المشاركات
426
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الجهرا يا ريحة الغاليين
كيكة الاناناس يا ليت تفصيل اكثر .....



يعني البايركس مال الكيك نفسه اللي نحرق فيه السكر وشلون نحرق السكر اصلا؟؟؟



الله يحرم يدينج من النار ويذوقها برد الجنه ""
امين
 

أم مهند

New member
إنضم
21 مايو 2008
المشاركات
1,216
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يعطييييييييييج العافيه

تحياتي
 

جورية كويتية

**عضـــوة شـــرف منتديات كويتيات **
إنضم
24 أغسطس 2006
المشاركات
6,751
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
40

يعطيج العافيه حبيبتي
مشكوووره

 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.