☼ •°• ☼ لزانيـــــــــا باللحم والخضروات☼ •°• ☼

  • بادئ الموضوع كل الإحساس
  • تاريخ البدء

كل الإحساس

New member
إنضم
2 يوليو 2007
المشاركات
1,404
مستوى التفاعل
0
النقاط
0





المقادير:




لازانيا 14 شرائح
لحم مفروم (يسلق لمدة 30 دقيقة ويضع في المصفاة جانبا )
2بصل متوسط مقطع صغيرة
فلفل اخضر بارد مقطع صغيرة
طماطم مقطع صغيرة
3 فص ثوم مطحون
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
2 كوب ماء دافئ
جبن موزاريلا مبشور
ملح
فلفل اسود
بزار مخلوط – قرفة ناعم

مقادير البشاميل

كوب طحين لجمع الاستعمالات
6 كوب حليب سائل
زبدة ( 50 غرام + وقليل من الزيت )
ملح + فلفل اسود

طريقة البشاميل



كمية من الزبدة وكمية من الزيت ولو حبيتي انها تكون زيت بس برضها بتطلع حلوة المهم تكون كمية الدهن على حسب كمية الدقيق
وتكوني مجهزة الدقيق ومجهزة الحليب سواء كان جاهز او ماء واخلطي عليه حليب بودرة

اقدحي الزيت مع الزبدة ثم ضعي الدقيق دفعة واحدة بحيث يكون الدقيق مع الزيت سائل ثخين وغير متكتل وقلبيه باستمرار واجعلي النار هادئة حتى لا يحترق التقليب لمدة 3 دقاق تقريبا المهم الى ان يصبح الدقيق مائل للون الذهبي او الاصفر
اسكبي الحليب دفعة واحدة واستمري في التقليب الى ان يتماسك الباشاميل ولكن لا يصبح متماسك كتير خليه وسط ومن ثم ضعي ملح وفلفل اسود او فلفل ابيض
ثم اتركيه ليبرد



الطريقة:


شرائح لازانيا ضعيه بماء حار واسلقيها مع شوي زيت مدة عشر دقائق..وضعيها في صفايه..واسكبي عليها ماء بارد من الصنبور(حتى لا تلتصق)
في قدر نضع الزبدة مع الزيت والبصل والفلفل الاخضر حتى يذبل
نضيف اللحم المفروم نحرك جيدا ونضيف البهارات والملح
نضيف الطماطم والصلصة والماء ونتركها تغلي شوي وبعدين نرفعها عن النار
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشكووووووووووووره
 

dan

New member
إنضم
15 مارس 2007
المشاركات
3,610
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم ايدج
 

جورية كويتية

**عضـــوة شـــرف منتديات كويتيات **
إنضم
24 أغسطس 2006
المشاركات
6,751
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
40

تســلم ايــدج
الصوره شكلها يشوووق