● تيراميسو ●

۞ F A N T A S Y ۞

New member
إنضم
29 أكتوبر 2010
المشاركات
503
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
My RoOoM
السلام عليكم و رحمة الله و بركاتة





المكونات:
300 غم جبنة حلويات
3 بيضات
100 غم سكر
4 فناجين قهوة أو نسكافيه (محلول)
100 غم بسكويت أصابع lady fingers
2-3 ملاعق كاكاو
القليل من الملح

الطريقة:
1- نفصل جيداً صفار البيض عن البياض ونضعهما في وعائين منفصلين مع مراعاة أن لا يبقى مع البياض أي أثر للصفار.
2- نضيف السكر إلى الصفار ونخفق جيداً باستعمال خفاقة (يدوية أو كهربائية) حتى نحصل على خليط فاتح أو شفاف، منتفخ ورغوي.
3- نضيف الجبنة ملعقة واحدة في كل مرة ونخلطها مع الصفار حتى نحصل على كريمة ناعمة ومتجانسة.
4- نخفق البياض مع القليل من الملح باستعمال خفاقة كهربائية وعند الانتهاء نضيف هذا المخفوق إلى الكريمة التي تم تجهيزها سابقاً وخلطهما جيداً باستعمال ملعقة.
5- نضع محلول القهوة أو النسكافيه البارد في وعاء ونغمس البسكويت بها بشكل سريع حتى لا يتشرب البسكويت القهوة كثيراً ويتكسر.
6- نقوم بترتيب قطع البسكويت داخل صينية الكيك بجانب بعضها البعض ورصها عند اللزوم حتى تتسع جميع قطع البسكويت أسفل الصينية.
7- نسكب كمية الكريمة بالجبنة بالكامل فوق قطع البسكويت مستعينين بفرشاة حتى يتم تغطية قطع البسكويت بالكامل بشكل مستوي.
8- ننخل الكاكاو فوق الكريمة باستعمال منخل ناعم حتى نغطي الكريمة بالكامل وبعد الانتهاء نضع كعكة تيرامي سو داخل البراد لمدة ساعتان قبل التقديم.

ملاحظات:
من أشهر أنواع الحلويات في إيطاليا والعالم لأنه يحتوي على طعم القهوة اللذيذة والكريمة
التي يحبها الجميع, بالإضافة لذلك فهو سريع التحضير ولا يتطلب الطبخ على النار.

منقول

 

^DanaH^

New member
إنضم
20 يناير 2007
المشاركات
1,681
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
شنو يعني جبن حلويات ؟؟؟
 

ABEER FLOWER

New member
إنضم
20 نوفمبر 2008
المشاركات
21,993
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
يــسـلـموو حـبـوبــه

: )
 

۞ F A N T A S Y ۞

New member
إنضم
29 أكتوبر 2010
المشاركات
503
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
My RoOoM
البيض ني اكيد و الغرام بالنسبة للسكر 100 غرام = نص كوب ،، اما الجبن و غيره تعرفون حجم الغرام من العلبة مكتوب جم تساوي

و حياكم الله : )