في البداية إليكم طريقة عمل العجينة :
تعتبر هذي العجينة من أحسن أنواعها من حيث الطراوة والهشاشه وطعمها لذيذ جربوها وحكموا
أولا : نضع في الحلاط (2 كوب ماء + 2 فنجال سكر + 1م خميرة +4م حليب بودرة + 1م b.p) ونخلطهم
ثانيا : نضيف الطحين بالتدريج ( 7 أكواب تقريبا ) وكذلك الزيت (ثلاث ارباع الكوب ) ونعجن حتى نحصل على عجينة ملساء مثل ثم تغطى بالفوطة وتترك تخمر لمدة 45 دقيقة
بعد التخمير
أولا : الكروسان ......
يعد الكروسان من المعجنات اللذيذة والتي لها شعبية كبيرة عند الكثيرين
ناخذ جزء من العجينة وتفرد على سطح مرشوش بالطحين على شكل دائرة ثم تدهن بالزبدة
تقطع بالقطاعة على شكل مثلثات
توضع الحشوة ( اختيارية ) أنا استخدمت الجبن على الطرف العريض للمثلث وتلف باتجاه الطرف الحاد كما في الصور
يوضع الكروسان في صينية فرن مدهونة بالزيت وتدهن حبات الكروسان بالبيض وترش بالسمسم
تدخل الفرن وتحمر من أسفل ثم من أعلى وتوضع في حافظة وتغطى حتى تلين ( طبعا يوضع بالحافظة مناديل حتى تمتص الرطوبة ) ثم تقدم وهذا شكلها بعد التحمير....
وهذي صورة من قريب
وبالهنا والشفا
م ن ق ول ,,,
تعتبر هذي العجينة من أحسن أنواعها من حيث الطراوة والهشاشه وطعمها لذيذ جربوها وحكموا
أولا : نضع في الحلاط (2 كوب ماء + 2 فنجال سكر + 1م خميرة +4م حليب بودرة + 1م b.p) ونخلطهم
ثانيا : نضيف الطحين بالتدريج ( 7 أكواب تقريبا ) وكذلك الزيت (ثلاث ارباع الكوب ) ونعجن حتى نحصل على عجينة ملساء مثل ثم تغطى بالفوطة وتترك تخمر لمدة 45 دقيقة
بعد التخمير

أولا : الكروسان ......
يعد الكروسان من المعجنات اللذيذة والتي لها شعبية كبيرة عند الكثيرين
ناخذ جزء من العجينة وتفرد على سطح مرشوش بالطحين على شكل دائرة ثم تدهن بالزبدة

تقطع بالقطاعة على شكل مثلثات
توضع الحشوة ( اختيارية ) أنا استخدمت الجبن على الطرف العريض للمثلث وتلف باتجاه الطرف الحاد كما في الصور

يوضع الكروسان في صينية فرن مدهونة بالزيت وتدهن حبات الكروسان بالبيض وترش بالسمسم
تدخل الفرن وتحمر من أسفل ثم من أعلى وتوضع في حافظة وتغطى حتى تلين ( طبعا يوضع بالحافظة مناديل حتى تمتص الرطوبة ) ثم تقدم وهذا شكلها بعد التحمير....
وهذي صورة من قريب

وبالهنا والشفا
م ن ق ول ,,,