00 إللي تستخدم جدر الضغط للطبخ تدخل ضروري 00

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

عــروس

New member
إنضم
15 يناير 2008
المشاركات
2,737
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
قلـب زوجـي
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته






بنات انا سمعت عن سرررررررعة الطبخ بجدر الضغط
وبخاطري اشتري واحد لسهولة وسرعة الطبخ لما ارد من الدواااااااااااااااام

فا اللي تستخدمه ابيها تقولي جم المده اللي يخلص فيها الاكل ؟؟

وشلون استخدمه بالضبط؟؟ وكل الانواع زينه ولا في نوع معين مثلا ماركة تيفال؟؟

واذا بسوي عيش ودجاج بس احطهم ويستوي ؟؟
 

green apple

New member
إنضم
23 أبريل 2008
المشاركات
929
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ماعندي فكرة

بس بغيت ارفع الموضوع
 

ريماا

New member
إنضم
28 ديسمبر 2005
المشاركات
6,011
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
اشلووونج عروس لج وحشة
شوفى احسن ماركة سيب
بس عشان تسهلين امووورج بالطبخ اشترى جهاز صانع الارز تحطين عيشج وماى حار وماجى ابيض وبهارات حب وملحى واشوى زبدة او سمنة وكيفج بتضيفين اشبنت او شى كتغير كيفج والارز بيستوى فى مدة قصيرة
ونقعى الدجاج قبلها بليلة وتبلية وحطى بالثلاجة وانتى تسوين العيش بالجدر الكهربائى اللى ذكرتة لج اغلى ماى بالغلاية وحطى بجدر الضغط ونطرى يطبخ الماى حطى الدجاج مع الماجى والبهارات والبصل مقصوص اربع وسكرى الجدر لحد ماتشوفين البوز لصغير يفر يعنى البخاار بدا يطلع قصرى علية ماراح يطول الدجاج ياخذ ربع ساعة تقريبا لااااااااتفتحين الجدر شيلى وحطى بالمغسلة وصبى على ماى بارد لحد ماتشوفين البخار كلة طلع اى نسيت شيلى البوز مال البخار الصغير وبعدها بطلى الجدر وطلعى الدجاج وحطى على اى خلطة صوص واقلى او بالفرن كيفج
اذا تبين سويلج دقوس ماياخذ وقت اسرع من المرق او سوى قبلها بليلة
كل هذا بياخذ منج نص ساعة تقريبا
 

prettysoul

New member
إنضم
6 نوفمبر 2008
المشاركات
832
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الله يجزاكي كل خير في الدنيا والآخرة أخت ريماا

وياليت الأخوات الخبيرات بقدور الضغط يفيدونا بنصائحهم
 

أوركيدا

New member
إنضم
16 مايو 2008
المشاركات
1,530
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الكووويت
جدر الضغط احسن شى تاخذين المانى سعره 40د@ميزته يسرع الطبخ ويعطى نكهه حلوة وبالاخص الارز تصير حبته طويله وضعيفه

فيه @طريقته سهله بس خطره شوى لازم تحكمين اغلاقه واذا خلصتى تفتحين صمام الامان لين يطلع البخار وبعدين تفتحين الغطاء

اذا بتسوين عيش ودجاج اول شى حطى الدجا ج فيه ياخذ 20دقيقه وبعدين طلعى الدجاج وحطى الارز تكونين ناقعته بماء دافى نصف ساعه

وحطى بالقدر 2سم ماى وشوى زيت راح يستوى على البخار الارز @ولاتخافين اذا شريتى الجدر معاه مرشد يفهمج كل شى طريقه فتحه وغلقه واستخدامه وكل طبخه كم وقت تاخذ ارجو انى افتج
 

عــروس

New member
إنضم
15 يناير 2008
المشاركات
2,737
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
قلـب زوجـي
اشلووونج عروس لج وحشة
شوفى احسن ماركة سيب
بس عشان تسهلين امووورج بالطبخ اشترى جهاز صانع الارز تحطين عيشج وماى حار وماجى ابيض وبهارات حب وملحى واشوى زبدة او سمنة وكيفج بتضيفين اشبنت او شى كتغير كيفج والارز بيستوى فى مدة قصيرة
ونقعى الدجاج قبلها بليلة وتبلية وحطى بالثلاجة وانتى تسوين العيش بالجدر الكهربائى اللى ذكرتة لج اغلى ماى بالغلاية وحطى بجدر الضغط ونطرى يطبخ الماى حطى الدجاج مع الماجى والبهارات والبصل مقصوص اربع وسكرى الجدر لحد ماتشوفين البوز لصغير يفر يعنى البخاار بدا يطلع قصرى علية ماراح يطول الدجاج ياخذ ربع ساعة تقريبا لااااااااتفتحين الجدر شيلى وحطى بالمغسلة وصبى على ماى بارد لحد ماتشوفين البخار كلة طلع اى نسيت شيلى البوز مال البخار الصغير وبعدها بطلى الجدر وطلعى الدجاج وحطى على اى خلطة صوص واقلى او بالفرن كيفج
اذا تبين سويلج دقوس ماياخذ وقت اسرع من المرق او سوى قبلها بليلة
كل هذا بياخذ منج نص ساعة تقريبا

هلا يا عيوني ..

تسلمين وماقصرتي على هالشرح .. بس حاليا اخذت فكره عن جدر الضغط انه خطر ولاااااااااااااااااازم استخدمه عدل:bbbiu:

ان شاءالله اشتريه واجرب اللي قلتيه .. اشكرج من كل قلبي يا قلبي :hjy5jewf:
 

عــروس

New member
إنضم
15 يناير 2008
المشاركات
2,737
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
قلـب زوجـي
جدر الضغط احسن شى تاخذين المانى سعره 40د@ميزته يسرع الطبخ ويعطى نكهه حلوة وبالاخص الارز تصير حبته طويله وضعيفه

فيه @طريقته سهله بس خطره شوى لازم تحكمين اغلاقه واذا خلصتى تفتحين صمام الامان لين يطلع البخار وبعدين تفتحين الغطاء

اذا بتسوين عيش ودجاج اول شى حطى الدجا ج فيه ياخذ 20دقيقه وبعدين طلعى الدجاج وحطى الارز تكونين ناقعته بماء دافى نصف ساعه

وحطى بالقدر 2سم ماى وشوى زيت راح يستوى على البخار الارز @ولاتخافين اذا شريتى الجدر معاه مرشد يفهمج كل شى طريقه فتحه وغلقه واستخدامه وكل طبخه كم وقت تاخذ ارجو انى افتج

اهلين اوركيدا شخبارج ؟ :)

مشكوره حبيبتي على مشاركتج وعلى شرحج

ماقصرتي :blueSmCLR:
 
إنضم
17 أكتوبر 2006
المشاركات
525
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الصيني اللي موجود بالصوره يؤدي الغرض

بس الجوده التربو الماني بعد ين سب فرنسي وعقبهم الصيني

اللحم المثلج وقطعه صغيره ياخذ بالتربو 20 دقيقه واللحم الطازج يادوب 7دقايق او اقل بعد (الوقت يحسب من يبدا صوت المؤشر)

الدجاج المثلج 15 دقيقه والطازج 5 دقايق

تسوين الحمسه بطريقتك وتسكرين القدر عدل وتحطين المؤشر ، بعد شوي يطلع الصوت تحسبين وعقبهم تسكرين النار وتشيلين المؤشر لحد ما يطلع الهواء المضغوط كله وبعدين تفتحين عادي.

في حالة الاستعجال حطي القدر تحت الماء الجاري وشيلي المؤشر (مع التربو مضمون بس الصيني مادري).

الحين العيش تحطينه وتخلينه يغلي شوي وتحركينه ثم تضغطين.
الماء يكون اقل من المعتاد بالطبخ العادي والنار هادئة بس لا يفتح الا بعد النضج.

واي استفسار ابشري .
 

عــروس

New member
إنضم
15 يناير 2008
المشاركات
2,737
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
قلـب زوجـي
حبيبتي .. مشتاقة لأمي



مشكوره يا بعد قلبي .. ان شاءالله بشتريلي واحد وباخذه معاي عند اهلي واطلبق فيه يوميا لين اتمكن منه
بس كل ما شغلته بنحاش عشان ان صار شي مااكون موجوده بالمطبخ لوووووووول
 

رضاهم جنه

New member
إنضم
11 أغسطس 2008
المشاركات
7,639
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
بنات ترى جدر الضغط كثرت استخدامه مضره صحيا ليش ما ادري قريت هالمعلومه من ايميل جايني
 

نطوووعه

New member
إنضم
20 يونيو 2005
المشاركات
5,603
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد : 00 إللي تستخدم جدر الضغط للطبخ تدخل ضروري 00

ويييه ليش مضر؟؟ عاد تشجعت اشتريه :(
 

أغلى حبيبه

**مشرفة قسم بيــــتك**
إنضم
30 سبتمبر 2004
المشاركات
13,381
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
IKaRUs
رد : 00 إللي تستخدم جدر الضغط للطبخ تدخل ضروري 00

عاد بخاطري اشتريه

بس ليش مضر
 

أغلى حبيبه

**مشرفة قسم بيــــتك**
إنضم
30 سبتمبر 2004
المشاركات
13,381
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
IKaRUs
رد : 00 إللي تستخدم جدر الضغط للطبخ تدخل ضروري 00

عاد بخاطري اشتريه

بس ليش مضر
 

محبة الذوق

New member
إنضم
4 ديسمبر 2011
المشاركات
10
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
جدر اضغط احسن شي وسريع اطبخ اذاهو كبسه رز بالحم ياخد ربع ساعه واذ بادجاج سبع دقايق
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.