ღ Prettyღ♥ღWoman ღ
New member
- إنضم
- 17 سبتمبر 2006
- المشاركات
- 1,157
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
ღ كـيـكـة الـكــاكـــاو بصـلـصـة التـوفـي ღ
قوه بنات:eh_s(17):
هذي طريقة كيكه الكل يطلب مني مقاديرهاا
والكل عباله انها كيك روبن هود الجاهز لانه نفس طعمهاا تقريباا
المقادير:
¾ كوب زيت
3 بيضات
½ 1 كوب سكر
2 كوب طحين
½ 1 ملعقة طعام خميره
6 ملاعق طعام كاكاو غامق (غير محلى)
1 علبة روب
1 ملعقه صغيره بيكربونات الصودا
قليل من الهيل والزعفران والفانيلا
قوالب للكيكه
الطريقه:
حمي الفرن لاعلى درجه 250 تقريباً
يخفق البيض والسكر والزيت والفانيلا والهيل ثم يضاف الروب والكاكاو والخميره وبيكربونات الصودا مع الاستمرار بالخفق ثم يضاف الطحين بالتدريج ثم يصب بقالب تم دهنه مسبقاً بالزيت..
( انا استخدمت قالب المافن على شكل مربعات)
**ملاحظه: اذا اصبح الخليط ثقيلا اضيفي قليلاً من الماء لتسهيل تحريكه ( يعني مايكون حيل جامد ويسهل صبه بالقالب)..
ضعي القالب بالفرن مع التقليل من درجه الحراره الى 170 تقريباً..
تترك لمدة 10 دقائق تقريباً وللتأكد من نضجها اغرسي سكين فإذا خرجت سائله يعني انها تحتاج للمزيد من الوقت.
***(((صلصة التوفي))):
مقادير التوفي:
1 قالب زبده حجم عادي (غير مملحه)
1 علبة قطشة نستله
1 كوب سكر
مكسرات محمصه
الطريقه:
تذوب الزبده في مقلاة على نار هادئه ثم ترفع عن النار ويضاف السكر في المقلاة ويذوب مع الزبده ثم يوضع على النار ويقلب الى ان يذوب ثم يرفع مره اخرى عن النار ويضاف عليه القشطه مع التحريك المستمر وستلاحظين ان لون القشطه اصبح ذهبياً ثم يصب في اناء ولنتائج افضل قومي بشغل الصلصله قبل وضعها بالاناء……
**عند اخراج الكيكه من الفرن اتركيها لتبرد ثم قومي بقلبها ووضعها في طبق وصبي التوفي فوقهااا ويمكنك رشها بالمكسرات المحمصه كزينه للتقديم.. و هني و عافيه..:eh_s(17): :eh_s(17): :eh_s(17):
قوه بنات:eh_s(17):
هذي طريقة كيكه الكل يطلب مني مقاديرهاا
والكل عباله انها كيك روبن هود الجاهز لانه نفس طعمهاا تقريباا
المقادير:
¾ كوب زيت
3 بيضات
½ 1 كوب سكر
2 كوب طحين
½ 1 ملعقة طعام خميره
6 ملاعق طعام كاكاو غامق (غير محلى)
1 علبة روب
1 ملعقه صغيره بيكربونات الصودا
قليل من الهيل والزعفران والفانيلا
قوالب للكيكه
الطريقه:
حمي الفرن لاعلى درجه 250 تقريباً
يخفق البيض والسكر والزيت والفانيلا والهيل ثم يضاف الروب والكاكاو والخميره وبيكربونات الصودا مع الاستمرار بالخفق ثم يضاف الطحين بالتدريج ثم يصب بقالب تم دهنه مسبقاً بالزيت..
( انا استخدمت قالب المافن على شكل مربعات)
**ملاحظه: اذا اصبح الخليط ثقيلا اضيفي قليلاً من الماء لتسهيل تحريكه ( يعني مايكون حيل جامد ويسهل صبه بالقالب)..
ضعي القالب بالفرن مع التقليل من درجه الحراره الى 170 تقريباً..
تترك لمدة 10 دقائق تقريباً وللتأكد من نضجها اغرسي سكين فإذا خرجت سائله يعني انها تحتاج للمزيد من الوقت.
***(((صلصة التوفي))):
مقادير التوفي:
1 قالب زبده حجم عادي (غير مملحه)
1 علبة قطشة نستله
1 كوب سكر
مكسرات محمصه
الطريقه:
تذوب الزبده في مقلاة على نار هادئه ثم ترفع عن النار ويضاف السكر في المقلاة ويذوب مع الزبده ثم يوضع على النار ويقلب الى ان يذوب ثم يرفع مره اخرى عن النار ويضاف عليه القشطه مع التحريك المستمر وستلاحظين ان لون القشطه اصبح ذهبياً ثم يصب في اناء ولنتائج افضل قومي بشغل الصلصله قبل وضعها بالاناء……
**عند اخراج الكيكه من الفرن اتركيها لتبرد ثم قومي بقلبها ووضعها في طبق وصبي التوفي فوقهااا ويمكنك رشها بالمكسرات المحمصه كزينه للتقديم.. و هني و عافيه..:eh_s(17): :eh_s(17): :eh_s(17):