ياليت تعلموني طريقة الجباتي الاحمر؟؟؟؟

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
1 يوليو 2006
المشاركات
81
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
حبيبات قلبي

الخبيرات في الطبخ وغير الخبيرات >>> هم ما نستغني عن

معلوماتهم :)

امووووووووت على شي اسمه جباتي احمر :)

مو كل مرة يتوفر ولا في اي وقت

اتمنى اللي تعرفه يزاها الله خير تقوللي عن الطريقة

هو فيه شوية حلاة .......يعني شوية شكر :)

وتسلمون
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
تفضلي طلبج

خبز الشباتي
المقادير:

3 كوب طحين اسمر
كوب أو كوب و نصف ماء دافئ ( أو حسب العجين )
ملعقتين كبيرتان زيت أو زبدة
ملعقة ملح


الطريقة:

- اخلطي جميع المكونات مع بعضها البعض ثم غطي العجينة و دعيها ترتاح لمدة نصف ساعة .
- قطعي العجينة إلى كرات بحجم كرة التنس الصغيرة ثم رقيها حتى تصبح رقيقة , كرري العملية حتى تنتهي لديك كل الكمية .
- ادهني مقلاة تيفال كبيرة بالقليل من الزيت ثم ضعي عليها شباتي واحدة و دعيها حتى يتلون الطرف السفلي و تظهر عليه نقاط سوداء صغيرة ( مثل الخبز الشامي ) ثم اقلبيه على الوجه الأخر و دعيه حتى ينضج .
- كرري العملية حتى تنتهي لديك كل الكمية و ضعي الشباتي الجاهز في وعاء له غطاء حتى وقت التقديم .

" أفكار الشيف "
- يمكن استعمال طحين أبيض إذا لم يتوفر الطحين الأسمر , أو استعمال مزيج منهما .
- يقدم الشباتي مع كل الأطباق الهندية و أطباق الكاري , و تحضيره يشبه تحضير وصفة الكريب الفرنسية .
- للحصول على شباتي مختلف , رقي العجينة بشكل دائرة رقيقة ثم ادهنيها بالزبدة السائلة أو بالزيت , اطوي العجينة إلى نصفين و ادهنيها بالزبدة السائلة أو بالزيت ثم اطويها مرة ثالثة و ادهنيها بالزبدة السائلة أو بالزيت ثم كوميها بشكل كرة و دعيها ترتاح لمدة نصف ساعة , شكليها بهيئة اسطوانة ثم قطعيها شرحات و رقي كل شرحة إلى دائرة رقيقة

خبز الروتي او الشباتي
المقادير :
2 كوب دقيق ابيض
ماء حسب الحاجة
ربع ملعقة صغيرة ملح

الطريقة :
لتحضير العجينة نخلط الدقيق والملح جيداثم نضع الماء تدريجيا ونعجن الى ان تصبح العجينة متوسطة اللين في ايدينا نقسمها دوائر ثم نتركها ترتاح قليلا ونرش رشة دقيق على الوجه ونفرد العجينة ثم نسخن الصاج ونضع العجينة مع التقليب مرة واحدة






تعالي اعلمج طريقة جباتي شغل بيت خطوة بخطوة بالصور احسن من مطعم هندي
 

أمواج البحر

**مشرفة قسم المناقشات الجادة**
إنضم
20 مارس 2005
المشاركات
9,721
مستوى التفاعل
3
النقاط
0
العمر
45
الإقامة
من يشابه ديرتي ... اموووت بريحة ترابها
اخيييييييييييه يا حلاته الجباتي الحمر

لذيذ حق الريوق يم يم

مشكوره جارونه على الطريقه و ربي يرزقج بالذرية الصالحة :)
 

شيهانه

New member
إنضم
17 فبراير 2005
المشاركات
5,091
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ما فهمت يعني شنو جباتي احمر ؟؟؟؟

الصراحه اول مره اسمع عنه ؟؟؟؟
 

ضحكة الدنيا

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
10 سبتمبر 2006
المشاركات
23,523
مستوى التفاعل
0
النقاط
0


المقادير
عدد 6 اكواب طحين (ابيض)
بيضة واحدة
ملعقة شاي ملح
3 ملاعق طعام حليب بودرة
كوب ونصف سمن
كوب وربع ماء




الوصفة
نقوم بنخل الطحين والحليب والملح بالمنخل لازالة الكتل ومن ثم نقوم بعمل حفرة في الوسط ونقوم بسكب نصف كوب من السمن و يخلط العجين الى ان تكون العجينة على شكل كتل، و نقوم باضافة الماء بالتدريج الى ان تتكون لدينا عجينة متماسكة ونتركها ترتاح لمدة نصف ساعة ، وتقسيم العجينة الى اربعة أقسام وكل قسم الى اربع قطع صغيرة على شكل كرة ونقوم بفرد كل كرة على شكل دائري بقطر 8 سم على سطح و تقطع الكرة من الوسط وندهنها بالسمن ونلف العجينة الى ان تتكون لدينا دائرة او كرة على شكل حلزوني وهكذا الى ننتهي من جميع العجين ونترك العجينة ترتاح لمدة ساعة ونصف مع مراعاة تغطية العجينة بقطعة قماش مبلله بالماء و نقوم بفرد العجينة مرة أخرى بشكل دائري او مربع وخبزها على الصاج مع دهنها بالسمنة من الجهتين الى ان تنضج ونقوم بوضعها على فوطة رطبه وتغطيتها بفوطه أخرى جافة الى ان تنهتي من االخبز وو ضعيها في صحن التقديم ويؤكل خبز التشباتي مع الدجاج المحمر أو مع مرقة اللحم أو الخضار او مع المهراجي اي الفاصوليا الحمراء وبالهناء والشفاء وصحتين..

.(( ممكن نستبدل السمن بالزبده)).
 
إنضم
1 يوليو 2006
المشاركات
81
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
بعد قلبي جارة القمر

تسلمين على تجاوبج الحللللللللللللو والسريع

وأسفة على التأخير بالرد

وانا بزيد شوية شكر على اي خلطة فيهم يمكن هو اللي يخلي >>>اللون

احمر :)

مشكوووووووووووورة ما قصرتي

يا عسى دوووم مقدارج ومكانتج عند رب العالمين وخلقه في العالي توصل

للقمر و أعلى ..يا رب...
 
إنضم
1 يوليو 2006
المشاركات
81
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
أمواج البحر

صج حبيبتي...لذييييييييييييييييييذ مع حليب بالجاي او مع الجاي

المهيل :)

لا وبعد قعدة عالبحر مع شوية أمواج >> على اسمج ...تكمل السالفة :)
 
إنضم
1 يوليو 2006
المشاركات
81
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
شيهانة حبيبتي..

الجباتي الاحمر نقصد فيه مو لون الجباتي الابيض العادي

لالالالالالالالالا

ما ادري هو غامج شوية..مو محمش ..لكن تقدرين تقولين لونه يميل

للون الاحمر تقريبا.او من درجات البني الوسط

ان شاء الله قدرت اوضح لج الصورة

وعموما اتوقع سبب هاللون اما الشكر او يمكن يحطون له بيض !!!!
 
إنضم
1 يوليو 2006
المشاركات
81
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلمين حبيبتي ضحكة الدنيا على هالوصفة اللذيذة

مشكوووووووووووورة ما قصرتي على هالتجاوب الجميل

يا عسى دوووووووم هالضحكة ما تفارقج..قولي آمين
 
إنضم
23 أبريل 2006
المشاركات
2,221
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الجباتي الاحمر فعلا لذيذ بس الطرق اللي حاطينها البنات اعتقد انها للجباتي العادي مو الاحمر
 

brbecan

New member
إنضم
29 مايو 2007
المشاركات
644
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
اول مره اسمع بجباتي احمر؟؟؟؟
 

نطوووعه

New member
إنضم
20 يونيو 2005
المشاركات
5,603
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
شنو الجباتي الاحمر؟؟ يختلف عن الجباتي العادي اللي عند هندي الجمعيه؟:)
 

عتانو

New member
إنضم
23 أغسطس 2006
المشاركات
593
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
بنات مشكورين بس ضيعتونا

الوصفه الأولى مافيها حليب بودره

والثانيه مع حليب


ولا وصفه فيها شكر وهو من طعمه يبين إنه فيه شكر

شساااااااااااااااالفه إحترنى نبي وصفه يوبولنا الإهنود إلي عندكم بالبيت يقولولنا السر الخطييييييييييييييييير


ومشكوره صاحبة الموضوع


وسلامتكم يالغالين
 

سبائك

New member
إنضم
5 سبتمبر 2005
المشاركات
17,610
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يا حلاته الجباتي الاحمر مال جمعية الاندلس يم يم

عالمي

نتعناله عنوه ويستاهل
 
إنضم
1 يوليو 2006
المشاركات
81
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
زهرة اللوتس

من ناحية انه لذيذ هو فعلا >>>لذييييييييييييذ جدااااااااااااااا

البنات الغاليات عطونا كذا طريقة

بنجرب ونشوف ..لييييييييييييما نوصل حق سر الجباتي الاحمر

يا أنا..... يا هوّا :)
 
إنضم
1 يوليو 2006
المشاركات
81
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
حياج الله بربيكان ..

حبيبتي ايه نعم فيه جباتي احمر :)

وهذا جوابي حق شيهانة لما سألت نفس سؤالج :)
_______________________

الجباتي الاحمر نقصد فيه مو لون الجباتي الابيض العادي

لالالالالالالالالا

ما ادري هو غامج شوية..مو محمش ..لكن تقدرين تقولين لونه يميل

للون الاحمر تقريبا.او من درجات البني الوسط

ان شاء الله قدرت اوضح لج الصورة

وعموما اتوقع سبب هاللون اما الشكر او يمكن يحطون له بيض !!!!


 
إنضم
1 يوليو 2006
المشاركات
81
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
إيه يا نطوعة..فيه جباتي احمر ويختلف عن الأبيض اللي ناخذه من

الهنود بالجمعيات ...طعمه حلو ..اقصد فيه حلاة شوية

ما ادري هو غامج شوية..مو محمش ..لكن تقدرين تقولين لونه يميل

للون الاحمر تقريبا.او من درجات البني الوسط

ان شاء الله قدرت اوضح لج الصورة

وعموما اتوقع سبب هاللون اما الشكر او يمكن يحطون له بيض !!!!
 
إنضم
1 يوليو 2006
المشاركات
81
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العفو حبيبتي عتانو... والله يسلمج من الشر

ترى عادي اختلاف اساليب او مقادير الطبخة الوحدة

كل الطرق تؤدي الى >>> الجباتي

واذا تقدرين تيبيبن لنا طباخ هندي من هني ولا هناك..ترى راضين ما

عندنا مانع :) وحياج الله
 
إنضم
1 يوليو 2006
المشاركات
81
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكووووووووووووووورة يا سبائك

يبيله ..نجرب جباتي الاندلس

واذا حلو نتعناله ..ليش لا :)

تسلمين على هالمعلومة

بس هو متوفر على طول ؟؟؟!!!يعني اي وقت نروح نحصله ؟؟؟
 

*سوليتير*

New member
إنضم
1 سبتمبر 2007
المشاركات
127
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الله يعطيكم العافيه خواتي وفرتولي عنوة البحث عن وصفة الجباتي
الله يجزاكم خير
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.